18:43 22 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Шандор Варга: "50 миллионов евро за Промеса? Пока это только теория"

6

Известный агент Шандор Варга прокомментировал заявление Леонида Федуна о том, что тот готов продать Квинси Промеса за 40 – 50 миллионов евро. Он отметил, что возможный трансфер голландца зависит от множества обстоятельств.

– Я много раз говорил о том, что это очень субъективные вещи, - сказал Варга. - Буквально на днях я разговаривал с агентами Гарета Бэйла, сейчас вроде бы есть идея его вернуть, предлагают 150 миллионов, но сам игрок не хочет уходить из "Реала", да и сам мадридский клуб не хочет его отпускать.

Так и с Федуном. Он хочет заработать 50 миллионов, а за Промеса столько предлагают? Или сколько? А если он в принципе не хочет продавать футболиста, то он не продаст его вообще. Так что в футболе нет понятия "реальная цена". Я много раз вел переговоры, когда футболиста предлагали почти бесплатно, но его не брали. А бывало, и предлагали много денег, а игрок не уходил. Так что все зависит от ситуации – спроса, торга, нужды команды. Объективных цифр нет, хотя довольно реалистично оценивает игроков Transfermarkt, но опять же, это цена станет объективной, когда кто-то ее заплатит. До этого это просто теория. (Татьяна КОПЫЛОВА)

Кахор Муминов: "Английские и немецкие клубы оценивали Промеса в 20 миллионов евро" //
Дмитрий Селюк: "Чтобы продать Промеса за 40 миллионов, "Спартак" должен играть в Лиге чемпионов" //
Леонид Федун: "Не продадим Промеса меньше чем за 40-50 миллионов"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Птицuk

Да, конкретно ЭТИ слова Федуна - не дурость, а реальный взгляд на вещи. Для Спартака - здесь и сейчас - он столько и стоит, он один не дает упасть команде на дно. Но в другом клубе - естественно, он не будет стоить таких денег, и даже в пять раз меньше. Так было всегда и везде, во всех клубах. Только вот чтобы хоть чего-то добиться - в клубе должен быть не один такой игрок, а несколько. Иначе его конечно же быстро продадут в клуб, ставящий перед собой более высокие задачи. Чтобы удержать ТАКОГО игрока в команде - надо и ему создать благоприятную атмосферу в команде. То есть и положить хорошую ЗП, чтобы его не манило в другой клуб, и сделать так, чтобы зависть партнеров в команде не перешла во враждебность, как случилось с Майданой. А для этого в клубе должно быть несколько игроков одного примерно высокого уровня с примерно равной ЗП, должен быть кулак из классных игроков, которые являются авторитетами для остальных в клубе. Так было и в Спартаке 90-х, и в Зените (Аршавин, Кержаков, Денисов...), и в ЦСКА. Именно тогда команда может поставить перед собой высокие цели и добиваться их. А когда в команде один Промес - толку не будет.

13:18 23 января

maxbeast

глубокие мысли) прям философ туповатый этот варга. неужели не понятно было сказано, что Промес не продается, поэтому и цена такая безумная. но если вдруг кто захочет предложить 40-50, то конечно сложно будет отказаться. Федун все грамотно, понятно и достойно изложил. А если вдруг еще и напарника ему прикупит зимой приличного, то можно и о чемпионстве помечтать уже в этом сезоне.

20:52 22 января

MAYERICK

Это даже не "теория", а болтовня пустышки-политработника......

19:39 22 января

Капитан Смоллет

Продам от старого осла уши)))Дорого!!!еврей и скряга федун)))

19:29 22 января

Erik8

В мире больше новостей нету?Сколько ещё людей поделятся своим мнением по поводу 40-50 млн за Промеса?....Ни одни клуб никогда не продаст своего лидера за его оцениваемую сумму,вот и всегда идёт завышение ценника,что в мире практикуется везде....но мы же любим мусолить,с какого это перепуга столько просят)))))

19:07 22 января

inachipoch

Федун хочет продать Промеса за 40-50 лямов евро, а я хочу продать свой старый монитор за 100 000 рублей. Вообщем, мы с Федуном ждём предложений.

19:02 22 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ