16:31 21 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Вадим Скрипченко: "8-е место – лучший результат в истории "Урала"


Главный тренер "Урала" Вадим Скрипченко после победы в матче 30-го тура чемпионата России (2:0) с "Кубанью" поздравил свою команду с окончанием сезона, который стал непростым, передает корреспондент "СЭ" Алексей МАКСИМОВ. Специалист отметил, что команда думала о том, чтобы финишировать на более высоком месте.

- Хочу поздравить всех с окончанием этого тяжелого сезона, - начал Скрипченко. - Поздравляю "Урал" с той позицией, которую он занял. Говорят, что это наивысшее достижение команды в чемпионатах России. Если говорить о том, способны ли мы были двинуться выше - такая мысль сидела у всех нас, тренеров и футболистов, в головах. Но потом случилась серия неудачных игр, да и, объективно, нужны немного другие обстоятельства.

Сегодня на поле сошлись соперники, каждому из которых была нужна победа. Одним, чтобы избежать прямого вылета или стыков, другим - чтобы поправить свое эмоциональное состояние после последних неудач. Тяжело пришлось обеим командам. У них есть сильные нападающие, которых мы опасались. Но когда увидели в протоколе, что Павлюченко и Бальде не сыграют, поняли, что соперник сделает ставку на быстрые атаки.

Мы сегодня оказывали давление с флангов, по центру, много били по воротам. Результат по игре - это следствие хороших комбинаций. Хотя были сомнения, когда мы загубили два верных момента, один был у Саши Рязанцева, что футбол нас накажет. Справились. Еще раз всех поздравляю.

- Подняться выше? Вы имели в виду Лигу Европы?

- Нет. Мы могли побороться за 6-7-е места.

- Какие позиции в первую очередь требуют усиления в межсезонье?

- Селекционный отдел разберется. Нужно спокойно проанализировать весь сезон. Понять, кто уходит, кто остается - это нормальная футбольная практика.

- Фонтанелло сегодня вышел в стартовом составе, но без капитанской повязки. Почему?

- У Пабло были проблемы в семье, и он находился не в лучшем психологическом состоянии. Я постоянно нахожусь с ним в диалоге. Он сам сказал, что играть готов, но повязку должен надеть другой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...