12:37 31 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Борис Рапопорт: "Не вижу смысла в трансферах Жиркова и Кокорина"


Бывший тренер и спортивный директор "Зенита" Борис Рапопорт считает, что петербургский клуб мог бы обойтись без приобретений Юрия Жиркова и Александра Кокорина.

– Я не вижу смысла в этих трансферах, – сказал Рапопорт. – Переход Дзюбы в "Зенит" можно было оправдать: Рондон не вписывался в лимит, а с Кержаковым были сложные отношения. Но сейчас? Кокорин, на мой взгляд, слабо играет под нападающим, ему лучше на фланге. Но эти позиции заняты Шатовым и Халком! Жирков наверняка будет выходить на месте левого защитника, но у него возраст. Если бы "Зенит" купил Юрия, когда он уходил из "Челси", тогда я бы понял. Но сейчас этот переход очень похож на трансфер Семшова.

– То есть оба футболиста "Зениту" не нужны?

– Знаете, политика клуба меня удивляет. Имея такие экономические возможности, можно вообще скупать все, что есть. Тогда почему бы "Зениту" не взять Смолова или Сергея Петрова? Они выглядят сильнее Кокорина и Жиркова на сегодняшний день! Кстати, о Петрове. Мне как петербуржцу очень жаль наших ребят, их лишают шанса. Петров, Денисов, Канунников, Соснин – все они могли бы сейчас играть в "Зените". (Гоша ЧЕРНОВ)

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%
Материалы других СМИ