Максим Митрофанов: "Не советую вставать у системы безопасности арены "Санкт-Петербург" на пути – смоет"

3

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью "Коммерсанту" рассказал про систему безопасности на новой арене "Санкт-Петербург". По его словам, на стадионе установлена уникальная автоматизированная система, которая реагирует на какие бы то ни было возгорания.

– Готова ли служба безопасности футбольного клуба к отсутствию беговых дорожек на новом стадионе?

– Мы допускаем, что могут возникнуть проблемы. Представим, что какой-то нерадивый товарищ примет решение кинуть, допустим, монету, которую спокойно можно пронести на стадион. Естественно, докинуть ее до поля на новом стадионе значительно легче, чем докинуть на стадионе "Петровский". Ведь что такое беговая дорожка на футбольном стадионе? Помимо того, что это спортивный снаряд, который используется легкоатлетами, это еще и буферная зона. Зона безопасности.

Но я надеюсь, что у всех категорий болельщиков и фанатов есть понимание необходимости принципиально другого выражения своих эмоций на новом стадионе. Объект оснащен системами безопасности, которые позволят исключить в будущем попадание лиц, нарушающих правила поведения, на стадион. Все турникеты входной группы стадиона, начиная с чемпионата России по футболу с сезона-2017/18, оснащены видеокамерами. Они все работают по принципу контроля внешних данных. И человек, однажды нарушивший правила посещения стадиона, второй раз может сюда никогда не попасть.

Также у нас, в принципе, есть такой вид дисциплинарного наказания, как полное или частичное закрытие стадиона. И прилетевшая с какой-нибудь трибуны монетка может закончиться тем, что целая трибуна будет "благодарить" в течение нескольких матчей этого товарища за то, что она не ходит на футбол. Что касается файеров и дымовых шашек, то на новом стадионе есть уникальная автоматизированная система, которая реагирует на какие бы то ни было возгорания. И сила удара струи достаточно сильная.

С этой системой невозможно договориться. Она автоматически определяет масштаб бедствия и потенциальную угрозу жизни людей, а соответственно, расход воды и напор. На прошлой неделе в рамках учений МЧС эта система была протестирована и показала отличный результат. Я бы не советовал вставать у такой системы на пути – смоет.

Матч "Зенит" - "Урал" состоится в субботу, 22 апреля, начало - в 14.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

Дополнительная информация

http://www.kommersant.ru/doc/3276856

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Смерть сусликам

Стадион будет калечить людей?)))))

16:32 21 апреля

Thomas_Boy

Я уж побаиваюсь этого стадиона. А ну как мяч вместе с игроками смоет?

15:20 21 апреля

обманутый лох

Унитаз что ли?

14:25 21 апреля