01:58 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "Когда узнал о смерти Шустикова, испытал сильнейший шок"

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" подчеркнул, что жалеет о том, что не возобновил отношения со своим бывшим помощником Сергеем Шустиковым. Напомним, Шустиков скончался в ночь на 7 января от сердечного приступа.

– Не могу не задать вопрос о Сергее Шустикове, который ушел из жизни в ночь на 7 января. Где вас застигла эта новость?

– Громадная трагедия. В тот момент я был в Москве, но если бы и был в другом месте, конечно, специально вернулся бы. Ехал с базы и прочел новость в интернете. Испытал сильнейший шок. Вечером позвонил жене Сергея Наталье, спросил, что произошло. Это огромная потеря, человеческая и тренерская.

– Жалеете, что вы не успели помириться?

– Лично я с ним и не ссорился. Собственно говоря, никаких ссор между нами и не происходило. Со своей стороны я не чувствую какой-то вины. Это была достаточно обыденная профессиональная мера. У всех случаются увольнения. Обычный рабочий момент. Я всегда с симпатией относился к Сергею. На протяжении многих лет он был одним из самых близких людей для меня. Последние два года мы не общались, но внутренне я продолжал считать его другом. В интернете выложена запись одной из последних его пресс-конференций в "Солярисе". Так ему вопросов про меня задали гораздо больше, чем про игру команды. И Сергей сказал: "Да, были размолвки, но в моей жизни все равно нет человека ближе, чем Слуцкий". То есть наши ощущения совпадали. Конечно, я сожалею, что мы не возобновили общение, но кто же мог предположить, что все так сложится. Пусть земля ему будет пухом. (Дмитрий СИМОНОВ)

Леонид Слуцкий: "Жалею, что не успел помириться с Шустиковым"





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ