17:27 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алексей Игонин: "Главное, чтобы "Динамо" не поступило с Жирковым так, как с поступили с Кержаковым в "Зените"

2

Бывший защитник "Зенита" Алексей Игонин после трансфера Юрия Жиркова из "Динамо" заявил, что петербуржцы пошли по легкому пути. Также он выразил надежду на то, что бело-голубые не отстранят Жиркова от тренировок, несмотря на его уход летом.

– Это не новость, – сказал Игонин. – Информация о том, что Жирков может оказаться в "Зените", муссировалась давно. Могу сказать, что здесь петербуржцы пошли по самому легкому пути – они берут лучшее из того, что есть. Не уверен, что это верно для такой селекционной машины. Некоторые клубы поступают наоборот – находят не раскрученных игроков и потом доводят их до уровня сборной. Хотя Жирков – россиянин, и это, безусловно – плюс. В прошлом году Кришито иногда не играл из-за лимита. Юрий может подменять его в этих ситуациях.

– Тот факт, что Жирков еще полгода будет находиться в "Динамо", где его могут посадить в запас, – это минус?

– Главное, чтобы Жирков тренировался с основой. Игровой тонус набрать не так уж сложно, если у него сохранятся хорошие физические кондиции. Если же с ним поступят, как поступили с Сашей Кержаковым прошлой осенью, то будет сложнее. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%
2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

LeonDM

Все от самого Жиркова зависит: будет играть, а не отбывать номер на поле, будут ставить.

19:50 26 января

Komendant1

А как с Сашей Кержаковым поступили? Не подходит по спортивным и человеческим качествам, вот и убрали из команды, чтобы "воду не мутил", и правильно сделали.

18:33 26 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ