Газета № 7325 от 22.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мирча Луческу: "Против "Спартака" имели полное преимущество. И судья не назначил два пенальти"»

Мирча Луческу: "В матче со "Спартаком" нам не дали два пенальти"

Вчера. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ в раздевалке стадиона "Санкт-Петербург". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Мирча ЛУЧЕСКУ (в центре) на вчерашней тренировке на новой арене на Крестовском острове. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" "Зенит" тестирует новую арену. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ в раздевалке стадиона "Санкт-Петербург". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
59

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. 22 апреля. "ЗЕНИТ" – "УРАЛ"

Во время брифинга перед матчем с "Уралом" главный тренер "Зенита" снова пожаловался на судейство, оценил газон нового стадиона на Крестовском острове и отметил, что сине-бело-голубые находятся в хорошей форме.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Вчера вы провели тренировку на новом стадионе. Какие впечатления?

– Это была не тренировка, а тест. Мы проверили, в каком состоянии поле. Оно там специфическое, молодое. Трава еще не окрепла. Возможно, газон будет рваться. Мы хотели определиться, в каких шипах лучше играть, какие бутсы выбирать. Плюс познакомились с раздевалками и массажными комнатами. А потом вернулись и провели тренировку здесь, на базе.

– Как вам сам стадион?

– Невозможно сделать так, чтобы с первого дня все было идеально. "Донбасс Арену", которая признана великолепным стадионом, тоже доделывали целый год. Пока нужно, чтобы окрепло поле. Но в целом стадион невероятен и великолепен. Он почти без изъянов. Очень комфортабельный для зрителей. "Зениту" не хватало такого чисто футбольного стадиона, чтобы подниматься выше. Арена производит впечатление. Если с полем все будет в порядке, все в комплексе будет просто невероятно.

– Играть при закрытой крыше будет непривычно?

– Она очень высоко. Во время тренировки совсем не чувствовалось, что не хватает воздуха. Посмотрим, что будет в игре, когда футболисты передвигаются на максимальных скоростях. Хорошо, что крыша сейчас закрыта, иначе плохая погода могла бы повлиять на поле. Такой стадион позволяет играть в любое время года.

Каково состояние команды после игры со "Спартаком"?

– Все знают, что энтузиазм игрокам придают только положительные результаты. В матче со "Спартаком" мы имели полное преимущество, создавали моменты, там было два однозначных пенальти за фол на Ивановиче и в моменте, когда Комбаров сыграл рукой. "Спартак" часто обороняется в своей штрафной площадке, как это делают итальянские команды, при таком футболе создается много стандартных положений.

Ситуации с неназначенными одиннадцатиметровыми заставляют футболистов нервничать и допускать ошибки. Это происходит не в первый раз. У нас не было практически ни одной игры без неприятных моментов и казусов не в нашу пользу. Могу припомнить только одну противоположную ситуацию: когда мы забили "Арсеналу" из положения, близкого к "вне игры". Если бы тогда судья показал офсайд, возможно, он был бы прав. В остальных случаях были ошибки против нас. Это не оправдание, а констатация факта.

Мирча ЛУЧЕСКУ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ (в центре) на вчерашней тренировке на новой арене на Крестовском острове. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Такая команда, как "Зенит", должна играть независимо от спорных моментов, которые возникают на поле. Сейчас я говорил игрокам о Лиге Европы. Мы смотрели, как "МЮ" с трудом прошел "Андерлехт", который мы могли обыграть 5:0. Лишь один момент с потерей концентрации в концовке привел к вылету из еврокубков. В том матче мы доминировали, но сейчас те же игроки набирают меньше очков, чем должны, и, самое главное, потеряли уверенность в своих силах.

Сейчас нас ждет игра с непростым соперником. "Урал" – одна из лучших команд последних туров. Находясь в нижней части таблицы, непросто выиграть пять матчей из шести. Матч будет сложным. Мы уже разбирали игру екатеринбуржцев. Вечером еще раз все проанализируем и будем готовы.

– Кто не готов к игре с "Уралом"?

– Только Анюков. У него была температура и сейчас он работает индивидуально.

– Поле может помешать "Зениту" в завтрашнем матче?

– Поначалу оно точно будет хорошим. Потом может испортиться, и нужно быть готовым к нему и к ошибкам, которые могут возникать из-за качества газона. Стараться исправлять их или вовсе избегать. "Урал" много прессингует, использует тактические фолы. Значит, мы должны быть собранны и терпеливы. Публика нас поддержит, и это повлияет на игру. Уверен, в дальнейшем при полных трибунах нового стадиона "Зенит" вообще не должен терять очки дома.

– Зимняя подготовка с большим количеством матчей была непривычной для "Зенита". Сейчас вы можете сказать, что она дала результат?

– На сборах мы проводили игры больше для проверки новичков и молодых игроков. Часто играли по тайму двумя разными составами и в тот же день назначали полноценную тренировку. Просто у нас в команде было 30 футболистов. Те, кто в сезоне имел меньше игровой практики, участвовал в товарищеских матчах. Тесты показывают, что футболисты сейчас готовы хорошо. Сейчас команда пробегает по 116 - 118 километров за матч, а не 105, как раньше. К сожалению, нам не удалось достичь этого потолка в матче против "Спартака". Соперник превзошел нас в мотивации и настрое на эту игру.

Артур ЮСУПОВ: "АРЕНА "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ОГРОМНАЯ"

Полузащитник "Зенита" поделился впечатлениями от нового стадиона, на котором сине-бело-голубые провели одну тренировку, и рассказал, как команда пережила поражение от "Спартака".

– Что скажете о поле на новом стадионе, где вы накануне провели тренировку?

– Поле неплохое – можно играть. Постараемся показать хороший футбол.

– Какими были эмоции во время тренировки на арене "Санкт-Петербург"?

– Это совсем другой стадион. Он – огромный. Когда на него смотришь, даже не знаю... Это особенные эмоции.

– С каким стадионом могли бы сравнить арену "Санкт-Петербург"?

– Я таких еще не видел.

– В каком состоянии трава на арене?

– Нам говорили, что поле будет не очень хорошим. Однако оно неплохое, на нем можно показывать хороший футбол.

"Зенит" тестирует новую арену. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"Зенит" тестирует новую арену. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Зрителей будет не более 20 тысяч. Не мало для такой большой арены?

– Мы знаем, что она еще не совсем готова. И относимся к тому, что продаются не все места, с пониманием. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы был полный стадион. Пока 20 тысяч, потом, насколько мы знаем, будет больше.

– Что у "Зенита" с мотивацией после матча со "Спартаком" и перед игрой с "Уралом"?

– После "Спартака" пару дней, конечно, отходили. Сейчас отошли, и все мысли теперь об "Урале". Не думаем о каких-то местах. Надо просто выиграть все оставшиеся матчи. Других вариантов нет. Поэтому думаем больше не о сопернике, а о своей игре. "Урал", "Терек" – не важно. Плясать должны от себя. Осталось семь матчей – оступаться не имеем права.

– Уже осознали тот факт, что теперь "Зениту" надо бороться за второе место?

– Наверное, на нас в какой-то степени давило, что надо догонять "Спартак". Теперь, надеюсь, будем играть более раскрепощенно.

Опрос

Должен ли "Зенит" отправить Луческу в отставку?
голосовать
59

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Yakunin

Вообще-то мы зря цепляемся к словам Луческу. Чтобы выиграть в матче со Спартаком, Зениту нужно было пробить 2 пенальти (чисто математически). Интересно, если бы забил Мельгарехо, Луческу говорил бы о трех неназначенных одиннадцати метровых?

09:28 22 апреля

echo2011

Луческу:"Такая команда,как "Зенит",должна бить пенальти в каждом матче"!

08:27 22 апреля

tapia

Дайте румыну поработать!!!

08:13 22 апреля

Патриот Сибири

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "ЕСЛИ "СПАРТАК" ПРЕКРАТИТ ИСТЕРИКИ – СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ "ЗЕНИТА". Двойные стандарты такие двойные. Впрочем, зная питерских (в том числе кремлевских), ничего нового.

06:32 22 апреля

Pauchishe

Зениту, наверное, дейсивительно нужно менять тренера...После игры говорить, что: "В матче со "Спартаком" мы имели полное преимущество, создавали моменты, там было два однозначных пенальти за фол на Ивановиче и в моменте, когда Комбаров сыграл рукой...." Может фанат, но не тренер.... Понятно, что обидно, но нужно же быть адекватным))))) Думаю, что с Луческу Зениту даже третье место не светит

01:42 22 апреля

Yakunin

Свинству Бой: ты просил - я навскидку накидал. Так что если хочешь, то можешь смеяться, сколько захочешь. Я лучше посмеюсь над вашим гениальным тренером, который такие перлы штампует. Главное, чтобы дали Мирче поработать.

22:13 21 апреля

партбосс

. В матче со "Спартаком" мы имели полное преимущество, создавали моменты, там было два однозначных пенальти за фол на Ивановиче и в моменте, когда Комбаров сыграл рукой. через неделю мы узнаем, что Спартак выиграл случайно и нанёс один удар в створ ворот)))

20:23 21 апреля

Брокдорф

Препод Луческу прав - в эпизоде с игрой рукой Комбарова - 100 % пеналь ! Он упал и рукой отбил мяч ! Движение руки и не спортивное положение было ! Но вряд ли это оправдает Луческу ! Он сезон если объективно провалил ! Ну заменят тренера Зенита ! Это ничего не изменит ! Надо из команды выгонеять примерно половину состава ! 15:07 а что такое спортивное положение??? это когда твоя жена от быдлоярского залетела???

20:21 21 апреля

suff1x

Мирча, верим! И плачем.

18:53 21 апреля

Свинству Бой!

Yakunin ////Ты очень смешной и глупый. Продолжай. А за сто лет подборку не сделаешь?

18:33 21 апреля

jakram

А то, что Дzzюба ударил в лицо Фернандо в центре поля? И это была 100% красная карточка и дисквалификация. Что про это молчим?

18:17 21 апреля

dym2105

Platinum 1991- у тебя бред навязчивых идей. Обратись к психиатру

18:15 21 апреля

Platinum1991

Арбитр Кашкаи выбил Баварию из Лиги чемпионов!!! Арбитр Егоров выбил Зенит из борьбы за золото российского чемионата! Все старания клуба Баварии и Зенита пошли на смарку и НАКРЫЛИСЬ медным тазом из-за судейского ПРОИЗВОЛА Егорова и Кашкаи! Такое судейство нам НЕ НАДО! Почему УЕФА закрывает ГЛАЗА на этот судейский БЕСПРЕДЕЛ Егорова и Кашкаи и не карает арбитров за эти шулерские ФОКУСЫ и ВЫКРУТАСЫ! УЕФА надо решительно повести борьбу с таким безобразным судейством Егорова и Кашкаи! Ввели пять арбитров, но судейство стало ещё ХУЖЕ - во сто КРАТ!!! Арбитры, что в России, что в Европе судят НЕАДЕКВАТНО и ПРЕДВЗЯТО, согласно цены вопроса! Российские арбитры Егоров, Вилков, Безбородов, Мешков и др. нагло и беззастенчиво свистят в сторону, которая закидала их деньгами и судят безобразно! А судейство Егорова это верх ЦИНИЗМА и ПОШЛОСТИ, от Кашкаи он далеко не ушел! Два сапога - коррупционная пара! Гнать их надо из судейства и чем быстрее, тем ЛУЧШЕ, а также их горе-защитничков - Баскакова, Будогосского, Бутенко! Вот вам ещё одно из МИЛЛИОНА доказательств того, что надо в футболе вводить ВИДЕО ПОВТОРЫ и на арбитров найти управу, чтоб так БЕЗОБРАЗНО не судили! Тогда не будет таких судейских ГРУБЕЙШИХ ляпов, что в Лиге чемпионов - Кашкаи, что в России - Егорова, Мешкова, Вилкова, Безбородова!!! Только видеоповторы смогут объективно рассудить, кто на что наиграл! Единственный ВЫХОД - это вводить видео ПОВТОРЫ!!! А кто против введения в футболе видео повторов, того из судейства гнать ВОН!!!! Только видео повторы смогут объективно рассудить игру, КТО? на ЧТО? наиграл. И чем быстрее, тем лучше! Вы же видите, как "Спартак" вошел в кураж и на судейских ошибках мостит себе дорогу в чемпионский АД! Вот вам судейский административный ресурс, который тащит "Спартак", ВСЕМИ НЕПРАВДАМИ и судейскими провалами, на первое место в чемпионате!!! А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО федуновского БИТЬЯ!!! Сколько это БЕЗОБРАЗИЕ может продолжаться??? Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат! Надо судейскую коррупцию с корнем вырывать в футболе и положить КОНЕЦ судейскому БЕСПРЕДЕЛУ Будогосского!

17:41 21 апреля

Yakunin

Свинству Бой! Напомни? /// Напоминаю: 1) 16.04.2016 Зенит 5 - 2 Спартак: Халк пасует Попову и потом рукой отбивает мяч, летящий в ворота. 2) 26.07.2015 "Урал" – "Зенит" (1:4): Пенальти после нырка Шатова и ж.к. защитнику Урала 3) 26.09.2015 "Спартак" – "Зенит" (2:2): Ломбертс играет рукой, отбивая мяч после удара Зе Луиша 4) 03.10.2015 "Зенит" – "Ростов" (3:0): Смольников сыграл рукой 5) Матч этого года против Арсенала, когда Данни забил из метрового офсайда Продолжать?

16:53 21 апреля

Препод

pushgun Да вы уже полностью раздавили Луческу как тренера -Кержаков уже бегает! Верните Погребняка Аршавина Денисова и т.д.! А он за весь этот ваш моразм будит отвечать ! Точно у Питера крыша уехала !

16:40 21 апреля

pushgun

Болею за Зенит, но дедушку читать уже невозможно. Какие то зерна разумного попадаются, но не более. Про полное преимущество над спартаком , это вы о чем? 25 минут оборонялись, 25 минут атаковали, но это было когда спартак играл по счету. Про пенальти спартаку, ну не поставили, и что теперь делать не играть больше? Да был там пеналь 100% и два еще из разряда 50/50. Про 5:0 с Андерлехтом, конечно могли и 6:0, могли, моментов то навалом было, вот только моменты не считаются(( Их забивать нужно, тогда их будут помнить, а про не реализованные моменты можно сказать на пресс конференции после матча, тогда это актуально. А через 2 недели это никому не интересно. Вот такие интервью порождают газетные "утки". Сразу видно, что дедуля готовится отчитываться перед руководством за проваленный сезон. Мол, да проиграли случайно! Андерлехту, но он посмотрите чуть МЮ не натянул.))

16:31 21 апреля

andreichf

Извержение где ты ??? Расскажи нам про заговор, про непоставлепнные пенальти. Или ты захлебнулся в собственной желчи?

16:23 21 апреля

Препод

Никто же не спорит что в этом чемпионате много раз подсуживали Цска и Зениту ! Но когда финиш чемпионата да - может быть Зенит с учетом всего этого справедливо засудили заслужил ! Но почему в последних турах когда сложно что то исправить ! Почему наказывают именно Зенит а не Цска ? А когда так накажут Цска ! Да я этого никогд а не увижу !Так что не надо звездеть !

16:22 21 апреля

Флаваноид

О чём он говорит? Сколько можно считать эти не назначенные пенальти? Игра у команду удручающая,вот о чём надо думать!!! У нас многие в городе не в восторге от этого "дяди",все кто трезво и адекватно мыслят, ещё пару недель назад понимали, что шансов на золото с такой игрой почти нет...

16:20 21 апреля

Свинству Бой!

Yakunin ///Напомни?

16:17 21 апреля

Дон_Румата

С помощью "переводчика" перевёл на румынский "судья продажная, козёл!". Если шрифт портала не поддерживает румынский, я не виноват. Короче, вот: "Judecătorul de vânzare, de capră!"

16:16 21 апреля

Тополь-М

Не болею за спартак, а вовсе даже наоборот. Но здесь признаю, что Луческу несет явный вздор. Какое преимущество? Каких ДВА!!! пенальти? Старый маразматик. Видимо у зенита это карма: то рыжий Боаш постоянно жаловался на несправедливость, теперь вот цыган с игрочишкой.

16:12 21 апреля

sb1006

Всё дело в климате. И поныть-то про судейство хочется, и ветер-то с Невы голову надул, потому и стало казаться, что играли лучше "Спартака" и "Андерлехт" могли вынести 5;0. Беречь себя надо, пока ещё что-нибудь не начало казаться.

16:03 21 апреля

Yakunin

инженер1958 Удивительный народ журналисты! После матча в Питере Москва целый месяц ныла про судейство из всех утюгов, а тут тренеру Зенита нельзя даже затронуть тему арбитража в матче, в котором не поставили двух 100% пенальти в ворота Спартака!? С Локо три пенальти не поставили, Ростов оставили вдевятером, Краснодару отказали в переносе игры и заставили играть через двое суток с двумя перелетами.... Срам сплошной, а не чемпионство!? Европа в очередной раз покажет истинный уровень нашего искусственного чемпиона при объективном судействе.... Сразу видно настоящего болельщика Зенытика. Напомнить про многочсленныесудейские "ляпы" в Вашу пользу?

16:01 21 апреля

smit541

Равная игра? xD Ну да, ну да) Вам Луневу надо памятник поставить, а то с такой "равной игрой" вам бы Спартак мячей 5 заколотил ещё в первом тайме) Ясно всё с тобой, а я то думал, что адекватный болельщик питерцев. А тут группа поддержки Барона Плаческу. В Питереее ныыыыть!)

15:59 21 апреля

Препод

smit541 Конечно будем - в это время Спартак просто отбивался ! А в остальное время была примерно равная игра ! Значит если бы не судейство результат был бы другим ! В этом Луческу прав !

15:54 21 апреля

Свинству Бой!

Три, три пенальти. Три опасных штрафных в упор. Куртка замшелая румынская- три......Усе что нажито непосильным трудом на старость. И они еще собираются бороться за чемпионат высокого уровня мастерства.

15:52 21 апреля

smit541

Препод, ну хорошо, 15-20 минут из 90 минут матча Зенит мог хоть что-то изобразить похоже на игру. Но оставшиеся 70 минут игроки Зенита постоянно делали обрезы/ляпы в простых передачах на 2 метра. И это выглядело ужасно. С этим-то, я надеюсь спорить не будем?)

15:41 21 апреля

Препод

инженер1958 Ну ты иногда здраво мыслишь ! Два пеналя был бы наверно перебор ! Но за игру рукой в штрафной Комбарова должен был бы быть пеналь ! Здесь Луческу прав на 100 % !

15:39 21 апреля

Препод

smit541 Не объективен ! 20 минут второго тайма Зенит давил Владел мячом и не давал играть Спартаку ! Не забил - это другой вопрос ! Пижоны ! Но ты не прав !

15:35 21 апреля