18:57 25 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

РЖД пока не рассматривает возможность сокращения финансирования "Локомотива"

6

Сокращение финансирования "Локомотива" по сравнению с 2015 годом на настоящий момент не планируется, сообщает ТАСС. Бюджет "Локомотива" в 2015 году составлял 5,43 миллиарда рублей.

"Пока не рассматривается", – сказал старший советник президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), председатель совета директоров "Локомотива" Вадим Морозов, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность сокращения финансирования "Локомотива" по сравнению с 2015 годом. При этом, по словам Морозова, решение, какими именно будут объемы финансовой поддержки клуба, еще не принято.

В августе 2015 года президентом РЖД был назначен Олег Белозеров, который сменил на этом посту Владимира Якунина, возглавлявшего компанию с 2005 года. В октябре в СМИ появилась информация, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности, футбольного клуба "Локомотив". Позже глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что вопрос о продаже компанией РЖД "Локомотива" пока не стоит. Президент ФК "Локомотив" Ольга Смородская в ноябре рассказала, что в связи со сменой руководства в РЖД финансирование клуба не прекратилось и перемен к худшему не произошло.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2613549


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

lokol

Приватизировать жел. дороги - и козырять, как Лукойл, мнимой "частностью". То, что нижеотписавшиеся придурки все равно будут платить за билеты частнику, как и государству, толшько больше, чем сейчас, лишь повеселит))

14:59 26 января

Cantona~~

В 2010 РЖД сократил финансирование волейбольного Локомотива-Белогорье в четыре раза, несмотря на обилие выигранных титулов на международной арене, не говоря уж о России. В итоге полностью отошел от дел и в Белороде РЖД больше не числится. Интересно, что такого выиграл футбольный клуб чтобы в него вливалось столь колоссальное количество денежных средств...

11:42 26 января

ЗлобныйЖиртрест

ну да, поднимем цены на перевозки, для бабушек сделаем проезд платным - но миллиарды тратить на негров будем. Пир во время чумы

23:19 25 января

Iz_naroda

Не рассматривается...пока не встанет последний локомотив на ж\д. Сейчас уже большая часть техники на ладан дышит...Пора бы найти частного инвестора, а не качать средства из убогих акционерных обществ.

22:56 25 января

Korvin

Я за Локо, но за уход РЖД... Надо самим зарабатывать, если РЖД передаст имущество(футбольное) клубу, он выживет и так... Впрочем вопрос не снимаю, РЖД нельзя , а Газпрому можно?

19:59 25 января

nn61

Конечно, пока не рассматриваете. Вам пока по башке с самого верха не настучат, ничего не понимаете. Случай с отменой электричек и последующей отставкой Якунина с какой- то дежурной формулировкой ничему не научил((. А ведь он был особой, приближенной к Самому.

19:22 25 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ