22:54 24 января 2016 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Булыкин: "Бывшие футболисты уровня Карпина должны начинать с хороших команд"


Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин выразил мнение, что сильные игроки, перешедшие на тренерскую работу, должны начинать не с низших лиг, а с клубов, решающих серьезные задачи. В качестве примера он привел нынешнего наставника армавирского "Торпедо" Валерия Карпина, первым местом работы которого в качестве тренера был московский "Спартак".

– Бывшие футболисты такого уровня, как Карпин, должны начинать с хороших команд, – цитирует eurofootball.ru Булыкина. – Но кто им будет доверять? И будут ли им позволять делать покупки нужных игроков? А в низших лигах и психология, и организация совсем другая, чем та, что видели эти бывшие футболисты за время своей карьеры.

– Дмитрий Аленичев же прошел эту школу с низших российских лиг.

– И чего он добился? Что ему это дало?

– Вывел тульский "Арсенал" в РФПЛ.

– Работать со средними футболистами и с игроками хорошего уровня – разные вещи. В низших лигах командам ставится простой футбол, потому что учить ребят прописным истинам нет смысла. Если тренер хочет добиться высокого результата – ему нужны исполнители соответствующего уровня. Там все по-другому. Аленичев не будет учить футболистов "Спартака" тому же, чему учил игроков "Арсенала".

Дополнительная информация

http://www.eurofootball.ru/article/69604/dmitriy-bulykin-hochu-stat-sportivnym-funkcionerom

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...