14:23 22 мая 2016 | Футбол — РФПЛ

Курбан Бердыев: "Слова Гинера вызывают только улыбку"


Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев на итоговой пресс-конференции поблагодарил своих футболистов за сезон. Ростовчане по итогам сезона-2015/16 заняли второе место в РФПЛ, дающее право играть в Лиге чемпионов.

– Вчера был опубликован состав сборной России. Удивил ли он вас? В частности, отсутствием Джанаева, Новосельцева, Кудряшова...

– Вы назвали не все фамилии, по которым у меня есть вопросы. Но есть мнение главного тренера, это его право брать тех игроков, которые ему подходят. Если он так видит, это его право.

– Сезон "Ростова" называют чудом, сказкой и так далее. Верно ли это?

- Я бы добавил к этому еще желание и самооотдачу игроков. Надо отдать им должное.

– Вы уже были чемпионом с "Рубином". Нет ли у вас чувства сожаления об упущенном сейчас золоте?

– Нам Всевышний сильно помогал весь этот сезон. И вопрос, будем ли мы благодарны за все, что он сделал до этого, или будем жалеть о том, что он не дал в последний момент достичь максимума? Я думаю, что правильнее первое. Мы сделали много – выиграли медали, у нас появилось много новых болельщиков, в том числе в других городах и за пределами России. Про нас было немало публикаций в зарубежной прессе. Теперь нам надо стараться держаться на этом уровне.

– Возможно, вы читали вчерашние высказывания Гинера про "Ростов"...

– Не читал, но слышал. Кроме улыбки, это ничего не вызывает.

Напомним, ранее президент ЦСКА Евгений Гинер сказал следующее: "Рубин" – очень достойный соперник. Клуб на правильном пути. Мне кажется, что он способен представлять нашу страну в еврокубках лучше, чем "Ростов". Хочу пожелать "Ростову", чтобы он играл так же честно, как ЦСКА". (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

Материалы других СМИ