19:08 29 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Луиш Нету: "Спаллетти мне не звонил"

Защитник "Зенита" Луиш Нету дал понять, что пока не думает об уходе из клуба. Ранее сообщалось, что игрока хочет видеть в "Роме" ее новый главный тренер Лучано Спаллетти. Португалец играл под началом специалиста в питерском клубе в сезоне-2013/14.

- Я ничего на эту тему не читаю, - отметил Нету. - Если начать этим заниматься, в голову полезут всякие ненужные мысли, которые в ходе зимних сборов абсолютно лишние. С моим агентом, с семьей какие-то вещи, связанные с жизнью футболиста, мы обсуждаем. Однако это какие-то совершенно реальные темы, а не из мира слухов.

- Правда, что вам звонил Лучано Спаллетти после того, как возглавил "Рому"?

- Мне лично он не звонил. Это типичная для Италии ситуация, когда зимой тебя сватают то туда, то сюда. "Фиорентина" и "Рома" сейчас действительно нуждаются в центральных защитниках. Вот и начинается гадание на кофейной гуще. Могу сказать - пока нет никаких предпосылок, чтобы я уехал из "Зенита".

- Что вы думаете о новичках "Зенита": Маурисиу, который уже в "Зените", и Жиркове, который приедет летом? 

- Жирков - своевременное приобретение. Все его знают, в том числе по выступлениям за "Челси". Его игра, в том числе против "Зенита" всегда оставляла сильное впечатление. Маурисиу хорошо помню по играм за "Терек" против нас. 

- Маурисиу хорошо говорит по русски. Чем не стимул для вас выучить язык? 

- Ну, Маурисиу все-таки уже почти 7 лет в России. Не знаю, доведется ли мне отыграть столько же. Кстати, я тоже стараюсь выучить русский. Может не все еще понимаю, но прогресс есть. А в плане взаимодействия с русскими партнерами вообще никаких проблем.

- Маурисиу - опорный полузащитник, где периодически Андре Виллаш-Боаш использует и вас.

- Это вопрос не ко мне. Моя основная позиция - центральный защитник. Хотя в предыдущих клубах и иногда в "Зените" действительно играл "опорника". (Сергей ЦИММЕРМАН)






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ