19:43 24 октября 2011 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ян Дюрица: "У "Локомотива" психология победителей"

4

Словацкий защитник "Локомотива" не появлялся на поле в матчах чемпионата России с 10 сентября. В сегодняшем матче 28-го тура премьер-лиги с нальчикским "Спартаком" (2:1) он отметился голом, выйдя на замену.

- В первом тайме хозяева сумели за счет заряженности на борьбу получить преимущество, да и поле в Нальчике было достаточно тяжелое, - подчеркнул Дюрица. - Но после перерыва нам удалось внести перелом в игру. Все-таки психология победителей - большое дело. Очень рады, что в концовке добились своего.

- Когда на последних минутах на поле появляется защитник, речь обычно идет об укреплении обороны. Вы же, как выяснилось, усилили атаку.

- Играл я все же в защите (смеется). Хотя, давление на ворота соперника мы усилили, ведь к этому моменту команда перешла на игру в три защитника.

- Что говорил вам Жозе Коусейру перед выходом на поле?

- Кроме обычных в таких ситуациях слов тренер напомнил об умении играть головой и попросил по возможности при стандартных положениях приходить в чужую штрафную.

- Но забили вы в итоге ногой.

- Главное - забил. После отскока мне не составило труда поразить цель: ворота были пустые, да еще и никто из соперников не успевал помешать.

- После гола игроки хозяев устроили спор с арбитром.

- Считаю, в этом эпизоде судья принял верное решение. Наверное, вратарю "Спартака" стоило попытаться выбить мяч кулаками, но это уже не принципиальный момент. (Андрей КУЗИЧЕВ)


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

наставник

Нет у них этой психологии. Она была тогда, когда "Локо" тренировал Сёмин. Состав у них сильнее, вот и весь сказ.

21:49 24 октября 2011

mark77krass

чО выйграли то?победители)))

21:26 24 октября 2011

Baldman77

Это не Широков-балоболов, вышел в концовочке и победный воткнул!!!Красава.

20:51 24 октября 2011

Чаусов Алексей

Спасибо Ян. Так держать!

20:06 24 октября 2011

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ