12:42 16 октября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Донцов: "Кучук заранее объявлял, что хочет уйти? Но это может заинтересовать только CAS"

Экс-главный тренер "Локомотива" Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Экс-главный тренер "Локомотива" Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Перед началом заседания по делу между Леонидом Кучуком и "Локомотивом" глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов высказал мнение, что, скорее всего, дело в итоге дойдет до Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Напомним, что бывший главный тренер железнодорожников хочет получить от клуба компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4 миллионов 861 тысячи евро.

- Думаю, рассмотрение займет у нас часа два. Мы для себя уже решили, что дело к рассмотрению принято, арбитры тоже не против, – сказал Донцов. – Но сейчас мы должны соблюсти формальность, так как "Локомотив" в своем возражении написал, что не был соблюден двухнедельный срок подачи жалобы. Это регламент. Сторона "Локомотива" может настаивать – пусть настаивает. Смысла в этом никакого. Ну подождем мы 14 дней… Речь идет о зарплате, это трудовой кодекс, мы все равно рассмотрим это дело.

Вообще не стоит делать из происходящего что-то сенсационное. У нас таких дел куча. Только на прошлой неделе между "Рубином" и Матавжом был спор на 4 миллиона 700 тысяч евро.

Если нарушения Кучука будут признаны существенными, то у "Локомотива" появятся основания для встречного иска. Но объединять дела мы в таком случае не будем. Это будет слишком сложно.

В присутствии Кучука не вижу никакой необходимости, у него грамотные представители, они все грамотно изложили. Все 106 страниц иска я прочитал. Вызов свидетелей? Есть такой момент, что Кучук якобы заранее объявлял команде, что собирается уйти. Но это намерение. Для российского законодательства это не имеет никакого значения. Вот если "Локомотив" обратится в CAS (а этим скорее всего и кончится), то вот там такие моменты обсуждать любят: кто что говорил, кто что писал… Для нас юридического смысла в этом нет. А если мы что-то недодумаем, над нами есть комитет по статусу.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ