18:59 29 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Луиш Нету: "В Португалии постоянно интересуются "Зенитом"

Защитник "Зенита" Луиш Нету подчеркнул, что его клуб вызывает большой интерес у португальских СМИ. Напомним, что в эти дни питерцы проходят в Португалии подготовку к весенней части чемпионата России, а также игре 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики".

- Со мной такое в первый раз, и могу сказать, что ощущения вдвойне приятные - вокруг все родное и знакомое, - отметил Нету. - Родные недалеко. От моего города до места нашего сбора около 160 километров. Семья должна приехать сюда в Алгарве, но только когда будет выходной. Мы ведь в течение сезона не так часто видимся.

- Вы бывали в этих местах раньше? 

- С национальной командой как-то проводили здесь сбор. Плюс много раз отдыхал с семьей в Алгарве. 

- Лодыгин говорил, что первый сбор в Катаре был сложнее с точки зрения физических нагрузок. Согласны с ним? 

- Здесь поле совсем другое нежели в Катаре. Не такого хорошего качества. А в остальном - конечно сейчас полегче. И физически, и морально. Все-таки две самые трудные недели подготовки уже позади. А впереди - отработка конкретных схем для игры с "Бенфикой".

- Как относитесь к тому, что "Зенит" проводит сбор на территории будущего соперника?

- Конечно, интерес к нашей команде в Португалии теперь еще больше, - подчеркнул Нету. - Но во многом он связан с тем, что в "Зените" много португалоговорящих игроков. К тому же наш соперник - один из самых популярных в стране клубов. Думаю, что и "Атлантик Кап", в котором мы участвуем, на сей раз окажется под гораздо более пристальным вниманием местных журналистов. Они в Португалии - вездесущие.

- Шпионов из "Бенфики" не боитесь?

- Во время "Атлантик Кап" они безусловно будут наблюдать за нами. Снимать видео, фотографировать. Но не более того. 

- Что вы вообще слышали об "Атлантик Кап"? 

- Слышать раньше слышал, но никогда еще в нем не участвовал. Может, это и не самый сильный турнир с точки зрения участников. Больших команд здесь не увидишь - ведь в ведущих европейских чемпионатах игры уже возобновились. Тем не менее, это хорошая возможность подготовиться к весенней части сезона. Сюда ведь не мальчики для битья приезжают, а довольно крепкие команды.

- Несмотря на вышесказанное - победить в турнире, который проходит на вашей родине хотелось бы?

- Это не основная цель - главное подготовиться к матчу с "Бенфикой". Но почувствовать соревновательный дух и окончательно стряхнуть отпускное настроение он поможет. К тому же за играми "Атлантик Кап" будет следить моя семья. Если выиграем турнир - появится возможность отпраздновать победу вместе с ней.  (Сергей ЦИММЕРМАН)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ