20:35 17 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Халк: "Готов остаться в "Зените" на много лет"


Нападающий "Зенита" Халк в преддверии матча 10-го тура чемпионата России против "Краснодара" заявил, что полностью адаптировался в питерском клубе. По словам бразильца, с приходом главного тренера Андре Виллаш-Боаша атмосфера в команде значительно улучшилась.

– Вы уже два года в "Зените". Как чувствуете себя в команде и в городе?

– Замечательно! Я наконец-то полностью адаптировался. Мне и моей семье нравится Петербург, а уж о команде и не говорю: "Зенит" – большой клуб с большой историей, здесь все прекрасно организовано. Раньше я думал о возможности уехать куда-то, но сейчас готов остаться здесь на много лет.

– При Лучано Спаллетти вы выглядели игроком, который до конца так и не вписался в зенитовский футбол. После прихода Виллаш-Боаша все изменилось – ваша игра стала более командной и более мощной. Португалец знает какой-то секрет?

– При Спаллетти я тоже играл хорошо: был лучшим бомбардиром команды, отдал больше всех голевых передач. Может быть, своей лучшей игры не показывал, но нельзя все это списывать на проблемы со Спаллетти. Плохая атмосфера в нашей команде была создана не тренером, а некоторыми игроками, которые думали о себе, а не о футболе.

Сейчас все поменялось. Даже атмосфера на нашей скамейке. Это заслуга не только Виллаш-Боаша, но и футболистов. Мы вместе радуемся победам, вместе отмечаем голы. Раньше такого не было. Как результат, мы стали лучше играть.

Полностью интервью Халка – в ближайшее время в "СЭ"

Материалы других СМИ