12:38 16 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дмитрий Тарасов: "Нойштедтер? Я против иностранцев в сборной России"

8

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" подчеркнул, что он против натурализации иностранных игроков в сборной России. 28-летний футболист добавил, что хавбек Игорь Денисов должен играть в национальной команде.

– Ваш недавний одноклубник Роман Павлюченко бойкотировал тренировки "Кубани", пока ему не вернули долги. Допустимо такое на ваш взгляд?

– Тут надо хорошо ситуацию знать. А, может, он прав, и я бы на его месте поступил так же? Обычно все не так просто, как кажется со стороны.

– Еще один бывший игрок "Локо" Ткачев перешел в ЦСКА. Удивились?

– Удивился, потому что вообще никто об этом не писал, ни одного слуха не было, только про "Штутгарт" говорили. А так очень порадовался за Сергея, он здорово провел первую часть сезона, заслужил такое приглашение. Могу только пожелать ему удачи.

– Предстоящий чемпионат Европы – серьезная дополнительная мотивация?

– Зацикливаться точно нет смысла. Я должен постоянно играть за "Локомотив", стабильно и успешно. И тогда меня заметят, Euro сам ко мне придет.


– А как вам история с Денисовым? Он ведь ваш прямой конкурент. Не задевает, что чуть ли не сам министр спорта вернул ему игровую практику?

– А разве Денисов плохой игрок? Он важен для сборной, что доказал в последних матчах отборочного турнира. И я не считаю его конкурентом. Просто всегда готов заменить его, если будет нужно. Он нужен нашему футболу, сборной, таких опорников с российским паспортом сейчас мало!

– Так ведь этот документ может появиться у Романа Нойштедтера из "Шальке". Как раз опорника. Не обидно, что РФС ищет усиление на стороне?

– Нет. Но я и раньше говорил, что против натурализации.

Полностью интервью с Тарасовым - здесь

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

Эрмин

эстонский армеец,то-то у вас в сборной 9 русских.

14:47 16 января

Эрмин

Я тоже против. Но кому пришла в голову мысль спросить того,кто к тридцати годам за сборную сыграл ровно столько матчей,сколько у него жён ?

14:45 16 января

pumpik

нет натурализации!!!

13:54 16 января

JonSnow

Тарасов не хочет, что бы сборная России стала сильнее, красавец.

13:54 16 января

pumpik

все верно глаголит!

13:53 16 января

pumpik

молодец,правильно говорит.нефиг в нашей сборной иноземцам делать!!давайте как в минике негров пол команды еще наберем

13:53 16 января

Есть мнение...

Очень слабая конкуренция за место в составе сборной, причиной тому - отсутствие сильных игроков, поэтому, видимо, надо пробовать и вариант с привлечением иностранных футболистов. Ну, нет у нас в большой России "больших" игроков для сборной.

13:48 16 января

эстонский армеец

Если есть спортсмен(в любом виде спорта),который сильнее "местных" и он может выступать за сборную - только ЗА!!! Такой спортсмен примет гражданство страны - и пусть выступает!

13:33 16 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ