03:56 1 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Максим Калиниченко: "Аленичев прав, "Спартак" должен бороться за титул"

1

Экс-игрок "Спартака" Максим Калиниченко в интервью "СЭ" поддержал заявление Дмитрия Аленичева о том, что красно-белые будут бороться за чемпионство. При этом он отметил, что такие амбициозные заявления хороши именно для широкой публики.

– Аленичев в интервью "СЭ" заявил: "Хочу выиграть этот чемпионат". Реально ли самому титулованному клубу России побороться за золото?

– Амбициозное заявление! И он абсолютно прав, говоря это. Дима, извините, теперь уже Дмитрий Анатольевич, всегда был человеком, для которого существует только первое место. И это правильно, лучше поставить высокую задачу и стараться выполнить ее, чем довольствоваться малым. Удастся? Покажет время. Победить в чемпионате – вызов для тренера и его футболистов.

– В последний раз о чемпионстве говорил Карпин. И был уволен спустя пару туров.

– Это "Спартак". На этот клуб всегда оказывается колоссальное давление, к нему приковано внимание – каждое слово рассматривается под микроскопом. "Все что вы скажете, будет использовано против вас", – эта знаменитая фраза как раз про красно-белых. Аленичеву в любом случае вспомнят его слова: сказал бы, что за золото бороться не будем – общественность возмутилась бы, мол, как так можно, это же "Спартак".

– При этом руководство поставило задачу скромнее – место в еврокубках.

– Это надо озвучивать внутри команды, без выноса в массы, тогда как для общественности нужно сказать: "Мы боремся за титул". (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
48563 чел.
Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне?
Да
57.2%
Нет
42.8%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

MAYERICK

Один болтун поддержал другого, хотя Аленичеву, кроме как говорить, деваться некуда......

10:33 1 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ