15:05 18 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алан Дзагоев: "Нет ничего хуже первого сбора"

6

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о сборе в Кампоаморе, отметив, что команда интенсивно тренируется и набирает форму. По словам хавбека, времени еще достаточно, чтобы хорошо подготовиться к продолжению чемпионата России.

– Этот сбор ничем не отличается от предыдущих: двухразовые тренировки, через день тренажерка, – цитирует Дзагоева официальный сайт ЦСКА. – В Кампоаморе комфортно всем, поэтому второй сбор решили тоже провести здесь. И тренажерный зал рядом, и поля – все удобно.

Можете ли сказать, что есть видимый прогресс в физических кондициях?

– Само собой! Конечно, также накапливается усталость, в плане психологии бывает тяжело, потому что каждый день по две тренировки. Но прогресс есть. По себе чувствую: первые три дня было тяжело, сейчас уже втягиваюсь. Будут еще второй и третий сборы, времени валом, чтобы набрать форму к возобновлению сезона.

Раньше вы говорили: "Нет ничего хуже первого сбора". За годы пересмотрели свое отношение?

– Не пересмотрел: нет ничего хуже! (Улыбается.) Ты выходишь из отпуска, мышцы не готовы. Тяжко бывает. Самое главное – пройти первый сбор и не пропускать занятия. Лучше выйти и потренироваться не в полную силу, если есть какое-то недомогание, чем пропустить.

Многие игроки не любят вопросы про лишний вес, но у вас немного другой взгляд на эту тему. Слышал от вас парадоксальную вещь: если держать вес во время отпуска, будет только хуже. Вы два раза пытались так делать, и два раза поломались.

– Да, было такое. Я приезжал из отпуска с оптимальным весом, и в итоге на первом сборе получал травму. Сейчас приехал с двумя лишними килограммами. Мы даже разговаривали с Васей Березуцким об этом – лишний вес должен быть, чтобы было что сжигать во время сборов.

В Кампоаморе ребята не только тренируются, но и играют...

– Да, мы играли в "Мафию". Но сейчас все чуть больше устают, не всегда собираемся. Я еще провожу время в одной компьютерной игре, не очень популярной.

Дополнительная информация

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/alan-dzagoev-pered-sborami-dolzhen-byt-lishnij-ves-chtoby-ego-szhigat/





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Rus_Tam

Хороших сборов! Удачи, Алан!

23:23 18 января

Makkkoi

Мехуто...ну что ты несешь...он про свою жизнь говорит,а не про чью то...а хуже чем быть шахтером что ничего нету???сирота,инвалид и так далее...умник нашелся...Дзага удачи,побольше бы таких людей и футболистов!

21:17 18 января

Mechutto

за такую зарплату они еще стонут? есть что похуже - работать шахтером за 25 т.р., но этим, ничего тяжелее мяча не державшим - не понять!

19:48 18 января

janpolnikolaich

Терпи казак - атаманом будешь !

18:43 18 января

ИЛ-222

Алан! Хуже первого сбора есть полное отсутствие сборов, так что ты не прав :)

17:03 18 января

Блудный Свин

раз не очень популярная, значит в armored warfare проект армата режется! встречу - закатаю птуром! =)

16:07 18 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ