14:20 25 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Николай Писарев: "Крицюк чрезвычайно требователен к себе"

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев, комментируя переход вратаря Станислава Крицюка из "Браги" в "Краснодар", отметил, что он является настоящим профессионалом. По словам наставника, у него все в порядке с вратарскими качествами и психологией.

– Крицюк – очень хороший вратарь. Могу только поздравить "Краснодар" с отличной покупкой. Впервые я заметил Станислава в 2012-м, когда он еще играл в тольяттинской "Академии".

– Чем он вам запомнился

– Профессионализмом. Крицюк чрезвычайно требователен к себе, причем это касается как тренировок, так и быта. Разумеется, меня привлекли и его вратарские качества – прежде всего, прекрасная игра на линии. Все в порядке у него и с психологией – спокойный, уверенный в себе вратарь.

– На чемпионат Европы в 2013-м вы взяли Крицюка третьим вратарем. Были ли сомнения по нему

– Нет, не было. У нас в то время был безоговорочный первый номер Заболотный, который отыграл весь отборочный цикл. Но я знал, что Крицюк тоже не подведет.

– На том Euro, помимо Заболотного, играл Фильцов. Но сейчас они, в отличие от Крицюка, не на виду. О чем это говорит

– Вратарю важно найти свою команду. Крицюк ее нашел. Но и Фильцов с Заболотным – талантливые парни. Желаю им найти свою команду. (Гоша ЧЕРНОВ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ