Уличная атлетика при поддержке Datsun

"Слова, что "Спартак" может выиграть титул из-за слабости "Зенита" и ЦСКА – пустая болтовня"

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ (справа) не играл с "Сельтой" из-за травмы, полученной в матче против "Спартака". Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар", "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В ближайшем туре "Спартак" встретится с "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Анатолий ТИМОЩУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" В четвертьфинале Лиги чемпионов "Бавария" сыграет с "Реалом". Фото AFP
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
102

Приход Тимощука в "Зенит", жеребьевка Лиги чемпионов и предстоящее дерби "Локо" – "Спартак" – главные темы общения Игоря РАБИНЕРА с подписчиками страницы "СЭ" в "Фейсбуке".

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ БОЛЕЮ ЗА "МОНАКО"

– Четвертьфинальные пары в Лиге чемпионов получились очень равные. Ни в одной из них нельзя предсказать исход. Например, не вижу, почему в матчах "Барселона" "Ювентус" нужно гарантировано отдавать победу каталонцам. Шансы – 50 на 50. Не представляю, чтобы у "Юве" вот так же, как "ПСЖ" в ответном матче с "Барселоной", задрожали коленки.

В этой Лиге чемпионов болею за "Монако". Самая зрелищная команда Европы, в чемпионате Франции она забила уже 84 гола. Молодой португальский тренер Леонарду Жардим за два года построил две совершенно разные команды с совершенно полярным футболом – оба состава вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Два года назад это была очень прагматичная команда, а сейчас ставка сделана на атаку. 8 из 11 футболистов стартового состава в ответном матче с "Сити" в возрасте 24 года и младше! Люди, которые решают исход матча, юны по футбольным меркам. У нас же, в России, в 24 года игрок считается подающим надежды. Кокорина, которому скоро заканчивать, называют молодым.

"Монако" как классный бизнес-проект, напоминаю, ведут россияне – владелец Дмитрий Рыболовлев и вице-президент Вадим Васильев, который занимается всей операционной деятельностью.

Жардима приглашали в "Зенит" – и, насколько знаю, он сам отказался. Почему? Одна из главных задач Жардима в "Монако" – выводить молодых футболистов на новый уровень. Это – его "конек", и ему это несколько интереснее, чем решать задачу "здесь и сейчас", как это было бы в "Зените". Кроме того, работать в Монако престижно и комфортно. В этом княжестве не надо платить налоги. И конечно, климат Лазурного берега в сравнении с невским. Обожаю архитектуру и дух Питера, но недаром, когда я писал книгу о "Зените", известный наш шоумен, петербуржец Михаил Шац сформулировал: "С апреля по октябрь это лучший город мира, а с ноября по март – худший".

В четвертьфинале Лиги чемпионов "Бавария" сыграет с "Реалом". Фото AFP
В четвертьфинале Лиги чемпионов "Бавария" сыграет с "Реалом". Фото AFP

ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ВЫИГРАЕТ "БАВАРИЯ"

Прогнозы на четвертьфиналы Лиги чемпионов? "Юве", давно не выигрывавший европейских трофеев, пройдет сытую "Барсу". Один раз она "отскочила", второй – не сможет. В паре "Боруссия" – "Монако" ставлю на монегасков. "Бавария" - "Реал"? На мюнхенцев. Мне кажется, что "Бавария", не слишком уверенно начинавшая сезон, сейчас выглядит практически неуязвимой.

"Реал" хорош, но ни одной команде не удавалось выигрывать Лигу чемпионов два раза подряд. И не может все так быть идеально у молодого тренера Зидана, и так уже в прошлом сезоне с ходу выигравшего главный еврокубок. Сейчас Карло Анчелотти окажется сильнее. И последняя пара – думаю, банда Диего Симеоне сожрет "Лестер". А в целом в этой Лиге чемпионов поставлю на "Баварию" – если четвертьфиналы закончатся так, как я это вижу, из оставшихся команд она окажется просто сильнее всех.

Федор СМОЛОВ (справа) не играл с "Сельтой" из-за травмы, полученной в матче против "Спартака". Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар", "СЭ"
Федор СМОЛОВ (справа) не играл с "Сельтой" из-за травмы, полученной в матче против "Спартака". Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар", "СЭ"

ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ "КРАСНОДАРА"

"Ростов" – суперпозитивная история. Последний удар в матче с "МЮ", штрафной в исполнении Нобоа – это символ клуба, который бился до последних секунд и всегда выжимал максимум. В Манчестере ростовчане вышли играть без Джанаева, Калачева, Гацкана и Граната, а если вспомнить, что летом ушли Новосельцев и Баштуш, потери огромные. Но ничего страшного не произошло.

"Ростов" прошел совершенно невероятный путь. Помните, как Евгений Гинер говорил, что "Зенит" для России в Лиге чемпионов лучше, чем "Ростов"? А в итоге "Ростов" прошел "Андерлехт" и "Аякс", которые сейчас вышли в четвертьфинал Лиги Европы – и это было только начало! Потом – победа над "Баварией", четвертое место в группе ПСВ, разгром "Спарты"... В первую очередь благодаря "Ростову" Россия получила еще одно место в Лиге чемпионов.

"Краснодар" двигается в еврокубках очень последовательно: год назад 1/16 финала, теперь – 1/8. Но у команды в этом розыгрыше были перепады. Отношение положительное, но не все в порядке. Началось все здорово, разгром "Ниццы", но далее последовали два поражения от "Шальке", ужасный домашний матч с "Зальцбургом". В общем-то, положительное впечатление диктуется двумя отличными встречами с "Фенербахче".

У команды в последние несколько лет – чудовищное количество травм, и поражение от "Сельты" во многом продиктовано отсутствием Смолова, Калешина и Рамиреса – фланги пришлось закрывать Петровым и Мартыновичем, плюс только выздоровели Мамаев и Каборе. Возникают вопросы к тренеру по физподготовке, который работал и при Кононове, и сейчас при Шалимове.

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РЕАКЦИЯ НА САМЕДОВА В ЧЕРКИЗОВО БУДЕТ ВРАЖДЕБНОЙ

У "Локо" возвращается Ари, пропускавший из-за условий контракта матч с "Краснодаром". А против "Спартака", в котором он провел несколько лет, бразилец играет очень хорошо. Железнодорожники в целом в очень хорошем состоянии подошли к весне, и игра с "быками" не убедила в обратном.

В прогнозе на тур поставил на 1:0 в пользу красно-белых, но не уверен, что для "Спартака" матч окажется простым. Может хорошо сыграть Самедов, которого будут освистывать, но для многих спортсменов такое отношение является лишь дополнительной мотивацией. Мы помним, что он объяснился с фанатами, но реакция в целом будет достаточно враждебная. Не знаю, почему так – человек отдал "Локо" 8 лет, служил клубу верой и правдой.

На сборах в Эмиратах беседовал с Самедовым и спросил, будет ли он праздновать гол в ворота "Локо". Он сказал: "Когда забью – увидите". Думаю, радоваться он не будет.

В ближайшем туре "Спартак" встретится с "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В ближайшем туре "Спартак" встретится с "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЕ НУЖНО УНИЖАТЬ "СПАРТАК" СЛОВАМИ О СЛАБОСТИ ЦСКА И "ЗЕНИТА"

"Спартак" может потерять титул только в том случае, если у команды начнется "трясогузка". Команда не выигрывала золото 16 лет, и психологии победителей нет. Есть опасение, что в каком-то туре "Спартак" может не победить, а "Зенит" и ЦСКА возьмут три очка, и красно-белые занервничают. Впереди отрезок, по ходу которого "Спартак" встретится с ЦСКА, "Ростовом" и "Зенитом", где все и определится.

Слова о том, что "Спартак" может взять титул из-за слабости "Зенита" и ЦСКА – пустая болтовня и демагогия. Так можно сказать о любой выигрывающей команде, и ее недоброжелатели всегда будут так говорить. Не проблемы красно-белых, что конкуренты испытывают трудности. Не нужно унижать команду словами о слабости преследователей. Сейчас в "Спартаке" есть коллектив, ребята готовы друг за друга глотки разорвать.

ХОЧУ ВЕРИТЬ, ЧТО ИЗМАЙЛОВ ЗАВЕРШИТ КАРЬЕРУ В "ЛОКО" У СЕМИНА

Измайлову элементарно не хватило здоровья. Знаете, есть футболисты, которые психологически неуязвимы, непрошибаемы, они могут провалить матч, но уверены – выглядели лучше всех. Марат – не такой. Он очень сомневающийся человек, все время упрекает себя в том, что мог сыграть лучше. В этом менталитете нахожу много общего с любимым моим футболистом Федором Черенковым.

Гораздо легче проявить себя в спорте и футболе человеку нахрапистому и наглому. Измайлов – другой, рефлексирующий, и, наверное, зачастую от головы идут и физические травмы. Мне страшно жаль, что все так у него сложилось. Но очень хочу верить, что это не конец карьеры, что его летом позовет Юрий Семин и карьеру футболиста Марат закончит там же, где начинал, у того же самого тренера. Это было бы очень круто.

Анатолий ТИМОЩУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Анатолий ТИМОЩУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПРОИГРАТЬ ОТ ПРИГЛАШЕНИЯ ТИМОЩУКА В "ЗЕНИТ" НЕВОЗМОЖНО

Возвращение Тимощука в "Зенит" – шаг, направленный на оздоровление обстановки в команде. Все самые большие успехи питерцев были достигнуты с Анатолием в роли капитана. Кроме того, он играл у Мирчи Луческу в "Шахтере". Это и человек "Зенита", и человек Луческу. Минусов в таком шаге не вижу. Другое дело, насколько быстро ему удастся освоиться, как его примут те футболисты, с которым он не знаком. Но в любом случае проиграть от такого шага невозможно.

результаты опроса
15705 чел.
Как закончится матч "Локомотив" - "Спартак"?
Победой "Локомотива"
24.9%
Ничьей
18.2%
Победой "Спартака"
57.0%
102
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (102)

pussykitty

igorvasilevich Бомбит из-за того, что у Срамтака нет кубка уефа? Ну тогда понятно, зачем они матч с Аеком сливали, западло играть было в кубке лузеров. А все эти плакатики Here we go с автобусами - это так развлекуха для болел.

21:09 18 марта

Веефника

igorvasilevich: "Была игра в то время в лиги Чемпионов с Зенитом, Бавария бы вынесла бы Зенит 7-0." ====== Если бы у бабушки был... Главный тренер Баварии после домашней ничьи с Зенитом заявил, что задачу выхода в следующий тур кубка придется решать в гостях. Я не думаю, что он имел в виду ЛЧ. И напомню, что в гостях Баварию вынесли в одни ворота - 4:0. Так что насчет 7:0 - это плоды Вашего воображения. Кстати, довольны ли Вы результатом Матча Тура?

18:34 18 марта

igorvasilevich

Веефника Это отношение этих клубов к Кубку УЕФА, когда до игры тренеры говорили нам плевать на лузерский Кубок. Была игра в то время в лиги Чемпионов с Зенитом, Бавария бы вынесла бы Зенит 7-0.

17:58 18 марта

Веефника

igorvasilevich:"Баварии, Реалу, Барселоне, МЮ в то время обладать Кубком УЕФА считалось за падло." ====== Это Вам президенты этих клубов рассказали или Ваше воображение подсказывает? Я предполагаю, что "за падло" никто из европейцев вообще не поймет. Есть англоязычный аналог этого речевого оборота? :)))

17:41 18 марта

igorvasilevich

Spartatchok Хотите быть чемпионов назовите клуб Красс.

17:30 18 марта

Spartatchok

Федун ходит с Мутко лыбится , точно откатил за титул .

17:11 18 марта

Spartatchok

Всем понятно что этот безликий Срамтак назначили чемпионом -17 , а все остальные команды просто душат :(((

17:04 18 марта

igorvasilevich

Баварии, Реалу, Барселоне, МЮ в то время обладать Кубком УЕФА считалось за падло.

16:59 18 марта

igorvasilevich

Веефника Баварии было плевать на Кубок Уефа вообще. Их такой кубок лузеров не интересует вообще. Про Супер Кубок - это вообще не о чем турнир простой товарняк.

16:57 18 марта

Веефника

igorvasilevich: "Против зенита и ЦСКА играли или команды лузеры или дублеры. Всем топ клубам в том времени было прибором положить на лузерский кубок УЕФА." ======= Если вы считаете Баварию лузерами, я с Вами не соглашусь. Да и в СПб приехали вовсе не дублеры. А как же МЮ в суперкубке? То же лузер в сравнении со Спартаком? Хорошо, убедили, посмотрим на Ваш Спартак в Черкизове. После 1-го тайма спишемся.

16:32 18 марта

igorvasilevich

Веефника Кубок Уефа в 2000 годы стал ниже даже национального клуба. По этому УЕФА его реформировало. Доказательство что лузеры ЦСКА, Зенит, Шатер его брали без борьбы.

16:25 18 марта

igorvasilevich

Веефника Против зенита и ЦСКА играли или команды лузеры или дублеры. Всем топ клубам в том времени было прибором положить на лузерский кубок УЕФА.

16:23 18 марта

Веефника

igorvasilevich: "А что это за кубки для того времени? Всем топ клубам было позорно играть в этой мусорки все ставили дублеров. " ====== Вы хотели сказать: "в этой мусоркЕ"? Вы сейчас в каком времени находитесь? Если в 1998-м, то то время еще не наступило. О каких дублерах речь? Если о дублерах Спартака, то они в тех турнирах не участвовали.

16:18 18 марта

VitGun

Веефника---------Вот только я не еврей и не из Одессы. Общение с тобой - сущий ад, как, в прочем, с любым адептом, коней или бомжей. Вы все больные и не лечитесь.

16:17 18 марта

igorvasilevich

Веефника А Зенит и ЦСКа это кто такие?" ===== Обладатели Кубка УЕФА, а Зенит - еще Суперкубка УЕФА. А что это за кубки для того времени? Всем топ клубам было позорно играть в этой мусорки все ставили дублеров. Как стали давать за выигрыш Лиги Европы место в Лиги Чемпионов все наши клубы стали вылетать.

16:10 18 марта

igorvasilevich

Веефника Идиот посмотри статистику противостояние испанских клубов и Российских, а потом школьник пукай свой бред.

16:07 18 марта

Веефника

VitGun: "Вот поэтому с вами, школотой, тяжело разговаривать - ни шуток, ни поговорок не понимаете. Конечно же ты не помнишь чем кончилась та история" ====== Я рад, что Спартак обыграл на своем поле Реал в 1998 году в ЛЧ, но ни 1997, ни в 1998 году Реал не был чемпионом Испании. Не все испанские клубы, выступающие в ЛЧ, являются чемпионами Испании. Так что шутки об испанском чемпионстве Спартака - фантастический вымысел одесского еврея.

16:01 18 марта

Веефника

Айртон): "Веефника А у Спартака полуфинал Кубка Чемпионов!)) Это покруче второсортного кубка будет!))" ===== Пересортицу лично Вы организовали? Хорошо, можно засчитать полутитул. Но как же полутитул может больше трех титулов. Высшую математику Вам в помощь! Или общую теорию относительности хотя бы...

15:38 18 марта

пошливы

Спартак ни как не может выиграть ТИТУЛ. так как он у него уже есть - ДЕРЬМО в РОМБЕ. Но в таблице его уже вписали у цифры 1. В Европе это хреновая цифра ну а здесь...

15:34 18 марта

Веефника

VitGun, если вы считаете "бардаком" отсутствие второй желтой у Кришито, должен отметить, что использование карточек это ПРАВО главного судьи, но никак не ОБЯЗАННОСТЬ. Однажды наш соотечественник, известный арбитр, сильно злоупотребил этим правом на крупном международном турнире, и его перестали привлекать для работы на таких турнирах. Истерика около спартаковских кругов мне непонятна. А когда Глушаков наносит травму игроку Краснодара, а судья даже не дает свистка о нарушении правил - это у борцов за справедливое судейство не находит отклика в их справедливом сердце. Уверен, что на Спартак-арене будет отвратительное судейство, купленное на доходы от народного газа :)) А в нормальных странах судьба чемпионства решается именно в ЛИЧНЫХ встречах.

15:31 18 марта

GerychZ ✯

Айртон - Полуфинал ЛЧ? Это когда до полуфинала 4 матча сыграть нужно было? ) И когда этот кубок брали команды типа Стяуа? ))

15:28 18 марта

Айртон)

Веефника А у Спартака полуфинал Кубка Чемпионов!)) Это покруче второсортного кубка будет!)) Севилья подтвердит!))

15:20 18 марта

Веефника

Айртон): "А Зенит и ЦСКа это кто такие?" ===== Обладатели Кубка УЕФА, а Зенит - еще Суперкубка УЕФА. Какие титулы у Спартака, напомните?

15:12 18 марта

Веефника

VitGun: "Когда-то Спартак выиграл у Реала 2-1 (1998 год, групповой этап ЛЧ, Москва, Лужники, голы: Цымбаларь со стандарта и Титов) он стал чемпионом Испании? Нет. Такой вопрос выдает в тебе школьника, который думает что он умнее одесского еврея. Не спорь, мальчик, со взрослыми дядями, лучше иди уроки делай." ===== Сегодня суббота, я встал пораньше и уроки уже сделал (я не из Одессы). Не допёр, что вы одесский еврей. Не помню, чем кончилась та история для Спартака (скорее всего слился в ответном матче), рискну предположить, что Зенит спокойно возьмет свои три очка на Спартак-арене, потому как на данный момент на футбольном поле выглядит предпочтительнее.

15:06 18 марта

Вопреки

Возмущаются, некогда одурманенные духом. Кто о чем. Все адекватные понимают, что лидерство Спартака - это возврат долгов РФС. А вот портал "рус.футбол" о чем пишет, почитайте - оказывается ваш главный симулянт и глашатай Глушаков, оказался в свежем списке WADA из-за положительной допинг-пробы на запрещенные препараты и УЕФА проводит проверку, запросив необходимые документы по игроку. Как вам теперь КТО и о ЧЕМ ? В этом же списке Акинфеев с Жирковым... Так-что, ждем..с новостей. Наверно, по-этому глушак и дуркует с травмами, помятуя о перспектива Еременко, да ? Но вы геройствуйте... пока.

15:01 18 марта

Айртон)

А Зенит и ЦСКа это кто такие?)) Реал и Барселона?)) Нашли критерий истины.)) Смех!)) Два клуба, у которых вместе взятых титулов гораздо меньше, чем у Спартака!))

15:00 18 марта

VitGun

Веефника VitGun: "Логика 12-и летнего. Раз мы выиграли 1 матч у чемпионов Испании - значит мы чемпионы Испании" ==== Кто из вас выиграл 1 матч у чемпионов Испании? И в каком турнире? У вас весьма странное понимание логики: выдергиваете фразу из диалога, добавляете к ней какой-то фантастический вымысел, а остальных считаете 12-летними. Не буду удивлен, если вам уже 13 лет. В этом возрасте 1 год - большое преимущество.---------------------Да ничего я не выдергивал. Вы сказали "Зенит сильнее Спартака, потому что он выиграл. Когда-то Спартак выиграл у Реала 2-1 (1998 год, групповой этап ЛЧ, Москва, Лужники, голы: Цымбаларь со стандарта и Титов) он стал чемпионом Испании? Нет. Такой вопрос выдает в тебе школьника, который думает что он умнее одесского еврея. Не спорь, мальчик, со взрослыми дядями, лучше иди уроки делай.

14:50 18 марта

Излучение Промкооперации и Пищев

Спартак - Ростов. Абсолютно левое удаление Кудряшова в конце первого тайма. Результат 1:0. Спартак - Рубин. Неудаление Промеса (и дискалификация на 2-3 матча) за умышленную отмашку в лицо сопернику в первом тайме. Неудаление Глушакова за умышленную игру прямой ногой в колено сопернику (даже штрафной не назначен!) Результат 2:1. Спартак - ЦСКА. Не назначенный пенальти за игру рукой Комбаров при счете 1:0. Результат 3:1. Терек - Спартак. Целая серия пропущенных судьей фолов игроков Спартака. Результат 0:1... Вот в чем соль-то! Но кто об этом вспоминает, а СЭкс? Вспоминают почему-то о не удаленном Кришито в игре Зенит-Спартак при счете 3:2 за 5 минут до конца основного времени... Ну да, конечно...

14:44 18 марта

Веефника

Hummel: "Если команда сильнее проходит чемпионат, то она и побеждает. Я об этом говорил." ====== Вы говорили дословно следующее: "Кто слабее, то и проигрывает. Кто сильнее, тот и выигрывает". Эти два утверждения имеют разный смысл. Если вы пишете одно, а подразумеваете другое, прошу покорнейше извинить меня, постараюсь с вами диалогов не вести.

14:35 18 марта

DAVI SVININU!

Это истина!

14:31 18 марта