19:29 1 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Фанаты "Рубина" объяснили пожар на "Казань Арене"


Группа фанатов "Рубина" "Рубин-Ультрас" выступила с заявлением по поводу пожара на "Казань-Арене" в матче 9-го тура премьер-лиги против "Торпедо". За возгорание на стадионе клуб был оштрафован в общей сложности на 500 тысяч рублей. В конце первого тайма на фанатской трибуне загорелись несколько кресел, и пожар удалось потушить лишь в перерыве.

По версии фанатов, пожар возник из-за неосторожного обращения с пиротехникой. При этом они настаивают, что использование петард на стадионах - часть фанатской культуры и не должна попадать под запреты. Также фан-движение обвинило организаторов матча в том, что на зрительские сектора запрещен пронос воды, в результате чего находившимся вблизи пожара болельщикам было нечем тушить огонь. По мнению "Рубин-Ультрас", кресла на современной арене должны быть более пожароустойчивыми либо отсутствовать вовсе.

Приводим выдержки из заявления:

"На 43-й минуте на секторе зажигается пиротехника. Все идет по плану до того момента, пока 2 единицы не попадают на пластиковые основания кресел, которые воспламеняются моментально... Почему же на "новомодной" арене кресла полыхают от любого соприкосновения с огнем? Разве они не должны быть огнеустойчивыми? Это на вашей совести, а мы следуем далее. Что делает любой адекватный человек при пожаре? Очевидно, старается ликвидировать очаг возгорания, скажете вы?.. На "мегасовременной" Казань-Арене ни при каких обстоятельствах не разрешается пронос на сектор даже одной бутылки минералки ёмкостью 0.5. Чем люди должны были потушить пожар? Может быть сотрудники службы безопасности арены сами позаботились об этом и поставили ведра с водой, как это делали когда-то давно на "Центральном"? Нет! Тогда может быть пожарные, чья прямая обязанность ТУШИТЬ ПОЖАРЫ, сразу бросились на подмогу, спросите вы? Нет, не угадали! Пожарные подоспели тогда, когда по факту они были уже и не нужны, то есть очень не скоро. Что помешало им среагировать быстрей – загадка.

"Рубин-Ультрас" категорически отрицает факт целенаправленного поджога кресел на "Казань-Арене" во время матча с "Торпедо". Произошедшее – случайность, пополам с халатностью самих сотрудников безопасности арены. Вам так дороги ваши кресла, что вы приписываете поджог оных пятистам людям, большинство из которых вообще не имеют никакого отношения к произошедшему, держите их на стадионе до часу ночи и мурыжите до утра в отделениях, выписывая повестки в суд?

Правда за нами! Пиротехника – не преступление, стадион – не тюрьма!"

"Рубин" оштрафован на 500 тысяч за пожар на стадионе // Пора охотиться на ведьм?

Дополнительная информация

rubinultras..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...