13:35 24 июня 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Анатолий Тимощук: "Хочу встретиться в Лиге чемпионов с "Днепром"

8

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук, приехавший из отпуска в расположение команды, выразил мнение, что отсутствие фанатов на первых домашних матчах команды в грядущем чемпионате России может негативно сказаться на результатах, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. Клуб будет вынужден провести две домашние игры при пустых трибунах и еще три – без фанатского сектора – из-за поведения болельщиков на матче чемпионата России сезона-2013/14 против "Динамо" (встреча не была доиграна, и "Зениту" было присуждено поражение).

– Скоро жеребьевка Лиги чемпионов. Знаете возможных соперников?

– Знаю! Было бы интересно сыграть против "Днепра". Но в целом не имеет значения, кто нам попадется. Все соперники хорошие. Каждый будет биться, чтобы попасть в групповой этап. Мы тоже сделаем все возможно, чтобы принести эту радость в наш город.

– "Зенит" начнет подготовку к сезону товарищескими матчами на "Петровском". Это хорошо?

– При хорошей погоде и хороших полях приятнее тренироваться в том месте, которое ты хорошо знаешь. Для меня это ново – обычно команды увозят в другие страны, где они готовятся к сезону. Да и у нас еще будет такой сбор. Но ближайшие три недели мы проведем в своем городе. Это плюс для каждого игрока и для болельщиков. Было бы здорово, если бы им разрешили посещать тренировки. Пауза большая, им интересно побыть поближе к футболистам и посмотреть, как они тренируются.

– Две игры без зрителей и три без виража в начала чемпионата – большой минус для "Зенита".

– Это существенная потеря, тем более для нашей команды. Болельщики всегда нас тепло поддерживают. Не только дома и на выезде.

– "Вираж" отказывается выкупать абонементы на условиях клуба. Что скажете об этом?

– Есть позиция клуба. Если взять "Баварию" то она принципиально не продает больше 15 процентов абонементов, чтобы постоянно приходили новые люди, продавалась атрибутика. Насколько я слышал клуб делает разные предложения, идут какие-то переговоры, люди общаются. Хорошо, когда есть диалог между клубом и болельщиками. Я за то, чтобы все было комфортно и неприятных ситуаций больше не случалось. Боление никто не запрещает, но нельзя забывать тот конфликт, который случился на финише прошлого сезона.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

ДЖИММ

толик ты ещё играть собрался??? ЗА ЗЕНИТ!!!))))

15:35 24 июня 2014

Помощник Президента

С украинсуими клубами было бы интересно. Одни играли, вторые скакали)

15:29 24 июня 2014

fireman32

А что,Тимощук еще собирается играть за Зенит))?

14:33 24 июня 2014

spartakch

фреш24 Тимощук что совсем от жизни отстал? С высокого дуба рухнул? С Каким Днепром? Нас с клубами из Украины теперь надо разводить, как разводят Армению и Азербайджан. --------------------------------------------------------- -------------- Он просто телек не смотрит да и в Украине ведать давно небыл

14:11 24 июня 2014

Izmegul

При всей нелюбви к зениту - совершенно неприемлимо ни чтоб их грохнули всем самолетом, ни даже просто сделали средством провокаций.

14:07 24 июня 2014

ЮКИ

тимоха из лучеська великого,этнического центра оун-кпа!ему бояться нечего и некого!

13:53 24 июня 2014

17

"Вираж" отказывается выкупать абонементы на условиях клуба. --------------------------------------------- Вот и хорошо: баба с возу - кобыле легче.

13:52 24 июня 2014

фреш

Тимощук что совсем от жизни отстал? С высокого дуба рухнул? С Каким Днепром? Нас с клубами из Украины теперь надо разводить, как разводят Армению и Азербайджан.

13:46 24 июня 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ