19:52 21 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Кирьяков: "Даже Мутко ничего не может сделать в ситуации с Широковым"

9

Бывший нападающий сборной России, а ныне главный тренер юношеской национальной команды Сергей Кирьяков рассчитывает, что полузащитник "Спартака" Роман Широков урегулирует разногласия с клубом и будет играть. Он считает, что наставник красно-белых Дмитрий Аленичев оказался заложником ситуации.

- Ситуация запутанная, тяжело разобраться, кто ведет себя с этической точки зрения правильно - футболист или клуб. Со стороны такая ситуация с Широковым возмущает, - сказал Кирьяков. - Капитан сборной оказался в подвешенном состоянии в преддверии чемпионата Европы, не имеет игровой практики.

- Стоило ли заключать такой контракт, где определенное количество матчей позволяет его продлить?

- Нормальный пункт для возрастных игроков. Это заставляет опытных футболистов в возрасте доказывать свою состоятельность. Очевидно, что ситуация зашла в тупик и никто не знает, как решить ее, даже министр спорта и президент РФС Виталий Мутко не может ничего сделать.

В любом случае, все мы хотим, чтобы Роман вышел из этой ситуации. Будет здорово, если он продолжит играть в "Спартаке" или другом клубе.

- Можете представить себя в роли Аленичева? Каково сейчас тренеру?

- Тренер является заложником ситуации. С одной стороны, на него давит клуб, и он не хочет, чтобы это повлияло на его работу. С другой стороны - ключевой футболист, капитан сборной. Это отражается на команде, игроках. Наверняка Дмитрий хочет, чтобы данная ситуация решилась как можно быстрее. Ведь необходимо готовиться к весенней части чемпионата, где стоят высокие задачи.

- Что делать Широкову перед Euro: оставаться в "Спартаке" и сидеть на скамейке, расставшись с надеждами о Франции, или переходить в клуб, может быть, и более низкого класса, но иметь игровую практику?

- Роману необходимо сделать все ради того, чтобы иметь игровую практику и поехать на чемпионат Европы. (Сергей АСТАХОВ)





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (9)
Войти, чтобы оставить комментарий

Многочлен

Во-первых, до дедлайна ещё далеко (к тому же за Спартак Широков может и без каких-либо изменений начать играть в любой момент и в феврале и весной), так что рано говорить о том кто и что может и не может, во-вторых, "почему Мутко должен?" — он и не должен (забудьте уже это глупое слово), просто он (и кто-то там ещё) считает (вероятно), что Роман значительное усиление для сборной, а это министру выгодно, само собой. С другой стороны, Широков ни разу не гарант хорошего выступления, да и неудачное Евро тоже никого не убьёт (все привыкли), стоит ли ради него стращать кого-то или отсыпать ништяки? "Роману необходимо сделать все ради того, чтобы иметь игровую практику и поехать на чемпионат Европы" — это просто смешно. Что игроку даст выступление на Евро такого, что он должен отказываться от лишнего (вернее, полагающегося ему) баблишка под завершение карьеры? Всё бросить ради турнира, на котором шансы на что-то только в розовых мечтах? Да-да, расскажите мне как вы, не раздумывая, отказались бы от приличных денег (поток которых скоро иссякнет) в пользу патриотического мыльного пузыря. Рано ещё о говорить о каких-то реальных результатах переговоров (или очередного спектакля), плюс любой их исход не приведёт к чему-то ужасающему.

01:04 22 января

Ad litteram

"С другой стороны - ключевой футболист" --- Кирьяков что, предыдущие полгода на льдине дрейфовал в Ледовитом океане?

23:59 21 января

пошливы

Гоните Широкова отовсюду. И из Спартака и из сборной. Это беда для футбола, такая же как и Карпин. Вон Кержаков хочет быть в сборной и ради этого не остался сидеть в зените, а поехал в клуб, где сможет играть постоянно.

23:48 21 января

KOT77777777

Врёшь,Серега!Все Мутко может!Пусть оплатит 4-5 лямов долларов Кокорке и все решится.А кому как не Мутко это делать?Ведь он только ратует за ужесточение лимита,вот пусть и платит.Кокорка же наш,отечественный,слава лимиту!

23:33 21 января

sb1006

Широков что - миссия российского футбола, чтобы его личным контрактом занимался министр ? Или Мутко агент Широкова ? Хватит уже с Широковым возиться. Играла сборная без него, играет и в дальнейшем будет играть.

23:15 21 января

UrodbI (Разбанен досрочно)

нахрен он нужен Газпрому? отработанный материал уже. все.

22:25 21 января

zelek

пусть газпром купит Широкова) какие проблемы то?)

22:11 21 января

Свинобой.

Ещё один подписант из своей норы выполз.

22:07 21 января

Supostat

Странный какой-то Сережа, а почему проблемами Широкова должен заниматься министр спорта? Министра может и на подписание контрактов между клубом и игроком брать? В России много спортсменов и что, решать проблемы каждого? Да его засыпят нытьем и жалобами, то условий, то зарплаты нет, сейчас еще Керж и Широков о нехватке игрового времени. Не будет играть Широков, будет играть другой молодой российский парень, поскольку лимит

21:36 21 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ