02:25 8 ноября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дмитрий Смирнов: "Аленичев не прощался с "Арсеналом"

Полузащитник "Арсенала" Дмитрий Смирнов в интервью с корреспондентом "СЭ" Юрием ГОЛЫШАКОМ опроверг информацию о том, что главный тренер тульской команды объявлял игрокам, что покинет клуб ради перехода в "Спартак". Также 34-летний ветеран рассказал о тренировках "Арсенала" и нововведениях, которые наставник "пушкарей" почерпнул во время стажировки в "Челси" у Жозе Моуринью.

– Мы понимали: если Аленичева пригласят в "Спартак", то он, скорее всего, уйдет. Он, кажется, и сам этого не скрывал. Но мы верили – и не передать, насколько все обрадовались, когда Аленичев остался в "Арсенале". И футболисты, и болельщики. Сказал: "Ребята, вопрос закрыт. Продолжаем работать".

– Говорили, что Дмитрий уже попрощался с "Арсеналом".

– Ничего подобного!

– Чему чисто футбольному вас Аленичев научил?

– Опять же – в 34 года тяжело чему-то научиться, если прошел столько тренеров. Тут считал – я 18 лет в большом футболе! Очень приятно в таком возрасте попасть к футбольному человеку, который понимает любую мелочь.

– Зато сам Аленичев учится.

– Вот от этого я в восторге. Помню, последний матч во второй лиге, мы уже вышли, игра ничего решить не может. Так Аленичев соперника все равно разобрал до мелочей. Он постоянно предлагает что-то новое. Вот вернулся из "Челси" от Моуринью – сразу много нового ввел в тренировки. Нам рассказывает: "Жозе уверен, что футболисты не должны много бегать без мяча. Все нагрузки отныне – строго с мячом!" У нас и прежде был упор на игровое, а сейчас вообще все нагрузки – через мяч.

Полностью интервью с Дмитрием Смирновым - в ближайшее время в "СЭ"





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ