22:51 21 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Геннадий Орлов: "По правилам ФИФА арене "Зенита" не должны дать Кубок конфедераций"

3

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что по нормам ФИФА новый стадион "Зенита" должен быть сдан летом 2016-го, чтобы на нем могли пройти матчи Кубка конфедераций-2017. Также он отметил, что никто не может назвать точный срок сдачи арены, у которой все еще нет хозяина.

– Без транспортной доступности ФИФА не подпишет этот стадион, – начал Орлов. – Я вам могу сказать, если не будет вот эта зона вокруг, инфраструктура, нужная для стадиона, то ФИФА никогда не пойдет на то, чтобы туда пустить Кубок конфедераций. Вообще, мы уже ломаем схему ФИФА. Но Блаттер ушел, поэтому, может быть, новые не будут на это обращать внимание.

Система такая – вот у нас четыре стадиона должны быть на Кубок конфедераций: Сочи, Петербург, Москва и Казань. Казань есть, Москва - не знаю, как успеют. Надо, чтобы обязательно за год, летом 2016, начался чемпионат страны на этом стадионе, где будут играть через год Кубок конфедераций. Это такие нормы ФИФА. Значит, мы уже опоздали.

Мы не успеваем, потому что Полтавченко сказал, губернатор – ко Дню города будет готово. А Албин сказал, что в августе, кажется, уже будем проводить тестовые занятия, а строитель главный сказал – я сдаю в декабре 2016 года. Кому верить? А на самом деле, там еще столько работы... И если кто-то хоть как-то приблизится или знает этих строителей, пусть с ними поговорит. Там еще очень много работы.

И до сих пор не решено, кто же владелец этого стадиона. "Зенит", я вам скажу, вряд ли будет брать на себя, потому что как тянуть этот стадион, его эксплуатацию? Сколько надо платить за содержание этой махины?

Город уже сказал – пожалуйста, "Зенит", берите, проводите футбольные матчи, а вот городские, то есть шоу-программы, на которых можно зарабатывать. Если это не отдать одному владельцу, за счет чего он будет вообще все это делать? Сейчас это все висит в воздухе и до сих пор ничего не решается. Сегодня у нас, смотрите, январь 2016 года. Но это же можно было определить в кабинете давным-давно, принять решение.

Дополнительная информация

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1698204-echo/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Irbis1880

фром май харт: ГЫ-ГЫ-ГЫ!

16:21 25 января

stronger

"Система такая – вот у нас четыре стадиона должны быть на Кубок конфедераций: Сочи, Петербург, Москва и Казань. Казань есть, Москва - не знаю, как успеют." (с) Орлову разве невдомёк, что в Москве матчи Кубка конфедераций-2017 пройдут на "Открытие-Арене"?

00:35 22 января

Pleafant

Оставить недостроенным,как памятник нынешнему режиму.

23:20 21 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ