16:47 19 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Михаил Вартапетов: "Никакого смысла в применении допинга в футболе нет"

2

Руководитель медицинского департамента московского "Спартака" Михаил Вартапетов не видит смысла в применении допинга в футболе. Также он заверил, что московскому клубу не грозят допинговые скандалы, так как медицинский штаб все контролирует. 

- Недавно обсуждали вопрос допинга с Андреем Гришановым, - цитирует Вартапетова "Р-Спорт". - У нас с ним единое мнение: допинг в футболе - это либо глупость, либо ошибка со стороны врача или игрока. Никакого смысла в применении допинга в футболе нет. Футбол - сложный координационный вид спорта. Конечно, можно повысить работоспособность. Тогда футболист пробежит за матч 16 км с огромной средней скоростью, но при этом не сможет правильно видеть мяч, поле, партнеров, ворота. Это бессмыслица... Не говорю, что это причина, по которой в футболе нет допинга. Я вообще категорический его противник - считаю, нужно вводить самые жесткие меры по отношению к нарушителям. Это почти то же самое, что и употребление наркотиков, плюс это обман - мошенничество.

Скандалов, безусловно, не будет, поскольку это зона моей ответственности. От ошибок никто не застрахован. Поэтому мы проводим разъяснительные беседы. Ни один футболист не примет ни один препарат за стенами Тарасовки без совета с врачом. Этот риск мы стараемся минимизировать. Если же говорить о сознательном применении, то могу гарантировать, что такого в "Спартаке" не будет. Когда футболист не уверен в каком-либо препарате, не знает его состав, то не только должен, а обязан звонить или писать мне. Для этого и есть врач. Все игроки примерно знают список препаратов, которые они могут применять. И все равно они звонят и перепроверяют.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160119/890668001.html


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

corsar69

Так в спартаке уже успешно применяли допинг спросите у титова. Видимо не угомонились.

17:27 20 января

lokol

почему это принявший допинг не сможет правильно видеть мяч, поле, партнеров, ворота? Врач либо гонит пургу для дилетантов, либо сам ни фига не разбирается в допинге.

22:06 19 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ