13:15 3 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Вопроса ужесточения лимита пока нет в повестке"

2

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что вопрос ужесточения лимита в российском футболе пока не стоит на повестке дня, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. На данный момент действует схема "6+5". Однако ранее сообщалось, что в следующем сезоне лимит будет ужесточен до формата "5 иностранцев + 6 россиян".

Пока в повестке дня вопроса ужесточения лимита нет. Сейчас много дискуссий и различной надуманной информации в прессе, - отметил Мутко. - На самом деле, я уже говорил, что лимит на легионеров не является стимулом и панацеей для роста профессионального российского игрока. Это только один из элементов.

Другой элемент – создание мощной системы подготовки наших футболистов. В стране 1500 детских школ, но почему-то наверх они игроков не дают. Второй момент – селекция и отбор. Нужно выискивать игроков по низшим лигам, примеры "Зенита-2" и "Спартака-2" говорят, что ребята могут достойно выступать. Наша задача – все это проанализировать и только потом уже думать. Пока мы не собираемся ужесточать лимит, не сделав другие шаги. Но с другой стороны, еще раз хочу сказать, что мы не отступимся от выбранного пути. В мире ты всегда найдешь более готового игрока.

 

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Levbereg

Лимит будет введен за неделю до следующего чемпионата.

13:40 3 февраля

shpasic

а зачем? потом ночью же можно будет быстренько регалмент сменить.

13:28 3 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ