Уличная атлетика при поддержке Datsun

Мирча Луческу: "Перед игрой с "Амкаром" сказал руководству, что будут проблемы с судейством"

64

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу после поражения от "Амкара" (0:1) в гостевом матче 19-го тура чемпионата России выразил уверенность, что решения главного арбитра встречи Евгения Турбина повлияли на исход встречи. По словам Луческу, "Зенит" систематически страдает от ошибок судейства.

- Мы встречались с руководством клуба "Зенит" на этой неделе, и я обратил внимание на то, что будут проблемы по судейству в Перми, - подчеркнул Луческу в эфире передачи "После футбола". - После ЦСКА (матч предыдущего тура в Москве - 0:0. - Прим. "СЭ"), оказывается, был анализ судейства, и чуть ли не нашли, что судейство было на стороне "Зенита".

Все это началось после игры со "Спартаком" (в 9-м туре в начале октября, 4:2 на "Петровском". - Прим. "СЭ") - после этого большого шума нас начали судить совсем по-другому. Можно вспомнить и те игры, которые были с "Тереком". И пенальти, который был в матче с "Анжи" - его не дали, тут же последовала ответная атака - и гол в наши ворота. Это, опять же, гол из "вне игры" с "Краснодаром". В Ростове то же самое произошло. Эта ситуация повторялась на протяжении многих игр, и мы теряли очки благодаря судейству.

Я это прочувствовал и поэтому обратил внимание руководства на то, что, возможно, судейство будет намного больше позволять соперникам, будет позволено играть более жестко, жестче, чем это было в игре с ЦСКА. Мои переживания были не зря - сегодня мы забили чистый гол, который не засчитали. А этот мяч мог повлиять полностью на игру - совсем бы по-другому она развивалась. Соперник бы раскрылся, а не садился в свою штрафную площадку, у нас были бы варианты. Плюс пенальти на Дзюбе, который должен был быть назначен, но арбитр его не дал. Два решения, которые привели к тому, что сегодня произошло.

Я никогда не критикую просто так судейство, все мои претензии аргументированы. Я нахожу те моменты, которые на самом деле были. Я не сужу, что нас там как-то продавливают. Мы заставляем практически всегда обороняться соперника фактически полностью в своей площадке. При такой плотной обороне появляются и штрафные, и свободные, и пенальти. Поэтому хочется, чтобы то, что было явно, нам бы давали, больше ничего не требуется.

результаты опроса
43266 чел.
Повлияли ли решения арбитра Евгения Турбина на исход матча 19-го тура премьер-лиги "Амкар" - "Зенит"?
Да, судья ошибался в пользу "Амкара"
35.9%
Нет, судья ошибался в пользу "Зенита"
4.4%
Нет, судья ошибался в обе стороны
33.5%
Нет, судья не ошибался
26.1%
64
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (64)

Осакаровка

werder63:Пока старый Будогосский тренер судей- СПАРТАК - гарантированно ЧЕМПИОН! =======================Полностью с тобой согласен!!!

14:37 13 марта

Осакаровка

РусскийФракиец==========================Сам то включил голову, когда писал эту хрень?

14:33 13 марта

werder63

А руководство клуба не объяснило старому румыну, что для Зенита полезнее, если ТРЕНЕР будет не ныть в руководстве, оправдывая поражение своей БЕЗДАРНОСТИ, а БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ команду? Пока старый румын тренер бомжей, СПАРТАК - гарантированно ЧЕМПИОН!))) Пусть подольше сидит в Питере!))

13:15 13 марта

Ботаникум

Ай да, Пуческу!? Подстраховался перед руководством, "умница" типа "пройди-свита"! Был о тебе, старичок, лучшего мнения, но и тебя поразил "синдром АВБ". Поспеши-ка к врачу, Мирча!!!

10:49 13 марта

sdmos

Господин Мирча, а зачем ты ЗАРАНЕЕ ещё до матча предупреждал руководство клуба о том, что БУДУТ проблемы с судейством? Ты либо заранее оправдывал поражение (я не виноват!), либо заранее хвалил себя (не смотря на судейство, я СМОГ!!!), либо, что более вероятно, просил принять превентивные меры к назначенным судьям (предупредить, перекупить, пригрозить). В любом случае твой предупреждающий плач тебя не красит ни как тренера, ни как человека.

09:49 13 марта

Алексей Х

Установка Луческу: Артем, твоя задача - добежать до штрафной, а там - упасть. Все понятно? Да. Кокорин, твоя задача, запутать соперника, ввести в заблуждение! Они должны подумать, что тебя нет на поле. Все ясно? Да (всегда бы так, подумал игрок). Нету, ты должен быть нетривиальным и принимать оригинальные решения на поле. Понятно? Да (на самом деле не очень, подумал игрок, но вслух сказать не решился)))

09:17 13 марта

Табунщик

Специально для питерских бомжей и для коней, во время матчей Спартака по телеящику запускают бегущую строку, которая гласит "В этом сезоне Спартак не пробил ни одного пенальти", это тоже наверное заговор телевизионщиков, что бы воздействовать на умы всех остальных и внушить им, что так оно и есть

09:12 13 марта

Dymanomashina

То есть, перед игрой уже сдался?

09:07 13 марта

Alexis33

Луческу иди тренируй Бухарест,хватит нас позорить! Пришёл,все разваливаешь,играем все хуже и хуже,теперь судьи виноваты! И свинопаса Дзюбу забери с собой ,только и знаете что ныть! Позорники!

09:05 13 марта

РусскийФракиец

Осакаровка--- чемпионство это группа лиги чемпионов... выкинет из кубка? включаем голову дорогой!

09:00 13 марта

РусскийФракиец

Это типа спартачи ноют, скулят, жалуются и плачут по судейству??? Ну-ну!

08:57 13 марта

blue-white!

Нытика Боашку поменяли на нытика Луческу... Нее, с таким тренером Зенит чемпионом не станет. Того хуже, и в зону ЛЧ не попадёт...

08:49 13 марта

Антиконь .

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "ЕСЛИ "СПАРТАК" ПРЕКРАТИТ ИСТЕРИКИ – СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ "ЗЕНИТА"!!! Теперь более актуально - ЕСЛИ ЗВЕНИТ ПРЕКРАТИТ ИСТЕРИКИ - СТАНЕТ КОНКУРЕНТОМ СПАРТАКА!!!

08:45 13 марта

FINN

Ай-нэнэ-нэнэ... засууууудили...

08:41 13 марта

huginnn

Из истории:"Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поле поражения в Грозном (2:1) остался недоволен судейством. По его мнению, игроки «Терека» дважды играли в своей штрафной руками. – Может быть ничейный результат был бы более правильный сегодня. Удивительно, как судья не заметил, что соперники дважды сыграли в штрафной рукой. Нам было тяжело было восстановиться после «Дандолка». Ряд игроков был не готов, — сказал тренер."

08:33 13 марта

huginnn

Весь Амкар стоит дешевле автомобиля Кокорина! Заставьте его отрабатывать свою зарплату,а не тупо ныть о судействе!

08:31 13 марта

m33

"Жаловаться на судейство-удел слабых"(c) (Максим Митрофанов после игры со Спартаком). Ну просто ведь золотые слова сказал))) Бомжики, вы ведь не такие, вы же сильные!)))

08:25 13 марта

URS123

Це ни судьи виноваты. У коней Акынфеев капитанит, у спартачей Ребров, а вы мистер кому лычки пришили, не тому, Лодыгина надо пробовать, може попрёт.

08:22 13 марта

Осакаровка

Подождем осени. Она расставит все точки над i. Конкурентоспособность Спартака, кто его выкинет из кубка, Андерлехт, АЕК или Милсами. По осени цыплят и посчитаем.

08:19 13 марта

Осакаровка

Алексей Х==================Еще раз повторяю!!!!!!!!! Никогда не болел за Зенит. Более 50- лет болею за Динамо Киев, и привязанностей своих не меняю, хоть и имеется небольшой разрыв с Украиной. Не люблю двойные стандарты и победы с грязью.

07:59 13 марта

alex-ls

Осакаровка найди уже себе мужика, он тебя пригреет и тебе станет хорошо :)

07:57 13 марта

Осакаровка

Старожил футбола==========Дзюба- симулянт? Есть немного, но если присмотреться, сколько на нем нарушают правила игроки соперника, не замечаемые судьями можно эти мелочи и простить. Вспомните Блохина- он очень долго играл честно, пока ему не надоели эти удары из подтишка по ногам, тычки в спину, нанесенные травмы. А что мы тогда молчим про Миланова, Вернблума, Тошича, Глушакова, Зобнина.....? Обозлились на Питер? Флаг вам в руки. Только будьте честными и по отношению к себе.

07:57 13 марта

Алексей Х

Осакаровка ну, не расстраивайся ты так! Зенит стал командой без яиц, это факт...А ваш цыган вас тянет вниз, в трясину выпрашивания пенальти Дзюбой...Где вчера был Кокорин, что сделал на поле? Забивая ноль, трудно победить))

07:56 13 марта

Осакаровка

itiv!====== Этот плачь у нас начался с неоправданного нытия Спартака, когда он в честной борьбе не смог победить . В ход пошли запрещенные приемы давления на судей. В этом Спартак весь. Я не видел ни одной игры с участием Спартака, где он победил без помощи судей. Грубая игра игроков Спартака не видится вообще. У Судей ножки трясутся. Ну а теперь еще за дело взялся абсолютно безграмотный, но очень амбициозный господин Будогосский. Человек ни разу не прочитавший правила считает возможным оценивать качество судейства и ставить заранее заряженных по его желанию судей(есть судьи, готовые это подтвердить). Как так? После его прихода на судей не ноет только ленивый, и Курбан Бердыев. Уже сколько примеров вытянутых за уши чемпионов обделались на Европе. Кто приносит основные очки в копилку Еврокубков? Спартак? ЦСКА? . Липовые они и есть липовые. Вытянем за уши, а потом ищем крайних - Андерлехт там и прочие, а про АИКи и АЕКи - умалчиваем. Двойные стандарты. Обливать грязью Зенит, Ростов, Краснодар - можно, если сам чего-то стоишь. А вывалявшись в грязи обливать грязью другого - постыдное действие. Уважать за это может только такой же прохвост. ИМХО.

07:48 13 марта

Старожил футбола

Это уже Позор для Луческу! Этот уже вцепился зубами в контракт! Пенальти на Дзюбе не было. Этот момент отлично помню. И хотя повтор был тупой, но в игре было видно, что Дзюба насмотрелся Барсы и перенял самое подлое - симуляцию. Но даже тот немецко-турецкий судья бы не поставил пенальти. Теперь симуляции и апелляции перенимает Дзюба. Ссылаться на тот момент с нырком Дзюбы, значит не иметь никаких перспектив в игре в будущем. Это уже конец Зенита. Ищите нового тренера, выгоняйте игроков засланных казачков, проанализируйте игру с Андерлехтом (где не было судей из Москвы) и готовьтесь к новому ЧР 2017-18.

07:47 13 марта

HerculesKolya

Чемпионат растёт, класс игроков растёт, а судьи на месте топчатся - не поспевают за событиями, не могут быстро принять ответственное решение! Вот вам и пожалуйста что имеем на выходе!

06:26 13 марта

Medved.

ждем звонка от Мюллера пахану всея Раши с жалобами на судей

06:10 13 марта

itiv

Будут ли у нас когда-нибудь журналюги писать про этот цыганский плачь, или только в комментариях объективно все можно прочитать?!

05:56 13 марта

itiv

Цыгане шумною толпою, толкали в гору паровоз-за шоколадную конфету и пачку русских папирос!!!

05:53 13 марта

Бен Ричардс

Можно подумать, что если "Зенит" протащат в ЛЧ он будет "насиловать" "Баварию", "Реал", "Барселону" или "Челси". Они даже "Андерлехт" не сдюжили.

05:07 13 марта