Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7324, 21.04.2017

Дотянет ли "Спартак"? "Доживет" ли Луческу? 10 интриг концовки чемпионата

"Спартак": золото все ближе. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" ХАВИ ГАРСИЯ (слева), Понтус ВЕРНБЛУМ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сможет ли "Краснодар" финишировать сразу после тройки лидеров? Фото Александр ВОЛГИН Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита МЕДВЕДЕВ (слева), Алексей ИОНОВ (№11). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сердар АЗМУН. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Владимир ИЛЬИН (№18). Фото "СЭ" Полузащитник "Крыльев Советов" Александр ГЛЕБ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА (слева) и арбитр Александр ЕГОРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Спартак": золото все ближе. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

До окончания сезона осталось семь туров, которые ответят на главные вопросы.

КОГДА КАРРЕРА ВЗЛЕТИТ В НЕБЕСА?

Массимо КАРРЕРА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Спартак" – чемпион. Об этом говорят во весь голос. Конечно, в теории может случиться всякое, в том числе провальная концовка и разбазаренный багаж (очковый, а не Аленичева). Но как-то не верится, что красно-белые воплотят в жизнь самые страшные кошмары своих фанатов. А потому главный вопрос – когда именно "Спартак" оформит золото. Когда из просто кумира Массимо Каррера превратится в божество? Может, в гостевом дерби с ЦСКА? А что, будет символично...

КОГДА ЛУЧЕСКУ УЛЕТИТ В БУХАРЕСТ?

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Поражение от "Спартака" пуще прежнего сгустило тучи над Мирчей Луческу. Румынский специалист выглядит в последнее время совсем грустным и потерянным. Если так и дальше пойдет, до 30-го тура он может не доработать.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: ЦСКА ИЛИ "ЗЕНИТ"?

ХАВИ ГАРСИЯ (слева), Понут ВЕРНБЛУМ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ХАВИ ГАРСИЯ (слева), Понтус ВЕРНБЛУМ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Из предыдущего пункта вытекает вопрос: кто завоюет второе место, а с ним путевку в Лигу чемпионов. Для "Зенита" это вопрос в первую очередь имиджевый, тем более что сине-бело-голубые планируют переезд на новый стадион (ведь когда-нибудь его все-таки приведут в порядок (наверное)). Для ЦСКА это и вовсе жизненно важно, с учетом ограниченности в финансах.

"КРАСНОДАР": УДЕРЖАТЬСЯ В ЧЕТВЕРКЕ

Сможет ли "Краснодар" удержаться на четвертом месте? Фото Александр ВОЛГИН
Сможет ли "Краснодар" финишировать сразу после тройки лидеров? Фото Александр ВОЛГИН

В прошлом сезоне "быки" Сергея Галицкого стали четвертыми. Удержать позиции, судя по всему, не удалось. Более того, на 4-е место, которое дает право сыграть в Лиге Европы, покушается большая группа команд. "Локо" отстает на 4 очка, "Терек", "Уфа", "Амкар", "Ростов" – на пять. Борьба обещает быть жаркой.

СМОЛОВ: УДЕРЖАТЬСЯ НА ТРОНЕ

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Федор Смолов чуть ли не с самого старта чемпионата лидирует в бомбардирской гонке. Стать лучшим второй год подряд – это уже серьезно. Если получится, то споры о том, кто на сегодня форвард России №1, окончательно перестанут быть актуальными. И в этом плане концовку чемпионата должен кровь из носу удачно провести Артем Дзюба. Если, конечно, травма колена не помешает... А еще есть Промес, набравший шикарную форму. Оба отстают от Смолова на три мяча.

ПРОПУСТИТ ЛИ "РОСТОВ"?

 Никита МЕДВЕДЕВ (слева), Алексей ИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита МЕДВЕДЕВ (слева), Алексей ИОНОВ (№11). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ростовчане творят весной что-то немыслимое. Пять нулевых ничьих подряд! Более того, не пропускает "Ростов" вообще с ноября. Курбан Бердыев всегда славился оборонительной тактикой. Но на этот раз все как-то уж совсем засушливо. Вратарь Медведев, неожиданно удачно сменивший травмированного Джанаева, наработал на должность директора автобусно-троллейсного парка.

ЗАБЬЕТ ЛИ "РОСТОВ"?

Сердар АЗМУН. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Сердар АЗМУН. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

За заботой о своих воротах желто-синие забыли о чужих. Полоз и Азмун, Бухаров, огорчавший "МЮ", и Нобоа, забивавший "Баварии", – у всех сбился прицел. Шесть голов в первом весеннем туре против "Томи", так и остаются последними в исполнении "Ростова"...

"УРАЛ": ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУПЕР-ВЕСНА?

Владимир ИЛЬИН (№18). Фото "СЭ"
Владимир ИЛЬИН (№18). Фото "СЭ"

"Шмели" Александра Тарханова выдали сумасшедший отрезок. Одержали пять побед в шести турах, а параллельно вышли в финал Кубка России. Не вскружит ли им головы от успеха? Выйдут ли они на международную орбиту? Дождется ли вызова в сборную России возникший словно ниоткуда форвард Владимир Ильин, забивающий по весне чуть ли не в каждом матче?

КОГО УТАЩИТ "ТОМЬ?

Александр ГЛЕБ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Полузащитник "Крыльев Советов" Александр ГЛЕБ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Крылья", "Оренбург", "Арсенал" – кто-то из этой тройки обречен расстаться с премьер-лигой. Вернее, расстаться могут все, но речь про прямой вылет, без мучений в стыках. Неподалеку и "Анжи", но шесть очков отрыва от 15-го места – приличный задел.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ОТ БОБРОВА?

Артем ДЗЮБА (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА (слева) и арбитр Александр ЕГОРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Каждый тур судейство становится горячей темой. Наш эксперт Александр Бобров давно не делал такого количества обзоров ошибок и скандальных решений людей со свистком. Не пора ему и нам сконцентрироваться на игре, а не на том, что ее порой омрачает?

результаты опроса
68654 чел.
"Спартак" - чемпион?
Да, все ясно
53.7%
Станет понятно после дерби с ЦСКА
30.9%
Станет понятно на финише
11.5%
Нет
3.9%
22
Газета № 7324, 21.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

echo2011

Главное-не превратить багаж Аленичева в ручную кладь Карреры. А от кого исходит миф о проблемах ЦСКА с финансами?

10:26 21 апреля

РусскийФракиец

Для зенита не попадание ЛЧ не критично, так как там есть газпром... Для ЦСКА равноценно катастрофе. После этого возможно падение на годы... И это плохо. Хотелось бы что бы в чемпе было как можно больше сильных команд. Так ведь интереснее. Спартак, ЦСКА, зенит, Краснодар, Локо, Ростов, Урал, ну и Динамо(чем чёрт не шутит...)

08:53 21 апреля

Roov

С учетом возраста румына, заголовок звучит мрачновато, несмотря на кавычки ))

08:27 21 апреля

Уткин за Спартак

Ахаха...кому достанется от Боброва??? Я бы перефразировал, кто-то еще замечает и всерьез расценивает писанину Боброва? Даже дедушки в провинции тихо посмеиваются за ноутбуками внучков...

06:58 21 апреля

Андрей Краснодарский

""В прошлом сезоне "быки" Сергея Галицкого стали третьими.""+++++++++++++++++ Не верно. Третьими были в позапрошлом сезоне. В прошлом были четвертыми.

00:24 21 апреля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

SP2 Нет, а правда, почему Зенит не устроил такой же скандал из-за судейства как Спартак после первой игры? ....."Жаловаться на судейство-удел слабых" Бесогон.)))

23:56 20 апреля

SP2

Нет, а правда, почему Зенит не устроил такой же скандал из-за судейства как Спартак после первой игры? Зениту не разрешено что ли? А Спартаку - можно? Круто!

23:33 20 апреля

Швейцарец

Русского Футбола не Существует!!!!!!!.......

22:48 20 апреля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

23-ий негролюб отписался.Где еще 22?)))

22:30 20 апреля

Болела_23

шизофреник победитель горячки вышел из запоя и пытается пошутить))) эй,чел с ником, которого уничтожили, залив золото в глотку, как тебе вынос команды? ноешь, как и весь питер?

21:56 20 апреля

20020

Как редактор пропускает такой материал?

21:53 20 апреля

qwe20

Хорошая статья. Разрывами пуканов спартаконенавистников удовлетворен.

21:37 20 апреля

thunderclap

Как тяжко стало жить СЭ. Никого этот чемп больше не интересует. И какие бы темы не подсовывали - все впустую. Радуйтесь.

21:22 20 апреля

werder63

Помогу автору арифметикой!)) Если футболист Смолов забил 13 мячей, а футболисты Промес и Дзюба по 10, то скажу вам ПО СЕКРЕТУ, отрыв у них от Смолова не ЧЕТЫРЕ мяча, как вы считаете, а ТРИ))) Но это ОТНОСИТЕЛЬНО новые правила арифметики, вы их, наверное, еще не учили!)) Учитесь, и будьте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

21:03 20 апреля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

АФФтор празднует уже..не до мелочей.)))

21:02 20 апреля

Owck

Да и Промес с Дзюбой отстают на хет-трик, а не на покер ...

20:56 20 апреля

LemieuxMario

из рогатки таких филипков стрелять надо)))

20:54 20 апреля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Просто для аФФтора только одна команда ...16 лет молчал...и тут понесло)))

20:48 20 апреля

Dekc

Господин Папенков, вы уверены что являетесь спортивным журналистом специализирующемся на футболе ? Или вы просто год РФПЛ не смотрели?

20:45 20 апреля

С.Мороз

"Шмели" Вадима Скрипченко?????"С-Э" это о чём?Урал вообще-то Тарханов тренирует,ну вы даёте!))))))

20:40 20 апреля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

В прошлом сезоне "быки" Сергея Галицкого стали третьими./////Филя,ты бы хоть таблицу прошлого чемпионата посмотрел.Прежде чем писать.И эти люди учат нас любить футбол.))) печально.

20:36 20 апреля

lavrentev01

ну братан, наверное, не очень этично писать "доживет ли Луческу"... ты бы поменял заголовок то

20:20 20 апреля