08:45 17 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Евгений Городов: "Конкуренции мне всегда хватало. Я же не Акинфеев"

2

Вратарь "Терека" Евгений Городов отметил, что конкуренция в клубе помогает ему прогрессировать. Также в интервью Eurofootball он выразил надежду оказаться в сборной России.

– Насколько важно для вас чувствовать доверие тренера, или, наоборот, конкуренция подстегивает?

– Конкуренции мне всегда хватало. Ярослав Годзюр давно в "Тереке", и когда он играл – к нему не было претензий. Тренер решил поменять вратаря, но пара неудачных матчей снова могут повлечь перестановки. Я же не Игорь Акинфеев.

– Кстати, надеетесь на то, что тренер сборной России Леонид Слуцкий обратит на вас внимание?

– У меня пока нет ошибок, но те специалисты, которые разбираются во вратарском деле, видят, что нет и каких-то суперсэйвов. Точнее, они бывают редко. Мне, как любому игроку, хочется попасть в сборную. Был бы безумно рад приглашению.

– Вы знакомы с тренером вратарей национальной команды Сергеем Овчинниковым лично?

– Нет. Мы с ним даже не пересекались нигде. Но есть видео с моими матчами, которое всегда можно посмотреть. В национальную команду вызывают тех, кто хорошо играет и дает результат. Мне кажется, сейчас нет такого, чтобы кого-то приглашали за старые заслуги или из-за личных связей. Да и времени для экспериментов нет. Скоро Euro-2016.

– "Терек" выдал в первом отрезке чемпионата России десятиматчевую беспроигрышную серию. Это рекорд для клуба. Как сами восприняли такое достижение?

– Было много разговоров об этой серии. Она доставила нам удовольствие. Но ребята стараются не нагнетать вокруг этого ажиотаж, не обращать внимание. Поменьше читаем прессу перед матчами, потому что много писали и перед "Спартаком", и перед "Зенитом", что "Терек" проиграет, в лучшем случае будет ничья. Но вопреки разговорам мы выиграли обе встречи. Теперь на нас смотрят по-другому.

Когда я выступал в "Краснодаре" и приезжал в Грозный, понимал, насколько тяжело увезти отсюда очки. Но когда перешел в "Терек" – провел плохой, я считаю, сезон. Команды ехали к нам за очками. А сейчас ситуация изменилась. У нас есть игра, мы физически хорошо готовы, и соперники уже с опаской к нам приезжают.

Дополнительная информация

http://www.eurofootball.ru/article/68854/evgeniy-gorodov-v-matche-s-mordoviey-ya-sygral-kak-noyer


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

velikiy knyaz

Городов и Акинфеев вратари одного уровня. Причем, Городов импонирует даже больше

12:57 17 января

ЮКИ

и благодари судьбу,что ты не котофей!

10:18 17 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ