15:57 18 марта 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

"Спартак" и Карпин расстались.
Главный кандидат - Черчесов

Теперь уже бывший главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН. Александр ФЕДОРОВ Фото "СЭ"
Теперь уже бывший главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН. Александр ФЕДОРОВ Фото "СЭ"
422

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин уволен. Об этом после заседания совета директоров клуба заявил член совета Джеван Челоянц, передает корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.

 Карпин уволен по соглашению сторон. Возобновлением сезона, естественно, недовольны. Задача выиграть чемпионат остается. Карпину сказали спасибо за работу, – отметил Челоянц. – Исполняющий – Гунько.

– Главный кандидат?

– Черчесов.

Напомним, перед началом сезона владелец клуба Леонид Федун обозначил условие, при котором Карпин сохранит свой пост: победа в одном из трех турниров – чемпионате, Кубке России или Лиге Европы. Еврокубковую кампанию красно-белые завершили еще на квалификационной стадии, в конце августа 2013-го проиграв швейцарскому "Санкт-Галлену" (2:4 на своем поле после 1:1 в гостях). На прошлой неделе девятикратные чемпионы вылетели из Кубка, потерпев поражение от клуба второго дивизиона "Тосно" в 1/8 финала (0:1 д. в. на своем поле).

После 19 туров 2013 года "Спартак" занимал третье место и уступал лидерам – "Зениту" и "Локомотиву" – всего одно очко. В двух весенних матчах красно-белые потерпели поражение от "Терека" (0:1 в гостях) и в понедельник упустили победу над "Анжи" (2:2 дома, ведя 2:0 и пропустив второй гол в компенсированное время).

Карпин появился в структуре "Спартака", за который выступал в чемпионатах СССР и России с 1990 по 1994 год, летом 2008 года и 8 августа занял пост генерального директора. По его инициативе клуб вскоре расстался с главным тренером Станиславом Черчесовым после поражения от киевского "Динамо" в домашнем первом матче отборочного раунда Лиги чемпионов (1:4). В середине апреля 2009-го Карпин на временной основе возглавил красно-белых, когда в отставку после неудачного старта сезона был отправлен им же приглашенный Микаэль Лаудруп. По итогам чемпионата команда стала второй, а ее тренер получил полноценный статус.

В 2010 году "Спартак" финишировал четвертым в премьер-лиге и остался третьим в групповом турнире Лиги чемпионов. Сам Карпин поставил себе оценку "неудовлетворительно", поскольку не выполнил задачи на сезон, и продлил контракт на полтора года.

В середине апреля 2011-го Карпин написал заявление об уходе по собственному желанию с поста наставника "Спартака", но оно не было принято руководством, в том числе с учетом пожелания самих футболистов. После переходного сезона, выведя команду на второе место и завоевав путевку в Лигу чемпионов, специалист уступил пост главного тренера Унаи Эмери и сосредоточился на работе гендиректора. Однако в конце ноября 2012-го после разгрома от "Динамо" (1:5) испанец был уволен, а его место занял Карпин. В декабре 2013-го россиянин перестал быть исполняющим обязанности и, будучи утвержденным главным тренером на 1,5 года, оставил административную должность.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (422)
Войти, чтобы оставить комментарий

adamantane1985

bigzhuk18 Марта 2014 | 22:23 Валере спасибо за все... И кстати отдельное спасибо за состав. Наконец он у нас без шлака. С таким составом грамотный тренер может добиться многого. __________________________________________________________ А от Рафаэла Кариоки уже избавились (к вопросу о шлаке)?

13:24 21 марта 2014

adamantane1985

Сашко Билый с АК18 Марта 2014 | 22:19 Всё уже звестно. Кто знае, тот знае. Карпин буде тренировать со следущего сезона ФК Севастополь. _______________________________ Тогда уж не кто, а хто)

13:22 21 марта 2014

Aleks1962

Птицuk 19 Марта 2014 | 00:20! То, что команда встала, я лично увидел ещё в конце первого тайма, и понимал, что спасет Спартак только третий гол! ----------------------------------------------------------------- --------------------------------------------Абсолютно точно!Отобрать зарплату у тренера по физике.У них гири на ногах.Более-менее успевают Глушаков и Камбраров.Остальные мертвые.Почти все единоборства проигрывала команда в последних трех матчах

01:18 19 марта 2014

Птицuk

ЗВЕЗДОЧЁТ18 Марта 2014 | 22:56 Понятно, что если бы не стечение обстоятельств и нелепый гол, то все максимум бы говорили о валидоле, а про отсутствие физики никто бы и не заикнулся! --------------- Да брось ты! Спартак даже в первом тайме спасало то, что били и играли на острие атаки Смолов и Бухаров! Вышел бы Сердеров раньше или защитник пошел бы раньше забивать - 2-5 было бы! То, что команда встала, я лично увидел ещё в конце первого тайма, и понимал, что спасет Спартак только третий гол! Потому что один Анжи забить должна была даже с чудо-напами, а тогда Спартак прижмётся и пропустит на последних минутах! Так и получилось, так что зря говорят, что Спартак непредсказуем! Очень даже предсказуем! В своей неорганизованности и бессмысленности, безголовости даже!

00:20 19 марта 2014

Avon151281

Адекватный зритель... 19 Марта 2014 | 00:04 Avon15128118 Марта 2014 | 23:12 ------------- Ну да...Для Спартака обыграть Тосно на кубок-задача из области НЕРЕАЛЬНЫХ! ))))))) --------------------------------- Ну это хорошо,что вы смогли всего только за один момент зацепиться из всего написанного.И то извратив суть.Поздравляю,шутка про Тосно такая смешная получилась,аж жуть.

00:12 19 марта 2014

Птицuk

Если просмотреть причины провалов очень многих тренеров, которые в отличие от Карпина брали титулы и добивались высочайших целей - практически всегда бросается в глаза странная упорность в повторении своих ошибок, которую видят все вокруг, но не видит этот тренер! Конечно, есть гении, которые берут на ЧМ игрока, который вообще не играет в клубе (Паоло Росси), вся страна его за это проклинает, а Росси забивает во всех финальных играх и делает страну чемпионом! Но гениев мало, а все хотят тоже ими стать! Вот и берёт Быков Набокова на ЧМ, который предсказуемо и заранее очевидно для всех "хоронит" сборную! И самого тренера! Вот Капелло берет Смолова... Я понял,что Спартак проиграет, когда Смолова Гаджиев заменил. Возможно, Капелло-гений, а возможно, он его "похоронит". Билл не брал Мозякина, готовясь к оборонительной игре с канадцами! Вся страна просила - возьми! В результате даже против США и финнов мы не играли от обороны, но забить было некому! Билл - не гений, Мозякин "похоронил" Билла... Возможно и нет, я тоже не пророк. Карпин совершал столько ОЧЕВИДНЫХ ошибок, что "похоронил" себя сам, даже на километр не приблизившись к "гениальности"! Ему бы побольше слушать, что люди говорят, ведь когда говорят почти все - они редко все ошибаются! Кариока, Песьяков, Инсаурральде, Пареха, Велик в конце, Биля, и т.д. - не надо быть специалистом, чтобы понять - ну не играют они у Карпина! И Карпину ВСЕ об этом говорили тысячи раз! Возможно, Карпину был нужен крутой генменеджер, как в Баварии, как в НХЛовских клубах, чтобы просто иногда делать согласно здравому смыслу, а не согласно безрассудному упрямству тренера... Но такое впечатление что в Спартаке не только Карпина надо выгонять...

00:09 19 марта 2014

Адекватный зритель...

Avon15128118 Марта 2014 | 23:12 ------------- Ну да...Для Спартака обыграть Тосно на кубок-задача из области НЕРЕАЛЬНЫХ! )))))))

00:04 19 марта 2014

Птицuk

samshit18 Марта 2014 | 22:43 Давайте скажем Карпину СПАСИБО за Францию хотя бы.... а уж за годы проведенные в Спартаке вообще молчу -------------------- Карпин не умер... Просто ушёл, потому что Федун наконец-то понял - ему хоть Месси купи, он сделает так, что через год Месси будет Кариокой...

23:45 18 марта 2014

КБ Спартак

Блин, всё-таки Черчесов....... За что нам эта хрень???? Черчесов, это кто???? Тот, который загнал "Спартак" в угол и который убрал из команды Титова?????? Капец!!! Большой ривет Лёне Федуну!!!

23:29 18 марта 2014

Avon151281

bigzhuk 18 Марта 2014 | 22:51 Таски-ИГРАЛ.Ромулу-ИГРАЛ,Паршивлюк-ИГРАЛ.Надеюсь эти ребята вернутся на свой уровень.Озбилис?Я был бы рад Попову из Кубани.Это игрок.Есть у нас такой???Дикань я считаю слабый вратарь.Только на ленточке играет.Ребров лучше. Итого:Игроки готовые биться за чемпионство СЕЙЧАС...Боккети,Комбаров,Тино,Мовсисян Как то не густо получается...Жаль Карпин не дотянул до конца сезона.Стадик построят.Появятся деньги на реальных типов,тогда можно и реально бороться.При этом считаю Карпин не супер бизон,но уж лучше Лысого из Питера и Петреску того же.Вообщем убрать Валеру сейчас-не правильно,не по мужски.Было три задачи не реальных.Осталась одна.Пока еще довольна РЕАЛЬНАЯ.

23:12 18 марта 2014

Jean4

У Спартака сейчас один из сильнейших составов в РФПЛ, уверен, с этими игроками мы можем и должны бороться за чемпионство, осталось найти тренера, который сможет выполнить поставленную задачу!

23:10 18 марта 2014

yaroslavetz

как житель ярославля проведу параллель с хоккем: воробьев тренировал наш локомотив и результаты отвернули постепенно болельщиков в связи с неудовлетворительными результатами именно с аутсайдерами, отсутствии уверенности попадания в плей-офф при входящей в десятку платежной ведомости и преображении при канадце кинге: итог победа над динамо. Спартак по футболу находится в таком же состоянии: нужен человек, который заставит всех "ПОБЕЖАТЬ"!!! Кто же это???? Где он спаситель??

22:59 18 марта 2014

ЗВЕЗДОЧЁТ

Понятно, что если бы не стечение обстоятельств и нелепый гол, то все максимум бы говорили о валидоле, а про отсутствие физики никто бы и не заикнулся!

22:56 18 марта 2014

yaroslavetz

самое главное понять на кого сейчас посмотрит федун и кому доверит команду. Готов мириться с результатом (все же естьи более богатые спонсоры других коменд), но не могу видеть отсутствие борьбы и тренерской мысли... особенно Доволен глушаковым, со времен булатова лучший в своем амплуа. наконец то закрыли центр. игроки все есть, только создается впечатление, что не знают что делать.

22:53 18 марта 2014

bigzhuk

Neuville18 Марта 2014 | 22:34 Я тоже с вами согласен.

22:51 18 марта 2014

bigzhuk

Avon15128118 Марта 2014 | 22:33 Состав с кубанью сравнить - это ты обижаешь. Мы этим составом динамо 4-1, цска 3-0 и зенит 4-2 хлопнули, когда игра шла. Может такое кубань? В том то и проблема что команда от настроения зависит. А это тренерская проблема и никак иначе. Давайте по линиям... 1)стоять должен дикань - и это один из лучших вратарей в ПЛ, что он не раз доказывал. 2)дима комбаров - основной игрок сборной. Боккетти - по моим ощущениям лучший цз нашего чемпа. Раньше был игнашевич не хуже, но постарел. Таски - играл в сборной Германии! Паршивлюк - до травмы считался одним из самых перспективных российских крайков, также вызывался в сборную. Глушаков - основной опорник сборной вытеснивший из состава Денисова. Ромулу - игрок сборной бразилии! Забивал барселоне. Всего за несколько игр сумел влюбить в себя спартаковскую торсиду. Тино коста - крепкий европейский игрок, играл в основе валенсии. Озбилис - лучший игрок кубани до перехода. Великолепная школа аякса, дриблинг, удар. На него как и на боккетти приезжали смотреть скауты манчестер юнайтед на последний матч. Мовсесян - лучший бомбардир текущего чемпионата. 12 мячей. Это называется средненький состав?!

22:51 18 марта 2014

URS123

Сейчас в российском футболе нет команды-лидера, интересную игру показывают единицы футболистов из разных клубов,самое время предложить Романцеву принять Спартак, кто знает может опять создаст команду, которая будет радовать смелой и надёжной игрой с сильными зарубежными клубами.

22:50 18 марта 2014

samshit

Давайте скажем Карпину СПАСИБО за Францию хотя бы.... а уж за годы проведенные в Спартаке вообще молчу

22:43 18 марта 2014

samshit

Антверпен это даааа....... не многие помнят ,но кто видел не скоро забудут Чернятиньски блин Алекса((((

22:41 18 марта 2014

Mag 1

Я хотел что-бы его сняли. А сейчас чувство, будто целая эпоха закончилась. Видео смотрю, аж слёзы в душе. Сейчас игроки должны биться за Валеру. Он всё равно НАШ ЧЕЛ!!!

22:39 18 марта 2014

yaroslavetz

С союзных времен болел за "спартак": помню и спартак-вердер 2:6 в доп.время в бремене после 4:1 дома, и пенальти с наполи, и 3:1 на сантьяго-бернабеу, и антверпен, и 6 победных матчей в лиге чемпионов и борьбу обескровленным составом с "нантом", и чехарду тренеров в последние времена с бездумной тратой денег... Карпину действительно чего-то не хватает, а именно по-моему мнению стабильных результатов. может по итогу и получается то что заслуживаем, но нет уверенности в победе над аутсайдером. Смотришь футбол и думаешь не о том "когда забьют", а т ом "лишь бы не пропустили в последние минуты"

22:36 18 марта 2014

samshit

Настоящие болельщики ВЕЛИКОГО СПАРОТАКА!!!,давайте объединимся и скажем спасибо Карпину и пожелаем удачи новому тренеру и команде!!!!!Хорош уже распри всякие.... СПРАТАК ЧЕМПИОН!!!

22:33 18 марта 2014

Avon151281

Птицuk 18 Марта 2014 | 20:34 Avon15128118 Марта 2014 | 19:22 ----------------- лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Пусть будет куёво, пусть будем на 8 месте, но перестанут из сезона в сезон кормить обещаниями и надеждами, чтобы потом наплевать в душу! Возможно, через некоторое время мы все будем жалеть о Карпине, но оставлять безнаказанно такое неуважение к тем, кто в тебя верит - тоже нельзя! Противно было, ещё до начала чемnа, слышать - Мы будем чемпионами! Ни Слуцкий, ни Бердыев, ни Спалетти, ни Петреску себе таких слов не позволяли! Хотя имели на них гораздо большие основания! В случае с Карпиным непонятно - если он сам в то верил - значит он полный профан и не может адекватно оценить состояние команды, то ли он всем намеренно врал! Зачем? Я лично врунов не люблю, они мне противны, я считаю, что мужик должен отвечать за свои слова, иначе он бaба --------------------- А ему и не дали ответить.4 0чка отставания и 9 игр осталось.Вполне неплохо для этого состава.Да последние игры не айс,но мы всегда накатывали на финиш,а начанали вяло.ФП могла быть рассчитана не на первые игры.Приграли в Грозном,а кто там не может проиграть?Только Питер,под него весь Кавказ ложиться удивительным образом.Нынешний Анжи-это банда,плюс обещанные золотые погоны.Почти уверен что не вылетят.Еще три игры можно смело было дать порулить Валере,а там уж решать.Так то за две игры только Урал набрал 6 очков.Ничто не поменялось почти в таблице.А если по существу,то состав у нас средненький,не сильнее той же Кубани и нынешнего Анжи.Так что лично меня положение в таблице устраивало.

22:33 18 марта 2014

Ленинградец.

Бубнов знает, как поднять Спартак с колен.

22:32 18 марта 2014

Aleks1962

poligraf poligrafovich 18 Марта 2014 | 22: А я человек вольный, я не чьих ----------------------------------------------------------------- ---------------------------------- А из этих-Где спать лег там и родина- Ну так тоже право на существование имеешь.В природе любой вид неоходим.Ползи червячок оскорблять своих братьев.Меня лечить не к чему.Я не злой,я тебя и таких вот не люблю просто.Заметь,без всякой агрессии.И чьих я потому,что помню предков своих на несколько колен в глубь. А хорошие твои не знают ни про кого пока в бомбовый прицел не разглядят.

22:30 18 марта 2014

wasp641972

Я в шоке от ВАС!!!! Вы болелы одной команды и так свинячитесь между собой!!!!!! Может в Этом Ваша суть?????

22:30 18 марта 2014

banchik1

poligraf poligrafovich, респект тебе. Все правильно говоришь, сохранил трезвость ума в угаре современной рассейской действительности, что по нынешним временам УЖЕ большое достижение. Реально респект.

22:25 18 марта 2014

bigzhuk

Валере спасибо за все. За 2 серебра. За 3-0 с конями. За 4-2 и 3-2 с зенитом, 3-0 с аяксом. Да много за что. Но при всех его заслугах и местами яркой игре надо признать: до настоящего вдумчивого и стабильного тренера он не дорос. Достаточно наряду с его успехами вспомнить череду его провалов. Не хватило ему надежности и стабильности. Тем не менее еще раз спасибо! Было весело, было задорно, но нам всем и правда нужен результат. И кстати отдельное спасибо за состав. Наконец он у нас без шлака. С таким составом грамотный тренер может добиться многого.

22:23 18 марта 2014

Сашко Билый с АК

Всё уже звестно. Кто знае, тот знае. Карпин буде тренировать со следущего сезона ФК Севастополь.

22:19 18 марта 2014

DAVI SVININU!

Aleks196218 Марта 2014 | 21:50 kocmuk 18 Марта 2014 | 21:41 Позорище с Тосно ему не простится никогда.Такому оправдания нет! Да тосно это НЕЧТО!

22:08 18 марта 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ