11:40 5 августа 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Казанская полиция заставляла раздеваться спартаковских болельщиц

Екатерина СТЕПАНОВА Фото miss-spartak.ru
Екатерина СТЕПАНОВА Фото miss-spartak.ru
213

Болельщица "Спартака" Екатерина Степанова написала заявление в полицию и на имя руководителей РФПЛ после матча 1-го тура премьер-лиги с "Рубином" (4:0) в Казани. Степанову возмутило поведение представителей правоохранительных органов, которые при проходе на стадион Центральный вынуждали представительниц женского пола раздеваться с целью досмотра. Об этой ситуации она написала в своем "Живом Журнале". Приводим письмо Степановой полностью (орфография и пунктуация оставлена без изменений):

"1 августа 2014 года в 20:00 состоялся матч между казанским "Рубином" и московским "Спартаком".

Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё.

Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться, нарушив их конституционные права, оскорбив их честь и достоинство, обратиться в официальный фан-клуб "Спартак-Москва" за юридической помощью. Чем больше будет заявлений от нас, тем больше шансов на то, полиция будет относиться к нам с должным уважением. Не оставайтесь в стороне. Это касается всех.

Моя история прохода на стадион..

При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 7-10 минут. Производят досмотр 3-4 сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться.

Далее разговор такой:

– Я раздеваться не буду.

– Значит ты не пройдешь на стадион.

– Я уже на стадионе, билет просканировала, ничего противозаконного не делаю.

– У нас приказ.

– Предоставьте мне какой-либо документ, в котором указано, как именно вы должны производить досмотр. Вы можете меня досмотреть в одежде, раздеваться я не буду.

Сотрудник полиции производит досмотр как обычно, проводя грязными перчатками по моим шортам и футболке.

– Свободны. – Буркнула мне.

Выдохнув, направляюсь к выходу из клетки, где меня остановила короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции.

– Вас не досмотрели, как положено. На стадион вы не пройдете.

Поворачиваюсь к барышне, которая меня отпустила, спрашиваю: "Вы меня досмотрели?"

Та утвердительно качает головой. Я следую дальше не обращая внимания на "начальницу". Она меня останавливает, заявляет, что на стадион меня не пустит. Я отвечаю, что с ней разговаривать не буду и требую компетентного начальника.

Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее бельё.

У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию РФ, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно ТАК должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника.

Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. "Вдруг, у вас там бомба!" – заявляет она мне. Я смотрю на неё обезумевшими глазами, говорю, что я давно из-за вас взорвалась бы уже. "Вы идёте на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно" – не останавливается она. Я ей объясняю, что я хожу на разные массовые мероприятия, в том числе не спортивные и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям. Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь. Может быть только в Республике Татарстан действуют подобные правила?

К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили.

Всё это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон и она молча меня пропустила на сектор.

Моя победа.

Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы.

В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя.

Все, у кого есть какие-либо материалы этого досмотра прошу вас прислать их мне на почту: 5748420@mail.ru

Все, кому нужна помощь в составлении заявления обращайтесь в фан-клуб: Москва, ул. Красная Пресня, 21. Тел.: 8 499 252 05 68.

Сегодня мы с юридической службой нашего фан-клуба подали заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ.

Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились".

Копии заявления



Дополнительная информация

super-ska-ya.livejournal.com


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (213)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ромб красно-белый

Ну что ж, на матче в Москве всех баб татарского сектора Мы, московские менты также заставим раздеться догола, Мы ждем в гости татарок и прочих лиц женского пола, кои болеют за казань, которые быстро и законопослушно разденутся в комнате досмотра по первому приказу !! Мы вас ждем в Москве!

17:43 10 августа 2014

Steel_Toed_Boot

Чего они боятся? Потери доходов и репутации. Потеря доходов - от бойкотов. Потеря репутации - от "прославления" везде, начиная от Флэш-мобов до КВН, от YouTube и кончая стикерами на автомашинах и картинками на майках и футболках. Как почувствуют потери, так и зачешутся навести порядок и соблюдать законы.

13:05 6 августа 2014

Steel_Toed_Boot

Государство и корпорации всегда презирают нас "маленьких людей". Поэтому с их нарушениями надо бороться мощно но разумеется в правовом поле. Вот что можно сделать. 1) Организовать ассоциацию например Raped at Arena Gate - (Изнасилованные на досмотре при входе в стадион.) Сокращенно RAG.Или еще как-нибудь можно называть. 2) На взносы участников нанять мощных адвокатов и инициировать иски и компанию агитации 3) Призывать к бойкоту таких стадионов 4) Документировать все и выставлять на YouTube.com 5)Инициировать потоки писем и обращений к депутатам и в властям. 6) Соединяться с международными подобными организациями и другими организациями защищающими права женщин. ПОЧУВСТВУЙТЕ СВОЮ СИЛУ!

12:53 6 августа 2014

Steel_Toed_Boot

test

12:47 6 августа 2014

Eugene99

Футбольные мероприятия - это сборище быдла, смотрящее на это тупое занятие. Зачем туда девушке.

12:17 6 августа 2014

maslo

Кто кричит держи вора -сам и вор! Те девушки , что не хотели проверится на предмет файеров , точно их проносили. А теперь подняли вой , что бы подозрения отвести от себя. Не стыда , не совести ,таскать зажигалку в трусах. Что бы он у них там отсырел!!!!!!!!

07:05 6 августа 2014

Рустам_Нск

Вперед Германия!!!!! 05 Августа 2014 | 15:42 А теперь расскажи как это сделать. Все горазды нести лозунги, а вот выполнять их сможешь?

20:55 5 августа 2014

DOCTORKS

многососковость поросят -не в кайф!!!стыдно татарским ментам на убогих смотреть!!

20:49 5 августа 2014

PoherFACE

Видать дала - но не прошла))

19:06 5 августа 2014

Ret

Все действия правоохранительных органов обоснованы в связи с тем, что болельщики Спартака ведут себя в Казани и других городах ведут себя неадекватно

17:44 5 августа 2014

Ret

Генеральному прокуратуру ????

17:41 5 августа 2014

Ковтун

Тупые полицейские, исполняют тупые приказы.

16:46 5 августа 2014

shish15

где фото голых поп???

16:16 5 августа 2014

Jean4

И этот город собирается принять у себя ЧМ-2018... там такой же досмотр будет?

16:12 5 августа 2014

Sideshow Bob

2sebastean да в том то и дело что тут вопрос курицы или яйца. Большинству интеллигентных людей такой досмотр неприемлим, и они откажуться от посещения футбола. Но и без него никак сейчас казанцы лишь продемонстрировали реальное положение дел с болельщиками в нашей стране, и такие меры безопасности абсолютно оправданы в свете последних событий на стадионах.

15:58 5 августа 2014

Zvezda

Журналисты должны жестко отслеживать эту тему. Чтобы виновных наказывали, а повторения не было. Хотя это наверняка сложнее, чем разбираться в вопросе - выплатили ли сборной России премиальные.

15:50 5 августа 2014

sebastean

Ну чтож, все кто считает что это в порядке вещей, советую идти на футбол со своими девушками. Хотя думаю, что минимум у 80% из вас девушек нет.

15:48 5 августа 2014

Sideshow Bob

пока короче залета не будет как в англии и уефа с фифой не прокинут РФПЛ лет эдак на 5 запрета выступлений, такая канитель так и будет длиться. даже ЧМ тут не спасет нифига

15:46 5 августа 2014

Sideshow Bob

2RedMack2 -------------------------- В Казани??? P.S. Мальчик-девочка. Чуешь разницу?)))) -------------------------- там досмотр женщин женщины проводили, мужчин мужчины. никого не смущает досмотр в аэропортах же? не нравится, вон выход, иди домой, одним дебилом на стадионе меньше будет. пока на стадионы не будут ходить люди, которые свободно попив пива и посмотрев шоу будут вести себя строго в рамках ЗАКОНА у нас в футболе не будет денег нормальных, а значит стадионов, игроков и тд и тп... а пока туда ходят дебилы на 5ом десятке лет бьющие игроков, то будут такие досмотры. Потому что шансов что у 45 летнего быдла мозг появится ничтожная.. в зад такой футбло, я бы его вообще законодательно запретил у нас ;) пилят бабки только гос-ные

15:44 5 августа 2014

Вперед Германия!!!!!

ruskiev05 Августа 2014 | 15:18 уважение личности как основы государства, высокие социальные гарантии, развитие правового общества, экономический рост. Патриотизм сам проявится при начале исполнения этих задач. Если гордиться нечем, начинают гордиться своей национальностью - А. Шопенгауэр.

15:42 5 августа 2014

Extratimetv.Ru

RedMack2, в Казани был несколько раз. Сотрудники полиции там исполнительнее, чем в Москве.

15:39 5 августа 2014

RedMack2

Extratimetv.Ru 05 Августа 2014 | 15:33 RedMack2, не неси чушь. Хожу на футбол с сыном восьми лет, никто ни разу не просил снимать портки. -------------------------- В Казани??? P.S. Мальчик-девочка. Чуешь разницу?))))

15:35 5 августа 2014

Extratimetv.Ru

RedMack2, не неси чушь. Хожу на футбол с сыном восьми лет, никто ни разу не просил снимать портки.

15:33 5 августа 2014

RedMack2

ШевДинамо 05 Августа 2014 | 15:26 М-да. И потом эта дура пронесла в вагине фаер или петарду и использовала ее.. Правильно. Так и надо их проверять.К тому же была наводка у представителей правопорядка, что возможны массовые поджоги и использование пиротехники. Так что, мое мнение, что девушка не права, а полицейские правы ------------------------------- )))))))))))))))))) Пойдёшь с дочкой на футбол, объяснишь ей, что сперва она должна будет несколько минут стоять голой раком с раздвинутыми ногами перед кучей незнакомых людей, который будут проводить её личностный досмотр))) Кстати, им возраст не важен, в курсе?

15:32 5 августа 2014

Extratimetv.Ru

pustot_, всем прослушать песню "Ляписа" "Нигелист". Про тебя.

15:32 5 августа 2014

Sideshow Bob

к скотам скотское обращение. заслужили.

15:28 5 августа 2014

ШевДинамо

М-да. И потом эта дура пронесла в вагине фаер или петарду и использовала ее.. Правильно. Так и надо их проверять.К тому же была наводка у представителей правопорядка, что возможны массовые поджоги и использование пиротехники. Так что, мое мнение, что девушка не права, а полицейские правы

15:26 5 августа 2014

RedMack2

kyM 05 Августа 2014 | 15:21 Очень нравится отношение к поиску правды. Менты казлы, закон нарушают, а девочка молодец! Борется за свои права. И похер всем, что "Дедушку" поздравляли со 120-летием, Ярославли, Питеры, разгромленные кресла, стадионы, постоянные бои. Всё правильно! Первые хорошие - вторые плохие! Как в американском кине. --------------------------------------- Передёргиваешь. Почитай мой коммент.

15:23 5 августа 2014

ruskiev

Вперед Германия!!!!! 05 Августа 2014 | 15:07 И какие же интересно нарисовали в вашей? Лицемерие, подлость, лизоблюдство, полное отсутствие национальной гордости? Да, к таким ориентирам стоит стремиться...

15:18 5 августа 2014

Вперед Германия!!!!!

Весёлый©05 Августа 2014 | 15:11 там, у власти, все, наверное, ощущается иначе. никому не веришь, всех подозреваешь. нервы.

15:15 5 августа 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ