12:43 3 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "Огромная группа людей ждет моей отставки"

35

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что на протяжении всей карьеры сталкивается со скептическим отношением к себе. По словам наставника, для него это перестало иметь значение, ведь главное, как оценивает тебя близкое окружение.

– Есть огромная группа, в том числе поклонников ЦСКА, которые до сих пор убеждены, что мое назначение в клуб – невероятная ошибка, и ежедневно ждут моей отставки, – цитирует Р-Спорт Слуцкого. – Это же не только со мной происходит. Даже когда я был детским тренером, происходило то же самое: скепсис, неприятие. Может быть, виной тому мой внешний вид, манера поведения, общение не в классических тренерских канонах, которые себе представляют большинство болельщиков, по крайней мере в нашей стране. Сколько я работаю, столько я кому-то что-то доказываю.

А на самом деле основное – доказывать самому себе и людям, с которыми ты работаешь, потому что только они могут максимально объективно оценить уровень твоего профессионализма, твоего тренерского мастерства. Как в фильме "Знакомство с Факерами": важно все, что происходит внутри круга, – это взаимоотношения с тренерами, игроками, персоналом, естественно, руководителями. А все, что находится за кругом, – журналисты, болельщики, специалисты. За кругом для меня угроз нет в моем внутреннем состоянии.

Проблема, например, с администратором команды в сто раз для меня важнее, чем все СМИ вместе взятые, если они начнут меня "долбить", писать про меня что-то или выражать какой-то скепсис. Если администратор положил не ту майку или не те гетры, это влияет на то, что игрок начинает нервничать и начинает хуже играть, и так далее.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160203/893595853.html

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)
Войти, чтобы оставить комментарий

Krasin

Это паранойя. Никто не ждёт отставки. С навязчивым состоянием надо что-то делать. Лучше тренера для ЦСКА сейчас не найти во всём мире.

10:14 4 февраля

Cantоna13

Пончик обиделся на кого то. По мне так возвращения из космоса ему желает разве что Гончаренко, чтоб занять место в капсуле.

16:20 3 февраля

triumfator

Правильно и главное честно!

16:09 3 февраля

Mig-31

Леонид, я болельщик ЦСКА с 30 летним стажем. Я не хочу, чтобы Вы уходили!!!

16:08 3 февраля

Meddle

ненавижу_Мойшу_Каца 15:48 /// Я заскринил)))

15:57 3 февраля

ненавижу_Мойшу_Каца

Не исключено, что ЛВС будет следующим тренером Ман Сити. После триумфального для России ЧЕ в этом году и провала Х.Гвардиолы на туманном Альбионе, думается, шейхи не устоят от соблазна заполучить "такого" коуча.

15:48 3 февраля

Святой92

6 Lesni4ij.Тебе же объяснил человек,что ему по барабану до твоих комментов))).Молодец Слуцкий.

15:45 3 февраля

краснобелов-спартаков

Только высказывания о том, что не боится никого и нет абстрактного мнения непонятны. По моему, любой детский тренер для себя эти вещи знает. А если у человека нет под собой команды, то ясно, что абстрактно будет говорить.

15:42 3 февраля

краснобелов-спартаков

Графиня изменившимся лицом бежит пруду (с)

15:35 3 февраля

Meddle

6_Lesni4ij Что-то Лёня сдавать начинает. Как Бышовец в 2007, когда говорил, что все вокруг против него сговорились и "нет предела человеческой мерзости". 15:31 /// Не перегибай, у Лени об этом речь вообще не ведется. И вообще то он отвечает на конкретные вопросы, какие вопросы, такие и ответы. Все по делу.

15:33 3 февраля

6_Lesni4ij

Что-то Лёня сдавать начинает. Как Бышовец в 2007, когда говорил, что все вокруг против него сговорились и "нет предела человеческой мерзости".

15:31 3 февраля

sergant89

Удачи Леня! ЦСКА к чемпионству, Сборной как можно лучше выступить на Евро. А кому дороги внешние эффекты, пусть повалерофилят. Болонку скоро выгонят из Армавира после того как их торпедо сольется из пфл.

15:09 3 февраля

nabludatel

Ага. В любом случае-удачи!

14:43 3 февраля

Есть мнение...

nabludatel... Возможно, когда-нибудь, через много лет, когда Слуцкий уже будет корифеем и гуру, назовут все это "системой Слуцкого" - это когда провал по осени, и мощно весной))) Мы же ругаем не для того, чтобы утопить, а для поддержки) Видимо Л.В. максималист и ему проще, когда "без права на ошибку"... Ладно, как говорится "вес заказан" - посмотрим как толкнет!

14:39 3 февраля

Loden

К чему этот пассаж? Вроде человек не сходит с информационной повестки, чтоб напомнить о себе. Во всех больших клубах тренеры находятся под постоянным прессом. В очень больших - под микроскопом. ЦСКА же - большой по российским меркам клуб. И ожидать какого-то другого эксклюзивного отношения к себе наверное не стоит. Есть почитатели, есть критики. Так было и будет. А если результаты команды будут зависеть от маек, гетр, администратора и подпитки тренера только положительными эмоциями, уверен,ничего не выйдет. Тренер может стать легендой. А может и сломаться, утонув в копаниях среди кучи мнений окружающих. Делайте своё дело, не оглядываясь, и всё получится.

14:37 3 февраля

Riddic

Огромное количество людей ждет, что Вы оставите сборную и сосредоточитесь на клубе.

14:36 3 февраля

nabludatel

В дополнение... Сильные и слабые стороны Слуцкого хорошо, по крайней мере внешне, известны. У ЦСКА при нем, практически всегда, по осени фатальный провал. Зато, похоже, он очень качественно работает на зимних сборах, и ЦСКА по весне прет, как танк. А зимой-то он совершенно свободен от сборной.

14:26 3 февраля

nabludatel

Есть мнение...-Да все так. Но Гинер прекрасно знает, с кем (и опираясь на кого) можно конфликтовать, а кому-только под козырек. Поэтому, это было предложение, от которого нельзя отказаться. Как бы ни хотелось...

14:22 3 февраля

Есть мнение...

Конечно не отпускать, и в сборную не пускать. Пусть Слуцкий дает результат в клубе, а то ни два ни полтора. Не велика доблесть была еле-еле выиграть у шведов дома, про остальных вообще молчу, кого там обыгрывать было? А ЦСКА "поплыл".

14:15 3 февраля

dima0501

Если не попрет значит происки врагов.Молодец Слуцкий в тренде.

14:12 3 февраля

nabludatel

А кто б устоял перед неотразимым обаянием Министра Спорта? Что ему оставалось-то? Не отпускать же устраивающего тренера посреди чемпионата? Не факт же, что у Гончаренко сходу получится?

14:05 3 февраля

Есть мнение...

nabludatel: Имеешь в виду в чем Гинер виноват? Ни в чем. Он делает "бизнес по-русски", это когда не менее важно, чем просто рубить бабло, еще и красоваться на доске почета.

14:01 3 февраля

malych

Мудро и достойно. Успехов!

13:58 3 февраля

nabludatel

А... В чем-во всем? Просто?

13:53 3 февраля

zega

Во всем виноват Гинер 100%.

13:52 3 февраля

Есть мнение...

Действительно, скепсис есть. Леонид Викторович, сами же знаете, нельзя делать два дела одновременно, но это же так "по-русски" кинуться сборную "спасать", а свой клуб опрокинуть... А мы вот Вас судить будем по тому, какое место займет ЦСКА в итоге, и как выступит сборная на евро.

13:46 3 февраля

nabludatel

Вот интересно будет почитать рецензии этих же авторов через полгода. По окончании Евро. Не стоит превозносить до игры и топтать после. Работа, как работа. И отношение к ней правильное.

13:43 3 февраля

аждаха

Все великие люди были страноватыми.ВЫ не исключение.Удачи.

13:32 3 февраля

BeeBop

Леонид Виктороч, к сожалению это судьба публичного и успешного человека, который к тому же еще и умный, что в наше время большая редкость, если не брать в расчет политиков, да и там их наперечет, так что не обращайте внимание!

13:21 3 февраля

ну я

oleg.bob Это уже мания преследования! Человеку оказано такое доверие... 12:51 Спасибо, дорогой, что оказал ему большое доверие!

13:16 3 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ