10 людей, которые снова сделали "Спартак" великим

"Спартак" в воскресном центральном матче 23-го тура премьер-лиги нанес поражение принципиальному сопернику, "Зениту" – 2:1, сделав двузначным отрыв от преследователей. Теперь ЦСКА уступает лидеру 10 очков, а питерцы – 11. "СЭ" выбрал 10 людей, которые вернули красно-белых на вершину.

49

10 людей, которые снова сделали "Спартак" великим

49
Важно
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

MrRONcn

рановато говорить о величии..

21:13 22 апреля

Alex3114

bond1951, тебе остается только ныть :)

00:45 19 апреля

bond1951

срамы просто достали такая ВОНЬ ХОТЬ ИЗ дома уходи А ну да 16 годков потом еще столько будет в КУБЕ......

18:33 18 апреля

Coldmeat

Вы заголовок статьи хоть внимательно читайте, сказано же, снова с делали великим, "СНОВА". Не прошедшие 50 лет, а сегодня! Ну и да, с величием явный перебор. Надеюсь пока.

16:31 18 апреля

Pauchishe

Ну, да, я зеленый. Видел (помню) игру Хусаинова, Кавазашвили, и тем более Ловчева..., а ещё Но, ведь я вышел из лимита на 8-м наминанте в своём рейтинге. И рассписался в своеё некомпетентности. Вот если бы СТО. Шавло, Хидияттулин, Ниифоров... и так до сотни лучших Я с Вам и согласен. И не согласен. Даже самые 10 талантливых игроков и тренеров не могли создать СПАРТАК. Спартак это что - то большее. Это люди которые приходили на стадион. Люди которые видели игру, искусство, борьбу, страсть и становились болельщиками СПАРТАКА. Кстати, точно такими же эмоциями и чувствами взрывался Римский коллизей на боях гладиаторов. Лучшие гладиаторы становились кумирами..., худших убивали. В наше время всё немного "мягче"-никого острыми предметами в живот не тычут... Но, суть таже. Людяь нужно зрелище, чтобы почувствовать себя "людьми". Этим "людям" нравится чужая боль и униженние (проигрыш)... Вот и всё. Футбол, по - сути, те же гладиаторские бои (и ребята погибают как и 2000 лет назад). Ладно. Слишком долгое лирическое отступление. С этого момента я игроков СПАРТАКА называю гладиаторами.... А бомжи, быки, и кони пусть индефицируют себя как им нравитсяя))))) Не, не пропустят комментарий))))))))))

14:58 18 апреля

Meddle

Pauchishe, по поводу твоей зелености я скобочки поставил)) Однако, я в твоем списке не увидел Осянина, Логофета, Хусаинова, Ловчева, Папаева, Ольшанского, Кавазашвили и др. Вот о ком можно сказать, что строили Спартак, игрочищи. Кстати, тренировал их Симонян. А Тихоновы, Карпины, Титовы хорошие игроки, в свое время возможно лучшие в стране, но во времени - ни о чем. Не болельщик Спартака, потому рассуждаю без эмоций. ))

14:26 18 апреля

Pauchishe

MeddleЯ действительно уже зелёный - мхом подернулся)))) А Романцев в моём списке был как тренер. А по поводу защитника Романцева было в собках. Кстати, наверное потому Романцев стал ТРЕНЕРОМ, что будучи игроком не самым резвым, стал работать головой - вот и получился тренер. А ка иначе? Вот Пеле, тренером не стал)))) Ему и думать то не нужно было - беги себе к воротам и бей (что тут думать если у тебя в ногах боги развлекаются))))))

14:20 18 апреля

Meddle

Pauchishe, у каждого поколения свои герои. Судя по твоему списку, ты еще довольно зеленый))) Но имеешь право на свое мнение. Не соглашусь только с тобой по поводу Романцева. Он никогда не был великим защитником. Обычный крепенький игрок, который звезд с неба не хватал. По характеру жесткий, это да. А по таланту, много было игроков в его время, с которыми ему тягаться не с руки.

14:11 18 апреля

Pauchishe

А ведь есь ещё А. Мостовой, В. Карпин по которым стонет Испания))))))))))))))

14:06 18 апреля

Pauchishe

Люди, котторые, сделали СПАРТАК великим? Да, и по теме статьи -рискну. Расстовлять места не буду, просто постораюсь в хронологичесом порядке: Никита Симонян - легенда Спартака; Бесков - лучший тренер СПАРТАКА; РОманцев - второй лучший тренер СПАРТАКА (а ещё он был великолепным защитником Спартака); Юрий Гаврилов - футболист, который олицетворяет неверотятно умный, красивый и результатативный футбол СПАРТАКА; Федор Черенов - ОН и есть СПАРТАК (в моем рейтинге единственнно определённое место ПЕРВОЕ. Федор - ДУША СПАРТАКА; Лучший капитан СПАРТАКА И. Нетто (о нём недавно рассказал Н. Симонян); Теперь по позициям: Вратарь - Ринат Дассаев! Защитник - простите, ребята, но защитники Спартака в десяту не попадают... Ещй раз простите. Полузащитники. Илья Цымбаларь, Егор Титов, Андрей ТИХОНОВ. (я уже вываливаюсь из лимита, а так много великолепных игроков))))) Нападающие: Шмаров, Радионов, ПРОМЕС в конце концов)))) Ребята я полностью выбился из лимита 10. В заголовок статьи нужно было вписать 100)))), вот тогда было бы немного легче СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!

13:58 18 апреля

sancesz

Великий Срамтак! Рукалицо )))))))

13:53 18 апреля

Pauchishe

Эйфория, эйфория.... В каком месте нынешний Спартак великий? Только потому, что он на тоненького выиграл у разобранного дрязгами Зенита 2:1. А, если бы Дзюба забил второй??????? Вот вопрос. Как бы сейчас отрывались "питерские секстанты" ("секстанты спартаковские" тихо курили бы дурь в уголочке), Но, Дзюба во второй раз промазал и праздник у "спартаковских секстантов". Спартак был великий, когда в групповом турнире ЛГ выиграл все шесть матчей. О. это ДА!!!. Но, и тогда СПАРТАК в мировом рейтинге был третьим. СПАРТАК ЧЕМПИОН в РОСССИИ, нужно, чтобы СПАРТАК стал ЧЕМПИОНОМ в МИРЕ. Вот тогда будем говорить о "великости")))) Да

13:30 18 апреля

1ndest

Русский 1ndest ... это случайность, ввиду осечек и перестройки в рядах конкурентов (ЦСКА и зени). 10:31 _______________________________________________ ЦСКА и Зенит идут точь-в-точь по своим прошлогодним графикам набора очков (плюс/минус 1-2 очка). Раз в год и палка стреляет (рубин, ростов, Алания, Лестер...)

11:19 18 апреля

Русский

1ndest ... это случайность, ввиду осечек и перестройки в рядах конкурентов (ЦСКА и зени). 10:31 _______________________________________________ ЦСКА и Зенит идут точь-в-точь по своим прошлогодним графикам набора очков (плюс/минус 1-2 очка).

11:01 18 апреля

1ndest

Что бы спартак снова сделать "великим" одного чемпионства мало. Раз в год и палка стреляет (рубин, ростов, Алания, Лестер...) Будущие сезоны покажут, если за ближайшие три года спартак не опустит планку, если уж не каждый чемпионат выигрывать, то хотя бы в зону ЛЧ попадать, тогда можно будет поговорить о возвращении. А пока это случайность, ввиду осечек и перестройки в рядах конкурентов (ЦСКА и зени).

10:31 18 апреля

Meddle

Крюков Сергей Очередной опус на тему "Как подставляют Спартак" 20:21 17 апреля ++++++++++ Не убавить, не прибавить... Нечто подобное ожидалось))) Глорики, ваш выход!))

08:01 18 апреля

alex13b

С Трахтенбергом загнули. "А Сережа - молодец!! А Сережа - мой сынок..."

03:39 18 апреля

zega

Nevinka_26_rus...... Распустите Барселону, Реал, МЮ, Баварию... В этом мире может быть только один "ВЕЛИКИЙ" клуб и это спартак! Он вернулся, а остальные пошли вон!)))))))))))))))))))))))) Спартак в одном ряду с выше перечисленными командами

01:12 18 апреля

sozerzator

werder63 21:17 Да из тебя Фрейд выглядывает с оговорками) Почаще осенью в ЕК ник свой вспоминай, а-ха-хах)

00:29 18 апреля

DJDF

wilde, если бы все болельщики Спартака были такими, только порадовался бы вашему успеху. Увы, таких меньшинство.(

22:43 17 апреля

sozerzator

wilde 21:40 Болею за Питер с 1982 года, соглашусь с тобой, оппонент (раньше бы не подумал, что соглашусь)

22:13 17 апреля

wilde

Болею за "Спартак" с 1984 года, и хочу сказать - не рано ли себя в "Великие" спешите записать? Для величия, выиграйте 5 чемпионатов в 10 лет хотя бы, дойдите до полуфинала Лиги Чемпионов, громите и гремите на футбольных полях Европы. Ненавижу современную привычку любой полет воробья называть великим.

21:40 17 апреля

Проба положительна

Какое величие?! Пусть до румынского Стяуа сначала доковыляют!! Где у спама победы равные победам Стяуа в Европе?! А так..рядовая команда, чуть хуже кипрской команды..занявшей далеко не первое место в чемпе Кипра!! Спам просто будующий чемпион заштатной лиги..

21:21 17 апреля

werder63

Кстати, великий Спартак - чемпион! А всякие ЦСКА, Зенит вообще отстали на 10 и более очков! Земля и небо! Разные лиги))

21:17 17 апреля

Jean4

Давненько у нас великими становятся лидируя в РФПЛ после 23-х туров? =))) Ролик, я так понял, Трахтенберг делал.

21:11 17 апреля

ТОЛСТЫЙ-ХОМЯК

О величии, пусть и промежуточном, внутреннем, будем говорить после Чемпионства! Дальше всё еврокубки покажут, должны там навести шороху!

21:00 17 апреля

Nevinka_26_rus

Распустите Барселону, Реал, МЮ, Баварию... В этом мире может быть только один "ВЕЛИКИЙ" клуб и это спартак! Он вернулся, а остальные пошли вон!

20:49 17 апреля

refes

Все его величие покажет очередное Кошице.

20:41 17 апреля

Петрович50

Первые парни на деревне. А в деревне - один двор....

20:39 17 апреля

Спартак-навсегда

а что на нашей ветке делают бомжекони?

20:37 17 апреля