19:08 23 июля 2014 | Футбол — РФПЛ

Президент "Ростова" посоветовал Толстых
идти работать в полицию


Президент "Ростова" Сергей Горбань не стал комментировать документы, которые сегодня президент РФС Николай Толстых предъявил журналистам. Глава РФС заявил о ряде нарушений в финансовой деятельности клуба. Ранее из-за проблем с лицензированием обладатель Кубка России-2014 был лишен права участия в Лиге Европы, однако получил его обратно после апелляции.

– А что тут комментировать? – переспросил Горбань. – Если у Толстых есть информация о том, что "Ростов" нарушает законодательство, пусть отдает ее в правоохранительные органы. А размахивать бумагами несерьезно. Николаю Александровичу, мне кажется, нужно идти работать в полицию.

– Президент РФС сегодня не размахивал, а отдал журналистам конкретные документы о том, что происходит в "Ростове". В частности, игроки, согласно этим бумагам, получали 15 тысяч рублей, а главный тренер команды – 90 тысяч рублей. Есть что ответить?

– Повторюсь, пусть он отдаст эти документы в полицию, пусть она разбирается. Журналисты-то тут при чем? Я сейчас не вижу смысла об этом говорить.

– И все-таки, можете прояснить ситуацию с Деяном Радичем. Толстых показал документы, согласно которым "Ростов" так и не погасил задолженность перед своим бывшим вратарем.

– Мы Радичу ничего не должны и все долги закрыли. Мы год его держали на контракте. Он у нас потом отработал агентом год. Теперь контракт закончился. Мы вправе его продлить или расторгнуть.

– Еще раз уточняю: сейчас "Ростов" Радичу уже ничего не должен?

– Нет, не должен. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Николай Толстых: "В целом схема оплаты труда в "Ростове" понятна"
ФОТО: Документы РФС по делу "Ростова" и Радича

 

Материалы других СМИ