Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:30 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Неприятно, что когда выходим на поле, нас так убивают"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. У гостей было много претензий к главному арбитру Сергею ИВАНОВУ и его бригаде. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. У гостей было много претензий к главному арбитру Сергею ИВАНОВУ и его бригаде. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Самой обсуждаемой темой встречи ожидаемо стало судейство

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака":

– Судейство? Без комментариев.

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака":

– Всякое бывает в футболе. Сами виноваты, что пропустили эти голы. Про судейство ничего и говорить не хочется: в том туре, в этом туре... Тяжело что-то комментировать...

– Почему отдали инициативу "Зениту"?

– Знаете, когда ты ни разу не можешь убежать в контратаку, когда свистками срывают все атаки, приходится тяжело. Сложно весь матч обороняться и действовать только на позиционных атаках, когда соперник всей командой успевает садиться назад. Были моменты, когда могли убежать в прорыв, но судья свистел, и нам приходилось заново взламывать оборону "Зенита" – а они убегали в атаки.

– Вам сегодня помешал арбитраж?

– И это, и наши ошибки. Про себя могу сказать: я тоже не святой, в моменте с третьим голом не смог добежать. Старался, но когда набегаешься и у тебя голова думает о судействе, теряешь позицию, двигаешься не туда, куда надо. Не стоит винить Иванова во всех голах: футболисты теряли концентрацию, голы забивали из-под нас, но вся страна видела... Мне много написали сообщений, серьезные люди: "Удивляемся, как вы два гола забили при таком судействе.

– Как решить это проблему в российской премьер-лиге?

– Если честно, мне стыдно за наш чемпионат. Даже не хочется комментировать.

Ивелин ПОПОВ, полузащитник "Спартака":

– Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону "Зенита". Все было понятно. Нам неприятно, что, когда выходим на поле, нас так убивают. Второй пенальти в наши ворота – это несерьезно.

Квинси ПРОМЕС, нападающий "Спартака":

– Очень хорошее судейство! Лучшее в России!

Хави ГАРСИЯ, полузащитник "Зенита":

– Бывает такое: судья ошибается то в сторону одной, то в сторону другой команды. Такое случается всегда.

Луиш НЕТУ, защитник "Зенита":

– Это было великое класико! Обе команды играли хорошо, на стадионе – отличная атмосфера. Победа над "Спартаком" очень важна для нас.

– У спартаковцев есть большие претензии к судейству…

– Оба момента с пенальти очевидны. Арбитр принял правильные решения. Сначала соперник сыграл рукой, а в моменте со вторым 11-метровым снесли Кокорина. Всегда случаются мелкие ошибки рефери в обе стороны. У меня к судейству этой игры претензий нет.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
42
КОММЕНТАРИИ (42)

fedor pavlovitsh

Ты grach сначала научить по-человечески говорить, а потом я тебе козлу объясню за кого болею.

21:40 3 декабря 2016

fedor pavlovitsh

Почему, когда проигрывает Спартак, им практически всегда мешают судьи. Почему не вспомнить матч с Ростовом, когда ни за что удалили игрока Ростова и Спартак благодаря судье выиграл этот матч. Максимум что заслуживал этот игрок - желтой карточки. Футбол надо играть, а не жаловаться на судей....

21:33 3 декабря 2016

grach

футбол2018..........................................А ты сам-то чей будешь, ослоумный ты наш.

20:04 3 октября 2016

футбол2018

Свиноферма ,подотрите сопли!Ростов в 9-ти прошедших турах убивают и ничего- живы пока!Играть надо, а не слезы лить!Обидели видете ли недоумков из псевдонародной команды!А когда АЕКу проиграли, кто виноват?тоже судья?

19:54 3 октября 2016

Бен Ричардс

Поскольку ирония, как я понял, для некоторых штука невоспринимаемая, поясняю для тех, кто на бронепоезде, почему за такое с позволения сказать "судейство" надо очень строго наказывать, причём, опять же для этих самых на бронепоезде особо отмечаю, дело не в "Спартаке". Получается, сколько не вкладывай, хоть Месси купи или сам такого воспитай, судить игру с его участием будет такой вот " С.Иванов" с запрограммированным результатом. Кое- кому все равно, лишь бы нужный счёт был на табло, то, надеюсь, таких меньшинство. Что касается собственно игры, то я признаю, что до середины второго тайма, когда активно "включился" судья и начал свистеть в одну сторону, "Зенит" по делу обыгрывал "Спартак".

19:14 3 октября 2016

Роман72

Хави ГАРСИЯ, полузащитник "Зенита": – Бывает такое: судья ошибается то в сторону одной, то в сторону другой команды. Такое случается всегда. Хорошо что в наших матчах он только в нашу сторону ошибается!

19:09 3 октября 2016

Эрмин

Позорники.

18:25 3 октября 2016

cska_spb

Бен Ричардс А у СМ, значится, главный спонсор и владелец - совхоз им. 60-летия Ильича????Вы хоть бред-то не несите!!У Лукоила одни из самых высоких цен на бензин, просто Федун, вечно экономя на игроках, на трансферах, на тренерах, хочет на елку залесть и ж**у не ободрать. Сколько он потратил денег на "народную команду" за годы своего правления??Сколько непонятных игроков было приобретено с его ведения??))Как говорится, как заплачено, так и за***чено!!

18:08 3 октября 2016

cska_spb

Вас, наверное, и с АЕКом, и с Уфой убивали))))) А Глушаков бы лучше вообще помолчал - вспомнил бы ЧМ))

18:01 3 октября 2016

Pleafant

Мёртвых убить нельзя.А сам Глушаков был полутрупом,всё время проигрывая борьбу,беспрестанно истерил и предьявлял претензии судьям,будто это судьи а не Глушаков упустили Витселя.Все вопли...нас убили...сводятся к одной ошибке судьи на 86 минуте у боковой линии,будто не будь её Спартак бы обязательно выйграл,больше ни одного примера,когда судья лишил бы Спартак явного гола никто привести не может,ну а "подарки Лодыгина"конечно,не в счёт.

16:31 3 октября 2016

Мяс@руб

Почитаешь комменты питерских по вчерашнему матчу и всё сводиться к одному: в 90-е "свистели" в пользу СМ, значит сейчас можно и в пользу Зенита... Вот и вся суть реформ российского футбола от Министра Спортовича Футболова... Одним словом, дорвались до власти... "А зачем думать, отобрать всё, да поделить",- как говорил известный персонаж

14:28 3 октября 2016

Флаваноид

Товарищ Глушаков, лично вам бы стоило больше играть в футбол, а вы вместо этого постоянно к судье обращаетесь, ну очень много разговариваете, когда же вас судьи начнут карточками наказывать...

14:16 3 октября 2016

футбол2018

Опять псевдонародную обидели!!Утрите сопли пятачки! Где ваш вонючий дух! Возомнили себя чемпионами? Вас еще и Ростов скоро отъимеет во все щели!Подмывайтесь убогие!!Федуну привет!

13:34 3 октября 2016

Sergey 12

я не поклонник ни той ни другой команды. но игру смотрел.Спартаковцы ,вы что правда считаете ,что наиграли на победу. или если б в случае с Промесом судья свистнул,то исход был другой? позорище,читать тошно такой бред.

13:18 3 октября 2016

Ю.Ю.

Глушаков - "Если честно, мне стыдно за наш чемпионат..." ______________________ А после 7 туров стыдно не было?

13:02 3 октября 2016

serzheo

Ооо, не наговорился на поле, красавец? Да тебя удалять только за разговоры надо было. Совсем охамел!

12:50 3 октября 2016

Antik

1) "Старался, но когда набегаешься и у тебя голова думает о судействе, теряешь позицию, двигаешься не туда, куда надо.". Глушаков. 2) "Думаю, арбитр специально ошибался в сторону "Зенита". Все было понятно. Нам неприятно, что, когда выходим на поле, нас так убивают." Попов. 3) "– Очень хорошее судейство! Лучшее в России!" Промес...... Не ребята, не станет Спартак в этом сезоне чемпионом. Если и дальше будет в своих проигрышах винить себя на 50% и судей на 50%. Пусть будет это моим прогнозом на сезон. Спартак при таком подходе - ниже 3 места.

12:48 3 октября 2016

Serdg55

По эпизоду с Кришито нет вопросов - должна была быть вторая желтая карточка. Друзья, а как насчет игры рукой на 41 минуте игроком Спартака рядом с судьей, которая произошла рядом со штрафной площадкой при счете 2:2 и штрафной также мог привести к голу. Специально просмотрел еще раз этот момент и даже сделал скриншот

12:39 3 октября 2016

Деметрио

Мне много написали сообщений, серьезные люди: "Удивляемся, как вы два гола забили при таком судействе. По любому Романцев звонил Дениске!

12:26 3 октября 2016

Юрий 111

Вот как их обидели бедненьких...

12:14 3 октября 2016

-MagicFEET-

ды хватит ныть!!! бедняшки вас постоянно кто то обижает и убивает

11:10 3 октября 2016

ny neru

Бен Ричардс - а вы не про Зенит, вы про свой клуб здесь расскажите. Зенит 15 в рейтинге Европы, лучший среди всех в Европе в сентябре по забитым мячам и из Кубка России не вылетел...Что касается денег игрокам, то судя по всему ваши клубы существуют на пожертвования филантропов и играют почти бесплатно. И вы конечно можете смотреть всё что угодно, это ваше право, но вот навязывать нам что смотреть и что делать не стоит. Нам очень нравится современный Зенит, который не смотря на всего два дня отдыха, несмотря на не отменённый второй гол Спартака, достойно довел встречу до победы.

11:00 3 октября 2016

wedes

В прошлый раз было вроде 5-2, в это раз 4-2. Всё стабильно и ожидаемо.

10:47 3 октября 2016

Блудный Свин .

Прав Диниска Глющаков! Гадкий судья украл победу над Аеком!

10:22 3 октября 2016

Бен Ричардс

У меня предложение ко всем поклонникам "Зенита". А зачем нам вообще чемпионат России? И так ясно, что у вашей команды больше всех денег, самый авторитетный владелец, лучший тренер, лучшие игроки, лучшие судьи. Объявим сразу "Зенит" чемпионом, чтоб без обид. Табличку итоговую нарисуем, протоколы всех матчей сразу загодя подпишем, ну чтобы время зря не терять и людей не вводить в заблуждение. Возьмёт какой-нибудь зритель, как в театре, программку матча, а там уже все прописано: дата, кто с с кем играет и содержание матча, например "Кришито, 35 мин.,1:0". Все ясно. Первые полчаса можно не смотреть,чего зря время терять. Устраивает вас такое? Хотите? Лично я не против. А сколько денег можно сэкономить! Зачем платить десятки миллионов Евро посредственным футболистам, которые их не стоят, лучше их отдать действительно нуждающимся. А лично я буду с удовольствием смотреть чемпионаты Англии,Германии, Франции, Италии.

09:25 3 октября 2016

не фанатик

Platinum1991: "Судья ЗАДУШИЛ Спартак... ПРИКАЗАЛ Спартаку ПРОИГРАТЬ. Петровский ПРИГВОЗДИЛ Спартак к безобразному судейству... ДУШИЛИ... ЧУДИЛ, не ОТХОДЯ от кассы... Из года в год, и ВСЁ ХУЖЕ и ХУЖЕ, и НАГЛЕЕ и ПОДЛЕЕ!!!... Всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО... БЕЗОБРАЗИЕ! ...в мутной СУДЕЙСКОЙ воде! ... побороть судейскую КОРРУПЦИЮ в футболе! ...судейский беспредел! Много ШУМА из НИЧЕГО!... Зенит ЛИПОВЫЙ чемпион благодаря БЕЗОБРАЗНОМУ судейству! ============================================= Девушка (уверен, потому что мужчина так бы не написал), ну что ты так убиваешься, тебе ещё детей рожать, воспитывать, а то вырастут такими же истеричными намучаешься.

09:19 3 октября 2016

TooM

Глушаков, звезда, нормально играет одну игру на четвертую, оказывается судьи убивают, ну ну.

09:05 3 октября 2016

klimt

Не смотря на то , что я всю сознательную жизнь болею за Спартак , после предыдущей игры посоветовал любимой команде , проигравшей Уфе , не валить на арбитра , т.е. поступил об"ективно . Но вчера , ребята - это газПРЁМовский беспредел ( не даром после каждого гола обнимающегося и целующегося Миллера показывали ) , у Зенита играло одновременно 12 человек . 12-й и атаки срывал , и не видел картинных падений ЗЮ и КО при каждом удобном случае , и наоборот . . . А Промеса-то как бояться , аж "заказали" его . Уверен , если бы Спартак во втором тайме судья не убивал и счет бы сравнялся , судья не постеснялся бы в третий раз назначить пенальти , естественно в пользу Зенита - ЗДО' РОВО , когда ДЖОКЕР в рукаве ! А самостоятельно - ни хрена Зенит на сегодняшний день не сильнее и . . . пока второй !

09:04 3 октября 2016

честный человечишко

Наличие здесь кучки умников, которые оскорбляют спартаковцев и их болельщиков - доказательство нечистоты как этого, так и многих других матчей Зенита. Выиграли бы по делу и без помощи - помалкивали бы на радостях. Ан нет - кошки-то скребут, осадочек на коленках чешется... Естественно, со стороны Иванова присутствовало убийство. И даже с ним Зенит нанес всего 4 удара в створ (правда, 2- с пенальти, и все залетели; привет Реброву) и владел мячом меньше соперника. То, что с нормальным судейством у самоуверенных зенитовцев было бы на порядок меньше шансов взять очки - бесспорно. И местные"правдолюбы" могут хоть переломать свои клавы и смартфоны, доказывая обратное. Хамство Митрофанова - из этой же серии. Ну не был Зенит сильнее! P.S. Обидно за свой родной Питер...

09:02 3 октября 2016

ny neru

Да кому вы нужны? Проиграли по делу, ещё скажите спасибо рфс, что заставили играть Зенит через ДВА дня после еврокубков...

08:34 3 октября 2016