08:20 17 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Гордеев: "Мордовия" вынуждена провести первый сбор в Саранске"

Главный тренер "Мордовии" Андрей Гордеев отметил в интервью "Столице-С", что команда вынуждена провести первый зимний сбор в Саранске. Также он поделился планами на дальнейшую подготовку ко второй части сезона.

– Результаты медобследования могут вас неприятно удивить? К сожалению, не все футболисты соблюдают спортивный режим во время отпуска…

– Да, из года в год так происходит! Но, надеюсь, ребята – профессионалы и даже во время отпуска не забывали поддерживать форму. Чтобы потом в хорошем состоянии приступить к работе. Так что особых проблем быть не должно. Но контрольное взвешивание покажет, кто и как провел каникулы.

– Много времени потребуется, чтобы привести подопечных в чувство?

– Все зависит от подготовки. Если события не форсировать, дней девять примерно. У нас так и получается. Спешить нет необходимости, начнем работу с чувством, с толком, с расстановкой.

– В вашей тренерской карьере были случаи, когда футболисты возвращались из отпуска в совершенно разобранном состоянии?

– Честно говоря, подобного не припомню. Такое происходит, когда люди травмировались или переносили серьезную операцию. Не могли выдерживать физические нагрузки, поэтому теряли форму. Мои ребята, тьфу-тьфу, уходили в отпуск здоровыми. Надеюсь, хорошо отдохнув, они восстановили силы и с новыми эмоциями приступят к работе.

– Клубы премьер-лиги один за другим отправляются за границу. "Мордовия" же первые сборы проведет в заснеженном Саранске…

– Безусловно, мы оказываемся не в выигрышном положении, но что поделаешь, сегодняшняя ситуация складывается именно таким образом. Рассматривались и варианты с зарубежьем, но все-таки мы вынуждены начинать подготовку в Саранске. Используем домашние условия. Будем тренироваться на искусственном покрытии стадиона "Старт", где, к счастью, установлен газон с подогревом. Также будем заниматься в тренажерном зале и манеже. Но в основном, конечно, на открытом стадионе. Надеюсь, погода нас не сильно разочарует. В целом первые сборы направлены на то, чтобы привести ребят в чувство после длительного отпуска, выполнить приличный объем аэробной работы. А 25 января, если получится, проведем спарринг. Не удастся найти соперника, организуем двусторонку. Вот такие планы на ближайшие две недели.

– Зато потом команда отправится в теплую Италию…

– Да, будем готовиться на базе римского "Лацио", в двухстах километрах от итальянской столицы. Кстати, неплохое местечко, адаптировано именно под межсезонные сборы и тренировочные занятия. В ходе этого подготовительного этапа планируем провести три контрольных матча. Соперников пока назвать не могу, работа в этом направлении еще ведется. Но организаторы обещают спарринги с качественными итальянскими командами. Так что мы должны сработать весьма продуктивно.

– Где намерены провести заключительные сборы?

– Пока не определились. Примем решение после Италии. Если там все понравится, возможно, снова отправимся на Апеннины. От добра, как говорится, добра не ищут. Главное, что есть желание работать и добиться хороших результатов. Все в команде настроены весьма решительно.

Дополнительная информация

http://stolica-s.su/?p=27537

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ