23:15 30 ноября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Халк: "Судья Матюнин сказал,
что не любит меня и черных"

Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Нападающий питерцев ХАЛК и главный судья встречи Алексей МАТЮНИН. Фото ФК "Зенит"
Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Нападающий питерцев ХАЛК и главный судья встречи Алексей МАТЮНИН. Фото ФК "Зенит"
144

Нападающий "Зенита" Халк признался в том, что во время игры с "Мордовией" (0:1) судья Алексей Матюнин позволил по отношению к нему расистские высказывания. Стоит отметить, что это не первый случай, когда этот рефери оскорбляет игроков по национальному и расистскому признаку.

– В начале второго тайма на поле возникла следующая ситуация, – рассказал Халк в интервью Reuters. – Игрок соперника получил травму. На поле вынесли носилки. Но как только это случилось, игрок поднялся и был готов продолжить игру. Я обратил на это внимание арбитра. До этого мы общались с ним нормально, но в этой ситуации все было по-другому. Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: "Вы расист?" А судья ответил мне: "Да, ты мне не нравишься, как и все черные".

В России я неоднократно встречаюсь с проявлениями расизма со стороны болельщиков. Это неприемлемо. Понятно, что болельщики таким образом хотят вывести футболистов из равновесия. Но судьи, которые воплощают закон в игре, не должны быть вовлечены в эти скандалы.

Судья Алексей Матюнин уже не первый раз попадает в скандальную историю. Так 11 июля 2011 года КДК РФС отстранил на год этого рефери, который оскандалился в матче второго дивизиона зоны "Запад" между тверской "Волгой" и "Сатурном-2". В частности, Матюнин позволил себе неэтичные и некорректные высказывания в адрес Альберта Гаджибекова, выразившиеся в нецензурных словах и оскорблении националистического характера. Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан.

Матюнин не в первый раз оскорбил игрока //
Валентин Иванов: "Верю Матюнину" //
Некрасивая история
Достаточно ли доказательств? //
Альберт Гаджибеков: "Такой агрессии со стороны арбитра не видел никогда" //
Арбитр матча второго дивизиона допустил расистские высказывания в адрес футболиста

144
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (144)
Войти, чтобы оставить комментарий

witto

Халк сам "махровый"расист.Обвинил Матюхина в предвзятости лишь потому что у арбитра цвет кожи светлее чем у бразильца!!!

20:04 1 декабря 2014

adamantane1985

Levbereg01 Декабря 2014 | 00:05 Халк играть не хочет. Решил перед зимой найти причину чтобы свалить из России. Ожидаемо впрочем. Здесь он действительно деградировал из-за свалившихся на голову денег ___________________________________________________________ Толь ко не причину, а повод...

19:53 1 декабря 2014

adamantane1985

ТВладимир01 Декабря 2014 | 17:42 Если Халк не знает ни одного языка кроме португальского, а Матюнин португальского не знает, то на каком языке прозвучала фраза, что Халк ее сразу понял и перевел на португальский? Считаю, что Халк, лгун, и должен понести суровую ответственность за лжесвидетельство, как в материальном, так и в дисциплинарном плане.Считаю Халка, человеком без совести и чести. И расовые вопросы здесь не при чем. __________________________________ Лгун ещё тот! Подобный Лопырёвой)).

17:56 1 декабря 2014

ТВладимир

Если Халк не знает ни одного языка кроме португальского, а Матюнин португальского не знает, то на каком языке прозвучала фраза, что Халк ее сразу понял и перевел на португальский? Считаю, что Халк, лгун, и должен понести суровую ответственность за лжесвидетельство, как в материальном, так и в дисциплинарном плане.Считаю Халка, человеком без совести и чести. И расовые вопросы здесь не при чем.

17:42 1 декабря 2014

emotion

Чорный Властелин негодуэ!

17:41 1 декабря 2014

witto

Только за один вопрос о расизме стоило сразу Халку карточку показать! " Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: "Вы расист?" А судья ответил мне: "Да, ты мне не нравишься, как и все черные".Интересно,на каком языке проходила эта "светская беседа"?!Халк в соверщенстве овладел языком Ленина и Пушкина или Матютин освоил,язык португ.конкистадоров!!!

17:35 1 декабря 2014

adamantane1985

Пьер01 Декабря 2014 | 11:56 Считаю что болелы Зенита должны выступить в защиту МАТЮНИНА. Какой бы пользы не приносил Халк-он ЗДЕСЬ чужой. ___________________________________________________________ Да и пользы от него команде явно меньше, чем вреда...

16:29 1 декабря 2014

adamantane1985

maslo01 Декабря 2014 | 06:39 Ёперный театр, сколько тут расистов собралось! А может точно забрать надо у России ЧМ2108? Я смотрю тут все этого хотят! Из за таких моральных уродов ,нормальные болелы пострадают. Бедная страна ,кого она уродила! Тот кто не любит людей по цвету кожи , сам недоразвит и закомплексован ____________________________________ Право на проведение ЧМ 2108 России пока не давали ))))))) ============================= outz01 Декабря 2014 | 06:37 Халк всё больше симулирует, спорит с судьями и возмущается и всё меньше играет. Закат карьеры. ______________________________________________ Не удивлюсь, если при переходе в другой чемпионат (тот же английский, к примеру), вдруг разыграется. Как Одемвингие. Здесь же ему горделивость не позволяет снизойти до наших игроков и зрителей.

16:18 1 декабря 2014

GoaLapagos

ЗАДАЛБАЛИ СО СВОИМ РАСИЗМОМ! СЛОВА НЕ СКАЖИ, УЩЕРБНЫЕ ОНИ И ЕСТЬ УЩЕРБНЫЕ

15:52 1 декабря 2014

adamantane1985

PitersS01 Декабря 2014 | 00:04 Предлагаю Халку обидеться и уехать в чернолюбивую, по его мнению, страну. Мне лично, не нравится не его кожа, хотя, черный цвет не самый мой любимый, а его игра, в которой он подвергает дискриминации своих партнеров по команде, не давая им мяча. Если в футболе он любит только себя-не является ли это дискриминацией по отношению к другим. ____________________________________________________________ В ерно! Реально: дискриминация по отношению к партнёрам ещё та!

14:51 1 декабря 2014

adamantane1985

timson30 Ноября 2014 | 23:44 и вообще какой из Матюнина расист, всем давно известно, что судьи к другим меньшинствам у нас традиционно относятся)) ____________________________________________________ А что, он не может - чисто умозрительно - к обоим меньшинствам одновременно относиться?) ========================================================= ========= yakis30 Ноября 2014 | 23:58 Глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов рассказал, как отреагировал судья Алексей Матюнин на заявление форварда «Зенита» Халка о том, что арбитр его оскорбил. «Надо сделать пояснение, на каком языке говорил Халк. На португальском, с какими-то вкраплениями английских слов. Из того, что понял Матюнин, – это просьба Халка о том, что игрока соперника, который лежал на газоне, надо уносить за бровку, чтобы не тратить игровое время. Матюнин ответил в том смысле, что сейчас унесут, матч продолжится. Но большинство слов Халка Алексей не понял вообще, потому что, повторюсь, Халк говорит по-португальски. Я спросил, был ли вообще какой-то намек на расизм, какие-то слова. Алексей отрицает это», – сказал Иванов. _____________________________________________________________ Вот эта версия мне кажется наиболее заслуживающей доверия! Что толку пытаться строить диалог с иностранным игроком, ничего не понимающим ни на каком языке мира, кроме родного?

14:45 1 декабря 2014

adamantane1985

timson30 Ноября 2014 | 23:44 я бы на месте Матюнина за один такой вопрос удалил бы! и подал на него в суд))) ____________________________________________ К счастью, так в итоге и произошло. Хорошо, что Матюнин не стушевался.

14:23 1 декабря 2014

Stolbun

Халку до черного далеко.. белёсый он какой-то..

14:14 1 декабря 2014

pushgun

Дыма без огня не бывает. Ждем развития событий.

14:03 1 декабря 2014

aдвокат Хиддинк смеётся первым..

Мне тоже не нравятся чёрные. Они мне по барабану... Я предпочитаю белых. Причём - женщин...

13:49 1 декабря 2014

serenky25

Реально задолбали! Ну назовите меня белым! беленьким. А когда я играю в футбол бростьте мне бутылку водки!Или балалайку! Ну я же только спасибо скажу.

13:48 1 декабря 2014

DmFox

Кстати, на сайте самого Reuters никакой информации по данному высказыванию нет вообще.

13:23 1 декабря 2014

qasw

я вот одного не понимаю. Халк - черный. это же нормально, тут нет ничего плохого. Какому-то человеку не нравятся черные. это тоже нормально, почему он должен любить черных? он об этом сказал. ОН что ударил его? Оскорбил? нет , он просто сказал , что ему не нравиться черные. почему такой путч поднялся?

12:11 1 декабря 2014

rashlim

"..и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: "Вы расист?" - Прапорщик Петренко. Предъявите ваши документы. - Вы расист? - Ваш счет. С вас 5430 рублей. - Вы расист? - Отвали, у меня парень есть. - Ты расистка?

12:04 1 декабря 2014

Пьер

Считаю что болелы Зенита должны выступить в защиту МАТЮНИНА. Какой бы пользы не приносил Халк-он ЗДЕСЬ чужой.

11:56 1 декабря 2014

конь-людоед

А спросить человека ни с того, ни с сего: "Ты расист?". Это, что, по мнению Хулка не оскорбление???

11:54 1 декабря 2014

toxa-rv@list

А Халк теперь после каждого свистка судьи не в его сторону будет подбегать к судье и кричать: - Это потому что я черный???! и что бы ты не ответил завтра же бразил обвинит тебя в рассизме ))

11:50 1 декабря 2014

toxa-rv@list

Матюнин красава! ) первый судья которому бы я мог так сказать! Протроллил болтливого бразила на пять! )) А Халк в том матче слииишком много болтал с судьей , надо пресекать такую болтовню.

11:48 1 декабря 2014

howard

Теперь действительно подбежал, спросил - Вы расист? и можно сразу не особо разбирая что тебе ответили, разводить бодягу.

11:47 1 декабря 2014

Barb

-Ненавижу тебя, Чака! -Я тоже ненавижу тебя, Фатимба! (с)

11:38 1 декабря 2014

ухтышъ

Во первых нечего трындеть и особенно указывать арбитру на то что его не касается - играть надо а не лясы точить, во вторых оскорбил арбитра ты назвав его расистом, в третьих ничего расистского арбитр тебе не сказал он просто констатировал факт что ему не нравиться, людям вообще много чего не нравиться например некоторые мясо не едят и что? он же не сказал что чрно...ый "оскорбление", "оскорбление" "оскорбление" и т.д. И в четвертых наконец то у наших комитетов появился прецедент когда можно уже этих говорунов приструнить и впаять Халку 6 матчевую дисквалификацию за оскорбление судейского корпуса в лице Матюнина, и еще раз обратить внимание игроков что их дело играть а не лясы точить на футбольном поле!!!

11:29 1 декабря 2014

gonokh

На каком они общались, что бы так четко выразить мысль и главное понять?

10:58 1 декабря 2014

Russsky

Судья не ведется на твои падения? Тогда обвини его в расизме. Хватит это терпеть!

10:52 1 декабря 2014

zda5

А он вообще не особо черный! Пусть не примазываеться к расизму.

10:50 1 декабря 2014

Анти жив

hex01 Декабря 2014 | 00:38 SayHello01 Декабря 2014 | 00:22 Походу не удалось Газпрому судью купить, теперь начинают его сливать всякой грязью) --- Стал бы Газпром заходить в атаку на судью так издалека, через бразильскую службу Рейтер, для этого вполне подошел бы сайт фк-зенит и ближе и дешевле и самое главное безопасней. Поскольку в бразильской статье этот эпизод представлен как маленький штришок к рассизму в российском футболе -------------------------------------------------------------- ----------- Извините, как раз этот штришок и делает указаннаю версию вполне допустимой, как говорится не живи где ... и не ... где живешь, а вы о каком то своем сайте.

10:43 1 декабря 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ