13:31 18 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Из 170 заявленных легионеров клубы премьер-лиги заплатили налог за пятерых

2

Член исполнительного комитета РФС Лом-Али Ибрагимов сообщил, что клубы премьер-лиги заплатили налог за пятерых иностранных игроков из 170 заявленных. Союз утвердил налог на легионеров в РФПЛ и ФНЛ. Клубы премьер-лиги должны перечислять РФС по 300 тысяч рублей за каждого зарубежного игрока, а ФНЛ – по 150 тысяч.

– Все это было прописано в регламентах лиг, – приводит ТАСС слова Ибрагимова. – В ФНЛ оплату нужно было проводить при заявке игрока, в РФПЛ – в течение 10 дней после заявочной кампании, то есть до 10 сентября. В ФНЛ было заявлено 46 легионеров, мы получили 6,9 миллиона рублей, расчет прошел за каждого игрока. В РФПЛ мы получили деньги только за двух игроков "Крыльев Советов" и трех – "Динамо". Всего пять человек, при том что в клубах РФПЛ было заявлено 170 легионеров.

Решение исполкома надо выполнять. Не должно быть так, чтобы для одних он был обязательным, а для других – нет. Думаю, что мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании исполкома 27 января. Либо регламенту нужно следовать, либо этот пункт следует убрать.

На полученные средства мы приобрели 33,2 тысячи экземпляров пособий для обучения детско-юношеских тренеров. Эти материалы были разосланы на 83 региона страны. Также были подготовлены рабочие места (техника и программное обеспечение) для каждой региональной федерации. На юге страны 1227 детских тренеров прошли обучение в форме двухдневных семинаров. Более того, на 40 сборных детско-юношеских команд была приобретена форма и инвентарь. Мы удовлетворены проделанной работой – вся страна пишет благодарственные письма в РФС.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2594453






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

ИЛ-222

И кто не платит? Самые богатые клубы

17:08 18 января

ЗлобныйЖиртрест

Лом-али (интересно кого они ломали) не хочет рассказать о мерах воздействия? Скажем, запретить клубам, нарушающим регламент, регистрировать новичков? Или только обсуждать умеем?

13:43 18 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ