12:18 3 декабря 2013 | Футбол — РФПЛ

Брайан Идову:
"Мне прямо сказали, что чернокожих в "Зенит" не берут"

Футболист питерского "Динамо" Брайан ИДОВУ. Фото ФК "Динамо" Спб
Футболист питерского "Динамо" Брайан ИДОВУ. Фото ФК "Динамо" Спб

Защитник питерского "Динамо" Брайан Идову поделился мнением о том, почему ему так и не удалось заиграть в "Зените". По его словам, в свое время агент прямо сказал ему, что чернокожих футболистов в состав сине-бело-голубых не берут.

– Еще когда я учился в школе, мне говорили: "О, парень, да ты станешь первым темнокожим зенитовцем, давай-давай!" – приводит РБК со ссылкой на "Невское время" слова Идову. – Но тогда я на это не обращал внимания, я просто хотел играть. Стал ездить на тренировки в дубль, но мне долго не говорили ни да ни нет. В общем, ждать надоело, и я уехал в "Амкар". После этого агент сказал мне открытым текстом: мол, в питерский клуб темнокожих не берут.

Но я думаю, что тут дело не в политике клуба, а в фанатах. Они хотят чем-то отличаться от заклятых врагов – "Спартака" и ЦСКА, которые выигрывали свои титулы при активной помощи темнокожих футболистов. Фанаты таким отличием гордятся и пропагандируют эту линию, всячески намекая на это руководителям клуба. Ну а они, как мне кажется, не хотят фанатов расстраивать. Все это понятно. Вспомните, когда хотели купить Балотелли, какой баннер во время матча в Питере с итальянской молодежной сборной вывесили против него фанаты. Как же Бруну Алвеш, Халк и Витсель? Возможно, с их помощью это отношение фанатов к темнокожим пытаются изменить.

Дополнительная информация

rbc.ru

Материалы других СМИ