19:48 5 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Ольга Смородская:
"Все, что делаю - на пользу клубу"

Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью "СЭ" подчеркнула, что старается делать все на благо клуба. По ее словам, она не хочет покидать свой пост из-за любви к футболу и, в частности, к "Локомотиву".

– Убеждена: все, что делаю – на пользу клубу, – отметила Смородская. – Очень сильно в это верю. Считаю, что вокруг меня создано много мифов.

– Читал, что вы десять лет работали в науке и получали удовольствие. И не могу понять одного. Вам из года в год болельщики, которые вас терпеть не могут, кричат злые вещи. О вас плохо пишут в СМИ. Зачем вам все это нужно? Почему не плюнуть на все и не уйти в менее публичную сферу, где вам было бы интересно и комфортно?

– Не ухожу потому, что мне очень жалко "Локомотив". Хочу, чтобы позитивные процессы стали там необратимыми. Чтобы они не зависели от того, кто будет следующим президентом. Клуб заслужил всегда быть минимум в тройке. Поймите: я очень люблю футбол. И его надо любить, чтобы в нем работать. Помню, сто лет назад с мужем и четырехлетней дочкой поехали отдыхать в Крым. Шел чемпионат мира, Аргентина – Франция. Марадона, Платини... Один телевизор в холле, забитом до отказа. Муж идет туда, торможу: "Ты, значит, футбол идешь смотреть, а я ребенка буду укладывать?!" Договорились, что уложу, спущусь, и если она заплачет – он поднимется.

Полностью интервью со Смородской - в ближайшее время в "СЭ"

Материалы других СМИ