18:07 17 июля 2012 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"

4

 Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Антоном МАТВЕЕВЫМ подвел итоги сбора команды в словенском Подгорье.

- Все было в порядке: отличная погода, условия тренировок и проживания. Разве что нагрузки очень тяжелые... Но без них потом не будет хорошей игры в чемпионате.

- На тренировках в Подгорье вы были чрезвычайно сосредоточены, порой даже угрюмы...

- Просто время улыбаться еще не пришло. Мне слишком принципиально набрать форму к началу чемпионата. Сейчас для "Локо" невероятно важный сезон. Игроки, руководство, болельщики - все заждались успехов. Это не пустые слова, так и есть. Потому пора выходить и выигрывать. А для этого на тренировках надо вкалывать. Чем я и занимаюсь.

- Естественно, все может измениться, но у вас уже есть уверенность, что выйдете в основе в матче с "Мордовией"? Ведь и на тренировках, и в матчах вы попадаете в старт.

- Будет неправильно, если я скажу: уверен, попаду в число 11 на первую игру. Потому лишь констатирую: Билич мне доверяет, а это, конечно, очень важно.

- По успешной игре "Локомотива" в контрольных матчах (10 очков из 12 возможных) можно делать хоть какие-то выводы о силе вашей команды?

- Нельзя. Абсолютно никаких. Эйфории у нас нет и в помине. Ее сейчас и не должно быть. Но все равно польза в том, что мы играли с сильными соперниками. И мне очень понравилось, что у нас моментами получался командный футбол. Были отрезки, когда мы отлично контролировали мяч, играли в пас, подстраивались друг под друга. Я испытал очень много позитивных эмоций. Игра уже проглядывается.

- Вы всю свою карьеру провели в Москве - за пределами столицы вы задыхаетесь?

- Да нет, нормально там дышится (смеется). Я вполне могу себя представить не в московском клубе. Просто так складывается карьера. Но никакой антипатии к другим городам у меня нет. Я бы тоже там с удовольствием жил, работал.

В конце концов, не я виноват, что интерес ко мне постоянно проявляют именно московские клубы. Не только они, конечно. Но на самом деле приятно, что я нужен столичным клубам. Это ведь не самые слабые команды в России, правда?

Конкретно сейчас вот я стоял перед очень сложным выбором. Было не одно предложение. И в финансовом плане условия "Локомотива" - не самые лучшие из тех, что у меня имелись. Но я хотел перейти именно сюда, поиграть вместе с друзьями.

Полностью интервью с Самедовым - в завтрашнем номере "СЭ"

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

JR

DM Силкин и Динамо при первом же устраивающем предложении продают всех, и друг друга тоже

22:32 17 июля 2012

JR

Монте -Кристo (Мститель). динамовские гнилые корни проснулись?

22:31 17 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Дай Бог, чтобы ты Самедов травму на весь сезон получил...Прости, Господи...

19:53 17 июля 2012

DM

Силкин тебе тоже доверял...

18:12 17 июля 2012

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ