22:16 27 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Марко Шчепович: "В России много хороших игроков, лига быстро развивается"


Нападающий Марко Шчепович признался, что уровень чемпионата России стал одной из причин его перехода из "Олимпиакоса" в "Терек". 23-летний серб арендован грозненцами до конца сезона, первую часть которого он провел в аренде в "Мальорке" Валерия Карпина.

– Я следил за российским чемпионатом, знаю, каков уровень футбола в России, здесь много хороших игроков, лига быстро развивается, – цитирует официальный сайт "Терека" Шчеповича. – Это одна из главных причин того, что я согласился на переход. "Терек" – высококвалифицированная команда, мой переход – это серьезный вызов для меня. Постараюсь продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы помочь команде добиться хороших результатов. Надеюсь, я буду расти как футболист, а команда будет подниматься вверх по турнирной таблице.

– Советовались с кем-либо насчет перехода в "Терек"?

– Говорил с ребятами, жившими в России, и некоторыми игроками, которые играли в России. А накануне, когда "Терек" играл с "Пекин Баси", немного поговорил с Данко Лазовичем, экс-игроком "Зенита". И он, и все другие люди положительно отзывались о "Тереке" и российском чемпионате. У них положительные впечатления о России. К тому же знаю, что за "Терек" выступали Огнен Короман и Благо Георгиев, довольно известные в Сербии футболисты.

– Вам довелось посмотреть матч "Терека" против "Пекин Баси". Какое впечатление оставила игра?

– "Терек" выглядел хорошо, команда очень сильна физически, было много игры в пас. Насколько я знаю, у футболистов только недавно снизились физические нагрузки, и думаю, в чемпионате команда будет играть еще лучше и быстрее. У "Терека" есть потенциал для того чтобы выступить весной еще успешнее, чем в первой части сезона.

– Вы работали в "Мальорке" под руководством Валерия Карпина. Какие впечатления остались от совместной работы с тренером Карпиным?

– Честно говоря, я не очень люблю говорить о бывших тренерах. Мы плодотворно поработали, особенно на начальном этапе. Мне удалось забить несколько мячей за "Мальорку". Думаю, от каждого тренера вы можете перенять что-то полезное, так было с Карпиным.

– Расскажите о вашей семье, ваш отец ведь также футболист?

– Да, отец выступал за "Партизан". Я родился в Белграде, там живет семья. Мой старший брат Стефан также футболист, играет в "Селтике".

– А доводилось играть с братом за одну команду?

– Полгода играли вместе за "Партизан" и дважды играли за сборную Сербии для игроков младше 21 года.

Дополнительная информация

fc-terek.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...