19:12 16 марта 2015 | ФУТБОЛ — РФПЛ

По мнению Иванова и Спирина,
"Зенит" не следовало наказывать пенальти

  • Воскресенье. Раменское. "Торпедо" - "Зенит" - 1:1. В игре - Игорь СМОЛЬНИКОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Воскресенье. Раменское. "Торпедо" - "Зенит" - 1:1. В игре - Игорь СМОЛЬНИКОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов и инспектор матча "Торпедо" - "Зенит" Алексей Спирин поддержали решение арбитра Михаила Вилкова, на 64-й минуте не назначившего пенальти в ворота гостей после контакта мяча с рукой Смольникова.

- Да, контакт случился, но рука у защитника "нормальная", находится в естественном положении. Некий психологический эффект возник потому, что мяч летел в ворота. Поставь туда вратаря, и ситуация воспринималась бы иначе, - отметил Иванов в беседе с корреспондентом "СЭ".

- То есть вы с решением Вилкова согласны?

- Да. Разговаривал с инспектором матча - у него такое же мнение.

- А как вы восприняли вердикт Алексея Николаева, не удалившего Паршивлюка за фол на Вальбуэна?

- Много раз подчеркивал, что судьи обязаны принимать правильные решения в очевидных ситуациях. Особенно когда это касается красных карточек. В туре были два удаления - Яковлева и Кудряшова. Такие нарушения арбитр должен видеть и адекватно оценивать, что и было сделано. Шипы, высокое положение ноги, контакт с телом… Для судьи момент открытый, пропускать его нельзя. Что касается действий Паршивлюка, то скорость у этого футболиста была высокой, присутствовал элемент прыжка. Но контакт с соперником произошел внизу. Судья до конца не был уверен, что случилось, и не стал удалять, ограничившись желтой карточкой. Хотя, если судить по телетрансляции, на экране это смотрится как удаление.

- Ко второму тайму матча "Рубин" - "Терек" арбитр Сергей Иванов добавил 3 минуты. На третьей добавленной случился конфликт Семенова с Ливаей. Игрок хозяев спровоцировал соперника, Семенов в ответ ударил по ногам, а Ливая затем схватил его за горло. Решение судьи, не удалившего обоих игроков, вызывает сомнения. Как и то, что рефери не стал учитывать время, которое отняла эта стычка. Фактически команды сыграли не 3, а 2 минуты. Что скажете?

- А я обратил бы внимание на другое. Матч заканчивался, оставалось совсем немного времени - ну рванись ты к месту событий! Среагируй быстрее и предотврати конфликт. Остальное - следствие недоработки судьи. (Александр БОБРОВ)

Виллаш-Боаш раскрыл заговор //
Александр Тукманов: "Не назначенный пенальти? Бог с ним. Главное – добыли ничью"





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

Kiril1Yrich

победу украли у зенита - полем, которое хуже, чем в 90х. а соотношение класса команд было отчетливо видно в 1 круге на хорошем поле...

22:18 16 марта 2015

bigzhuk

Cantоna13 Совершенно согласен. С Каждым словом.

21:52 16 марта 2015

Cantоna13

Ну что можно ожидать от Вали нашего Иванова, что может сказать последователь дел Розетти и один из худших судей в Российской истории... Конечно Вилков принял правильное решение и спас Зенит от проблем, за что ему несомненно полагается премия.))

21:15 16 марта 2015

Ulan3

BosS73 Да был там контакт. И был бы гол, если бы не рука. Карточки не было, а пенальти нужно было назначать. У защитника руки должны быть прижаты. ---------------------- Контакт, безусловно, был. А вот гола - не было бы. Часть мяча попала в туловище, часть - в руку. Того, что попало в туловище, хватило бы для того, чтобы мяч ушел мимо за линию ворот. Другое дело - про "естественное" положение руки. Оно конечно естественное. НО в таких случаях защищающиеся игроки во избежание пенальти - прячут руки за спину. В общем все мое разглагольствование к чему: Мяч и без руки в ворота не попал бы. Но пенку, пожалуй, надо было ставить.

21:04 16 марта 2015

BosS73

Да был там контакт. И был бы гол, если бы не рука. Карточки не было, а пенальти нужно было назначать. У защитника руки должны быть прижаты.

20:54 16 марта 2015

An68

Как же бесят эти бывшие свустуны-чинуши: мне кажется, я думаю... Посмотрят сто повторов, где все очевидно, а один хрен спасают продажную шкуру своих недоученных сопливых свистунов :(

20:26 16 марта 2015

..I..

Украли у Торпедо пенальти, а возможно и победу- 100%.

20:24 16 марта 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ