03:13 22 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Анатолий Байдачный: "Маурисиу сможет заменить Витселя в "Зените"

О новичке "Зенита" рассказали специалисты, которые шесть лет назад организовали его переезд из Бразилии в Россию

Мои собеседники – известные люди в футбольном мире. Анатолия Байдачного, тренера интересного, со своим почерком, думаю, представлять не надо. А Григорий Крицер – один из той армии беспокойных футбольных агентов, про которых порой чего только не приходится слышать. Но в России он известен тем, что в самом начале 90-х сумел убедить динамовского голкипера Александра Уварова перебраться в тель-авивский "Маккаби", где тот сейчас уже работает тренером. Затем Григорий вернул нашему футболу должок, усилив "Спартак" бразильским бомбардиром Веллитоном. А чуть позднее с его легкой руки в "Тереке" появился молодой хавбек из "Флуминенсе" Маурисиу, нынче уже примеряющий майку "Зенита". О прошлом и будущем питерского новичка я и поговорил с его крестными отцами.

– Судя по всему, Виллаш-Боаш видит Маурисиу на позиции опорника.

– Скорее всего, – подчеркнул Байдачный. – Это действительно амплуа бразильца. Хотя при системе 4-3-3 он может сыграть чуть правее или левее от центральной зоны. Насколько мне известно, во "Флуминенсе" был момент, когда его даже ставили на правый фланг обороны.

– Летом "Зенит" может расстаться с Витселем. Бразилец в состоянии заменить бельгийца?

– А почему нет? У бразильца нет проблем с техникой, он прекрасно читает игры, обладает последним пасом, бьет с обеих ног, хорош в игре головой. Да и при "стандартах" может свое слово сказать. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью Байдачного и Крицера


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ