18:14 20 марта 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

"Фратрия" не хочет видеть Черчесова главным тренером "Спартака"

Болельщики "Спартака". Фото "СЭ"
Болельщики "Спартака". Фото "СЭ"
107

Крупнейшее объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" выступила с заявлением, в котором не поддерживает возможное назначение Станислава Черчесова на должность главного тренера красно-белых. Поклонники московского клуба отметили, что "Спартак" нуждается в специалисте, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и, в частности, завоевание чемпионского титула.

"После того, как было официально объявлено об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака", появились сообщения о возможном назначении на этот пост Станислава Черчесова.

Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его "успехи" на этом поприще: "Спартак" упустил чемпионское звание в 2007 году, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам – ЦСКА и киевскому "Динамо", не выиграл ни одного трофея.

Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизове, и мы не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. "Спартак" должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу.

Мы считаем назначение Черчесова временной мерой, которая не только не улучшит положение дел в клубе, а может его только усугубить. "Спартак" нуждается в тренере, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и, в частности, завоевание чемпионского титула.

Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова, который не самым честным путем сменил на посту главного тренера Владимира Федотова, сделал "крайними" в поражениях и выгнал из основного состава ветеранов клуба, Егора Титова и Максима Калиниченко, и дал приснопамятное интервью после кубкового матча в Брянске с местным "Динамо", перед которым (очевидно полагая, что это не снимает камера и микрофон выключен) позволил себе нецензурную брань в адрес болельщиков "Спартака".

С учетом всего вышеизложенного, мы оставляем за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России", – говорится в заявлении "Фратрии" на официальном сайте организации.

Дополнительная информация

fratria..ru


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (107)
Войти, чтобы оставить комментарий

Роббен круче Пеле !

Как ни крути а Валерьяну надо было дать доработать сезон - чтоб не было уж абы да кабы ни у Федуна ни у команды ни у Фратрии !!! Из нынешних тренеров я бы на месте Федуна забрал у Капелло после ЧМ Пануччи и дал поработать годик - и после принял решение .....

12:09 24 марта 2014

crazysun78

а это та самая фратрия, которая отмечала день рождение в ярославле... и в каждом матче жжет пиротехнику, ломает кресла и ругается матом тыщ на 200-300 ? ну-ну, писаки...

03:00 21 марта 2014

DM - пьяный и злой!

Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его "успехи" на этом поприще: "Спартак" упустил чемпионское звание в 2007 году, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам – ЦСКА и киевскому "Динамо", не выиграл ни одного трофея. ________________ Киевское Динамо в 2007-м в нашем чемпе участвовало??.....

01:13 21 марта 2014

trilitra

Там Спал вроде освободился.....берите)

01:01 21 марта 2014

rw64

КБ Спартак21 Марта 2014 | 00:20 rw64 21 Марта 2014 | 00:01 Бесков 8 лет без чемпионства был. С 79 по 87 год. И кубков за это время было ровно 0 (если я не ошибаюсь - лень проверять). __________________________________________________________ ________________________________ Так почто ж тогда турнули Карпина????? Надо было ещё лет 10 потерпеть. То же самое будет и с Черчесовым!!! У него уже шанс БЫЛ!!!!!!!! ---------------------------------------------------------- ------------------------------------ Может, и зря Карпина турнули. Тем более, что, как игрок он хорош был. Но меня в нём смущала всегда некая эмоциональная незрелость и слабые навыки анализа собственной деятельности: "Почему проиграли?" - "Откуда я знаю?! Идите у них спросите" А мужику 45, и есть ощущение, что меняться он не собирается. Стас поосновательнее, помудрее что ли. Хотя, повторяю, уверенности, что у него всё получится нет. Есть надежда.

00:52 21 марта 2014

Ярослав 13-Российские спортсмены

Я согласен с Фратарией! Тренировать Терек или Амкар одно(с средними футболистами дисциплиной и "закручиванием гаек"-это помогает),но тренировать топ-клуб(по российским меркам)- это совсем другое.В принципе те поражения от ЦСКА и Динамо К можно не вспоминать,но прежде всего вспоминается как он ушел,с каким скандалом он ушел.Нет! Полностью поддерживаю неприязнь болельщиков и мнение пользователя КБ Спартак! Единственный вариант для моей родной команды является приглашения Аленичева!Но на следующий сезон.Этот оставить Гунько...

00:24 21 марта 2014

КБ Спартак

rw64 21 Марта 2014 | 00:01 Бесков 8 лет без чемпионства был. С 79 по 87 год. И кубков за это время было ровно 0 (если я не ошибаюсь - лень проверять). __________________________________________________________ ________________________________ Так почто ж тогда турнули Карпина????? Надо было ещё лет 10 потерпеть. То же самое будет и с Черчесовым!!! У него уже шанс БЫЛ!!!!!!!!

00:20 21 марта 2014

Q-Keeper

Как я рад этому письму!!! Хоть маленький, но все-таки шанс, что Саламыч не уйдет из Амкара. И овцы (т.е. свиньи) будут съедены, и волков (т.е. коней и бомжей) покусают.

00:18 21 марта 2014

rw64

Ребята, ну, не угадать здесь, что получится. Моя первая мысль после отставки Валеры: Алень, либо Писарев, либо Стас. Писарев не тренировал клубы, Аленичев - очень хороший вариант. На будущее. У Стаса получилось в прошлый раз 50/50. 1:5 от ЦСКА и я не забыл. Что-то армия Слуцкому не припоминает 0:3 от нас. Черчесов окреп, заматерел, набрался опыта. Я бы потерпел, дал бы ему еще попытку. Представьте, если бы в 89 году был интернет, и всё спартаковское сообщество вопило: "Какой Романцев?! Ему только 36! Кого он тренировал?! "Спартак (Орджоникидзе)?!" Если сейчас у Черчесова получится, у нас будет тренер надолго. Если нет, подрастёт Аленичев. А может еще кто-то. Нам всем элементарно недостаёт терпения. Бесков 8 лет без чемпионства был. С 79 по 87 год. И кубков за это время было ровно 0 (если я не ошибаюсь - лень проверять).

00:01 21 марта 2014

alex57575

Для того, чтобы Спартак стал чемпионом в ближайшие два года, надо пригласить Валерия Георгиевича, но более удачливого. Усатого!

23:58 20 марта 2014

КБ Спартак

Романцев, прежде чем пригласить ниже перечисленных тобою "мастеров", воспитал и вывел в люди огромное количество классных игроков, обновляя и создавая каждый раз узнаваемую на поле команду!!! А какую команду создали тренеры, которых приглашал Федун?????? А уж те несколько сотен Майдан и Кариок, которых покупали по 10%-ые тренеры при Федуне - это вообще посмешище и позор нынешнего "Спартака"!!!!!!

23:57 20 марта 2014

КБ Спартак

Да и ещё..... Недавно "великий" клуб "Тосно" выиграл у "Спартака" в кубке России. Так отчего же не пригласить тренера ... как его там..... Он тоже, поди, на 10% потянет. Лёня, не зевай, бери товар пока по дешёвке. Чего же, разве ты уступишь небезызвестному Паниковскому, который сначала всех купил бы, а потом продал бы и и снова купил... ПО-ЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:52 20 марта 2014

ms shik

КБ Спартак20 Марта 2014 | 23:46 К Романцеву придётся прислушиваться, Романцев не позволит брать игроков типа Кариоки ---------------- хахаххахах романцев брал кебе агунсаньи фло маркао жедеров мойзесов и другую всякую ш...ль простите человек тратит миллиард он имеет право решать кто будет управвлять этим миллиардом

23:49 20 марта 2014

КБ Спартак

AlCapone 20 Марта 2014 | 23:22 ________________________________________________________________ ______________________ Уважаемый, а когда это и кто учитывал мнение болельщиков????? Для "новых хозяев жизни" авторитетов не существует вообще. Для них один авторитет - их бабки!!! Тот же Федун никогда не пойдёт на "поклон" к такому мастеру как Романцев, потому как Олег Иванович - мэтр, авторитет своего дела!!!! К Романцеву придётся прислушиваться, Романцев не позволит брать игроков типа Кариоки, годных лишь для отмывания тех же самых бабок. Федун никогда не пригласит в команду Ван Гала, потому как ему придётся платить очень много денег, а разве Федун будет тратится на какого-то там тренера, когда можно сэкономить, пригласив какого-нибудь 10%-го "специалиста"???? Вот они к нам и прут косяками - Лаудрупы, Карпины, Черчесовы, Эмери и прочие Скалы. А что результата нет, так х...с ним!!! Бизнес-то идёт!!! Вот и очередное пришествие Черчесова.... Ну какой он тренер для "Спартака"??? Ни в п...ду, ни в красную армию, извиняюсь. Он уже один раз порулил. Разргнал всех играющих игроков, а "на обломках самовластья" слил всем кому можно. А теперь, потренировав "великие" "Терек" и "Амкар" снова припрётся в "Спартак". Идиотизм чистейшей воды.... Кто-нибудь бы слил уже что ли бывшего болельщика ДК Леонида Федуна. Неужели он так и будет гробить "Спартак"???

23:46 20 марта 2014

ms shik

AlCapone20 Марта 2014 | 23:22 полностью согласен еще эти люди будут решать кому тренировать спартак не нравится милости просим

23:45 20 марта 2014

zae

Глупо приглашать опять Черчесова, попробовать можно, кого то из своих стариков, а приглашение среднего иностранца, просто деньги на ветер и время...

23:43 20 марта 2014

xxx5

Надеюсь, что Черчесов останется в "Амкаре" !!!

23:41 20 марта 2014

ms shik

шла бы эта фратрия со своим валера куда подальше

23:38 20 марта 2014

Санта_Клаус

по существу они правы. Но решать к сожалению не им

23:37 20 марта 2014

FINIX

согласен

23:35 20 марта 2014

AlCapone

да, мнение людей, что приносят клубу регулярно убытки десятками и сотнями тысяч рублей, обязательно нужно учесть. далеко ли они со своими "акциями" ушли от майданского быдла?

23:22 20 марта 2014

nikmaxpayne

Черчесов очень сильно поднялся как тренер с момента последнего ухода из спартака, посмотрите как играют его команды. Зря вы против него, тогда он только начинал теринровать, а опыт приходит со временем.

23:21 20 марта 2014

Luchezarny

Я давний болельщик Спартака -предлагаю Хиддинка!

23:05 20 марта 2014

nekoshkin

Фратрия, а не пошли бы вы на хрен, долбокаты? Это вам говорю я, истинный болельщик "Спартака" с 76-го года... Вас забыли спросить...

23:00 20 марта 2014

Dalglish

Спартак при Черчесове играл вполне прилично И если бы не конфликт с Торбинским который в отличной форме тащил всю игру могли и чемпионами стать

22:56 20 марта 2014

Пчёлка

уже стоял 1:5, 1:4 0:3 1:4(кони, киевские, московские, киевские мусора)хорошая серия!!!

22:56 20 марта 2014

SSergey

Жаль не дали Карину доработать хотя бы до конца сезона. Но если уж у руля станет Черчесов, то это хороший вариант. Плохо только, что его еще не назначили, а уже идет противостояние, которое будет не на пользу Спартаку.

22:47 20 марта 2014

Адекватный зритель...

.."Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова.."(с) И это пишут гамадрилы,на днюхе чуть не спалившие стадион в Ярике? Им-то откедова в человеческих качествах разбираться?? ))))

22:45 20 марта 2014

Динамовец046

Спартачи, а кого бы вы на главного предложили? Чтоб более- менее реальный вариант! Напишите- интересно!

22:24 20 марта 2014

Dalglish

Фратрия получала бабло на поддержку Карпина когда он собирался уходить,Черчесов на такие сделки не пойдет

22:21 20 марта 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ