18:36 5 марта 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Правильно ли назначен пенальти в ворота "Спартака"?

72-я минута матча "Краснодар" - "Спартак". Фото "Наш футбол". 72-я минута матча "Краснодар" - "Спартак". Фото "Наш футбол". 72-я минута матча "Краснодар" - "Спартак". Фото "Наш футбол". 72-я минута матча "Краснодар" - "Спартак". Фото "Наш футбол".
72-я минута матча "Краснодар" - "Спартак". Фото "Наш футбол".

На 72-й минуте матча 18-го тура чемпионата России "Краснодар""Спартак" арбитр Владислав Безбородов определил, что Дмитрий Комбаров в штрафной гостей нарушил правила в борьбе с Андреасом Гранквистом, и назначил 11-метровый удар в ворота красно-белых. Судя по всему, судья решил, что спартаковец совершил фол по неосторожности, ударив правой ногой по левой ноге соперника.

Между тем ни один из показанных в ходе игры повторов не дает ясной картины случившегося. Вроде бы Комбаров действительно попал ногой в ногу Гранквиста. Вроде бы защитник краснодарцев держится за то место, куда (опять же вроде бы) и был нанесен удар. Однако на основании телетрансляции невозможно сделать однозначный вывод: поддержать рефери или заявить, что он ошибся. (Александр БОБРОВ)

Материалы других СМИ