10:28 4 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Валерий Газзаев: "Если Кокорин будет стоять на месте, то через два года про него забудут"

5

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев выразил мнение, что частая смена позиций Александра Кокорина в "Динамо" не идет форварду на пользу. Специалист также подчеркнул, что форварду национальной команды нужно прогрессировать, если он хочет уехать в европейский топ-клуб. Напомним, что этой зимой к Кокорину проявляет интерес лондонский "Арсенал". В числе претендентов на него также называется "Зенит".

- Мне кажется, что в уходящем году Кокорин немножко растерял свои кондиции, - цитирует ТАСС Газзаева. - Это в первую очередь связано с тем, что в клубе и сборной он играет на разных позициях. То слева, то справа, то вторым форвардом, то на острие. Когда игроком начинают "затыкать" позиционные дыры, он теряет свою индивидуальность, свое лицо. Кокорину нужно определиться, в каком конкретно амплуа он хочет играть. На мой взгляд, оптимальная позиция для Александра - выдвинутый центрфорвард. 

Если он не будет прогрессировать, то попросту растворится в массе игроков. Сейчас мы говорим о нем постоянно, но если Кокорин будет стоять на месте, через два года про него все забудут. Для того чтобы выступать за ведущие европейские команды, нужны основания, а не только талант.

В текущем сезоне на счету Кокорина 4 гола в 8 матчах премьер-лиги, а также 1 мяч в 2 играх Кубка России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2570542

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

ЗлобныйЖиртрест

а Газзай растерял свои кондиции когда? И о нем уже забыли

13:00 10 января

Бегущий человек

Что-то я не помню, чтобы в нынешнем "Динамо" Кокорин играл еще где-то, кроме центра нападения.

19:06 4 января

Ботаникум

Митяй Антибомж -------- Турция с Украиной - теперь "братья НАВЕК"! Поэтому формулу "укропа" придется ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ за деньги ГАЗПРЁМА, канешна! Но ГАЗ-ЗАЙ-цу всё равно чем рулить, ЛИШЬ БЫ РУЛИТЬ!!!

14:04 4 января

armi

Через 2(!!!) года??? Что то ты очень щедр, г-н Газзаев. О нем уже многие забыли.

12:51 4 января

Митяй Антибомж

Валерий Георгиевич, на какое число первый тур УКРОпа назначен? Имхо, первый тур лучше на Украине проводить, ибо погодные условия ранней весной там получше будут.

12:12 4 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ