15:35 4 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Роман Бабаев: "В "Роме" решили: в ЦСКА Думбья больше не отпускать"

10

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что "Рома" не хотела снова возвращать нападающего Сейду Думбья в Москву, так как опасалась испортить свой имидж. Также он отметил, что "Ньюкасл", где форвард проведет вторую часть сезона, изначально предлагал аренду с опцией последующего выкупа.

– Мы сделали даже больше, чем могли. Но позиция "Ромы" была сверхпринципиальной – куда угодно, только не в ЦСКА, – сказал Бабаев. Видимо, римляне опасались, что потом Думбья уже вообще никуда не захочет уходить.

– Но предложение "Ньюкасла" оказалось привлекательнее с финансовой точки зрения?

– Насколько я знаю, оно устроило "Рому". Плюс там была опция выкупа, что для римлян было очень важно.

– Думбья рвался в ЦСКА?

– Он сделал все от себя зависящее, чтобы остаться у нас. Но выбор у него, по сути, остался таким: либо сидеть на скамейке в "Роме", либо играть в "Ньюкасле".

– Выходит, "Рома" посчитала, что если вновь отдаст в ЦСКА ивуарийского форварда, это сильно ударит по ее репутации?

– Можно сделать, наверное, и такой вывод. Но, с другой стороны, "Рому" тоже можно понять. "Ньюкасл" предложил аренду с опцией выкупа, причем конкретную опцию.

– А ЦСКА такую опцию предложить не мог?

– Мы разговаривали, в том числе и о таком варианте. Но для итальянцев было принципиально отдать Думбья куда угодно, только не в ЦСКА. Здесь присутствовала какая-то имиджевая составляющая. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

результаты опроса
6765 чел.
ЦСКА без Думбья - хорошо или плохо?
Без Думбья - хорошо
46.9%
Без Думбья - плохо
53.1%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (10)
Войти, чтобы оставить комментарий

Вгугол

кто кого кинул , вилами на воде писано , а думбия не в цска .

16:49 5 февраля

MAYERICK

Какой умнЭй! ПочЭму Эще нЭ дЭпутат?......

20:45 4 февраля

King's Bounty 2

Думбия на старого Ширера похож...

17:04 4 февраля

amvas

Komendant1 Совсем не прав. Думбью ЦСКА не бесплатно взял. А тот штаны в Роме протирал. Теперь же Думбья доказал, что он стоит денег. И Рома наживется на продаже его в Ньюкасл, или, как минимум, на аренде.

17:03 4 февраля

Djim Hawkins

Конечно, здесь был замешан только имидж - итальянцы лоханулись на весь мир, а ведь именно они типа могут сделать лохами кого угодно, да еще опция выкупа была - так что все сошлось.

16:45 4 февраля

Helicopter

Удачи ему!

16:25 4 февраля

карельский свинопас

Komendant1 причем здесь дурнее-не дурнее....аренда была на пол-года с возможностью пролонгации до конца сезона....в Роме он на лавке сидел,а здесь вышел,наколотил голов в ЛЧ и принес кучу денег для ЦСКА.....понятно,что итальянцы почуствовали себя лохами,отсюда и нежелание отдавать его именно армейцам!

16:23 4 февраля

Komendant1

В ЦСКА, как в 90-е, все ищут дурней себя. Раз Рому "кинули", решили, еще раз попробовать, а вдруг получится.

16:12 4 февраля

kilhaner

А разве ЦСКА бы его протянул летом? В Роме тоже не дураки, смысл им то отдавать когда Ньюкасл может быть и выкупит его если Думбья заиграет

15:55 4 февраля

Телевизор посмотрел

Здесь присутствовала какая-то имиджевая составляющая. (Виталий АЙРАПЕТОВ) Продали за норм деньги, а играет опять в ЦСКА! Интересно...

15:50 4 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ