12:35 18 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ахмед Муса: "Готов играть на любой позиции, куда поставит тренер"

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса отметил, что готов играть на позиции центрфорварда, если клуб не найдет замену вернувшемуся из аренды в "Рому" Сейду Думбья. Также он признался, что не боится ответственности ни в ЦСКА, ни в сборной Нигерии, где стал капитаном.

– Я готов играть на любой позиции, где тренер меня поставит, - подчеркнул в интервью Bobsoccer Муса. - На позиции форварда я уже играл. Думбья нам очень не хватает, это очень хороший футболист. Знаю, что клуб пытается его заполучить. Получится или нет – не могу сказать. Но трансферное окно еще открыто. Возможно, придет другой нападающий.

– Но какая позиция любимая?

– Все знают, что я по природе своей крайний нападающий, левый или правый. Это моя естественная позиция. Но меня несколько раз просили играть в центре, и я никогда не отказывался от этого.

– Готовы ли к грузу ответственности лидера атак?

– Я всегда готов к этому. Уже не раз играли в таком ключе. Не боюсь ответственности.

– Какие ваши сильные стороны? А в чем еще можно прибавить?

– Мне еще нужно расти и расти. Я все время нахожу какие-то недостатки в своих действиях, стараюсь их учитывать, расти над собой.

– Сколько лет еще хотели бы играть за ЦСКА? Какой бы чемпионат предпочли, если захочется уйти?

– Мечты есть у каждого. Не так важно, о чем я мечтаю. Сейчас я принадлежу ЦСКА. Вместе с клубом нам нужно идти вперед. Никто не знает, сколько времени я проведу в ЦСКА, но нужно сделать это как можно лучше. У нас большой проект. Думаю, нам еще многое предстоит сделать.

– Нет желания сменить 18-й номер?

– Я сам выбрал этот номер. Он мне очень нравится. Может, в будущем придется поменять. Но пока не стану этого делать, потому что хочу под ним выступать.

– В свом возрасте вы уже стали капитаном сборной. Как это произошло?

– В нашей команде много молодежи, поэтому я один из самых возрастных игроков. Так что тренер выбрал меня. Конечно, это огромная честь и ответственность. Но я ее не боюсь.

– Как так получилось, что произошло такое омоложение?

– Многие игроки, которые старше меня, ушли уже, закончили с футболом. Поэтому тренер сделал ставку на молодое поколение.

Дополнительная информация

http://bobsoccer.ru/max/blog/?item=318887

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ